Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2013 Откуда: Липецк
Большое количество поддельных SSD под торговые марки Samsung, Kingston, WD и т.д. на различных онлайн-площадках как российских (Ozon, Wildberries, а также онлайн-барахолках типа Avito), так и иностранных (Aliexpress/Taobao и т.п.). Даже если продавец на том же Озоне/Aliexpress клянётся и заверяет, что он - "Official Store".
Данные подделки вовсю продаются как новыми, так и на онлайн-барахолках под видом "б/у, немного попользовался, передумал/деньги_нужны/купил_ёмче" и т.д.. Будьте осторожны.
оригинальное сообщение
Собственно ввиду выхода данных накопителей в широкую продажу (особенно 850 серии), для сбора отзывов о работе и т.д. создал отдельную тему.
Сталь счастливым (или несчастным) владельцем SSD Samsung 850 EVO 500 GB где то с недели две назад. Первое время не нарадовался на него поставил Windows 10 Home, включение за секунды. Однако в скором времени буквально через 2-3 дня при игре World of tanks (установлена на этот SSD, он у меня системный) компьютер неожиданно для меня выключился и снова включился.Я слегка обалдел так как не сталкивался с таким ранее. Грешил на Windows 10 думал криво встала, переставил на чисто. Через 2-3 дня словил снова перезагрузку в World of tanks, при этом Windows 10 показал, что система обновилась (обнову от так козел ставит видетели). Убрал нафиг автоматическое обновление. Неделю полет нормальный. Сегодня купил в Steam MGS V: GZи поставил на сей девайс. При начале миссии ловлю ребут. Причем постоянно (раза 4 пробовал запустить). Это именно при начале миссии, а не заходе в игру, в меню игры все норм. Переставил на второй SSD OCZ Vertex 3, игра нормально запустилась. Может кто сталкивался с таким ранее? Как можно проверить SSD Samsung может кто подскажет, программа Samsung Magician кажет все ок.
П.С. Да простят меня за отдельную тему модераторы.
Последний раз редактировалось I.N. 14.05.2023 18:16, всего редактировалось 4 раз(а).
До этого система тоже стояла на SSD (SanDisk Extreme II 240Gb). Может поэтому особой разницы пока не заметил Система грузится также. Про игры ничего не могу сказать, еще не успел ни во что поиграть. Да и сложно будет сравнить. Видеокарта приехала вместе с диском, а до этого с весны ни во что не играл.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 220
MyMindIsFree писал(а):
Доброго времени суток, вопрос такого плана. Приглянулся к покупке Samsung 850 EVO на 500gb, но так как 840 EVO имела известные проблемы с деградацией производительности, складывается вопрос, 850 EVO не страдает подобной проблемой?
В настоящий момент у меня в эксплуатации 840 EVO 512 GB и 850 EVO 1 TB, на 840ке не заметил ни каких проблем с падением скорости от времени, разве что произвольное чтение 4К у 840ки низковато, у 850ки с эти параметром полный порядок.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Извиняюсь. Почему-то прочитал это как HDD Но ответ в в принципе будет тот же. Разницы особой не заметил. Разве что там, где важны линейные скорости. Как пример ставил GTA V из Steam и он там место на диске резервирует перед началом скачивания файлов. Размер там больше 60Gb и прошла эта операция гораздо быстрее по сравнению со старым диском. Диспетчер задач Windows показывал скорость записи около 1.8ГБ/с
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2011 Откуда: Пермь Фото: 14
wolfire писал(а):
Всмысле тоже на SSD? разница в скорости в 6 раз! Я к чему спрашиваю, делал рам диск из оперативки, так вот я тоже не особо ощутил прибавки.
Для винды наиболее важен параметр по 4к, он у всех ssd почти одинаков, за исключением многопоточности (что при загрузке не очень то и востребовано =)). Так что разницы особой не заметишь при переходе с ssd на ssd, если не качать большие файлы или не работать в многопотоке =)
Сразу после загрузки windows отрапортовала Ashampoo HDD Control. Потом у этой прожки вроде как глюк случился, она мне и второй hdd пометила так же, мне чуть плохо не стало, ведь диск недавно куплен. Удалил прогу перегрузил поставил заново. Теперь второй hdd нормально показывает, но вот на samsung сектор остался помеченный
Последний раз редактировалось MARYON 20.12.2016 18:13, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2015 Откуда: Краснодар Фото: 1
MARYON, подозрительно. В кристале сделай значения не HEX, a DEC. А вообще неприятно канеш, но если расти не будет в течении нескольких месяцев, то можно забить.
ЗлойГеймер Я тоже в 2014 году брал. Мой уже почти 19 тыс часов накрутил и 23 тб .
Цитата:
....MLC NAND используется сегодня в подавляющем большинстве высокопроизводительных твердотельных накопителей, а уровень её надёжности вполне достаточен для того, чтобы производители SSD не только давали на свои продукты пятилетнюю или даже десятилетнюю гарантию, но и обещали возможность перезаписи полной ёмкости накопителя несколько сотен раз....
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7