Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
treir писал(а):
-=SantO=- Да не про скорости на разных сата я в курсе, я имел в виду что опасаюсь каких либо глюков и несовместимостей а вследствии этого и падения скорости винта - того же FAEX изначально предназначенного для сата-3, если я возьму мамку где только сата-2 и подключу его туда.
Падения скорости не будет, ибо производительность винта вписывается с стандарт сата 3gb/s. Более высокие показатели Вы в любом случае не увидите. Что по сата2 что сата3 - скорости одинаковые для данного винта. Вот для SSD - скорее всего выхлоп будет ощутимым. Погрешность +/- 5%, но это уже от самого железа зависит.
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд: Немотря на обильную любовь к WinXP - буду переходить на Win7 64bit. Предварительное знакомство уже было, так что как только начисто установлю винду - отпишусь о результатах FAEX. Сдается мне что будет лучше в плане производительности. Еще такой момент - драйвера Intel Matrix Storage были переименованы не давече как в марте месяце этого года в Intel Rapid Storage. Вот после обновления на эти драйвера - у меня лично начались проблемы. Еще не откатывал, но со стандартными дровами от матери и с матриксами было лучше. Сейчас копирование в 2 потока не такое медленное как было, зато общая скорость снизилась.
dead.file.000 Ага, ты главное потом отпишись, хорошо?) Сейчас предложили 1 Tb SATA-II 300 Seagate/Maxtor Barracuda 7200.12/DiamondMax 23 <31000528AS> 7200rpm 32Mb, позже посмотрю что за птица, а сейчас пока некогда. Правда надеюсь на пользователей, может у кого был или есть
_________________ Inst с фотографиями: https://www.instagram.com/go.d_bq/ Мои статьи: https://overclockers.ru/tag/show/4736/go_d_bq
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Уважаемые есть мамка Asus a8r-mvp к ней сейчас подсоединен хард Seagate ST3160023AS, походу ему конец. Посоветуйте под материнку хард от 600 до 1 Тб. Заранее признателен.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2009 Откуда: Москва
Уважаемые форумчане, такой к вам вопрос: нужно купить 2 харда по 1Тб, встал выбор между WD Blue WD10EALS (32Мб буфер SATA 2, гарантия 3 года) за 1900р или WD Black WD1002FAEX (64Мб буфер SATA 3, гарантия 5 лет) за 2700р. По вашему мнению какой лучше и почему? Стоит ли переплачивать 800р за Black серию. Диски будут использоваться для игр, монтажа видео и обработки фото.
Последний раз редактировалось SMN 29.09.2010 7:25, всего редактировалось 4 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2007 Откуда: Москва
Нет, нет, БП новый FPS 450w
"Фризы" в программах и просмотре видео появились после того, как я решил сделать проверку диска:
С-Сервис-Выполнить проверку.
Проверка не сразу стартанула, для старта нужно было перезагрузить систему. Я так и сделал, после чего проверка выявила какой-то трабл. Я завершил процедуру и загрузил винду. После этого и возникли такие вот фризы, лаги.
Такая ситуация возникла прошлой зимой, я переустановил систему и тормоза пропали, но как видите банальная проверка диска С снова обострила проблему.
Посоветуйте,
Какой вместо старого харда выбрать? чтоб бесшумный и быстрый, и к материнке подошел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Надоел мой WD Caviar Black 640Gb (ось на нём) шумом- треск шпинделем. Бывает при активной записи/считывании несколько минут подряд трещит/хрустит. Раньше не особо замечал- система в целом шумела прилично, не то что сейчас. Хочу купить новый и ось поставить на него.
Требования: Не дороже 2-2.5к руб. Объём в районе 750Gb, тихий (и при нагрузке тоже), шустрый. Покупать буду здесь. Помогите с выбором, посоветуйте что к чему. HDD нужен для тихой системы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2006 Фото: 0
Valmonth Спасибо за развёрнутые объяснения, отпишись пожалуйста как поставишь WIN 7, а то я собираюсь в ближайшие пару +/- недель брать систему на LGA 1156 и сразу семёрку ставить, посему было бы неплохо знать как поведёт себя там FAEX.
Последний раз редактировалось treir 30.09.2010 11:53, всего редактировалось 1 раз.
Member
Повторяю ещё раз- нужен HDD для тихой системы! Ось на него поставлю. Пока что присмотрелся к этому: 1000ГБ Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 7200об/мин 32МБ SATA II. Hitachi ведь хорошие ЖД делает? Брать стоит? У меня уже два года работает мой первый Hitachi на 320Gb. И относительно тихо. Но не сказал бы что быстрый.
Member
nso писал(а):
экземпляры и люди разные)
Да это всё ясно. Мне просто нужен модельный ряд ЖД которые сами по себе не шумные. Тот Hitachi, который я выше указал, входит в линейку ЖД, которые вроде как считаются тихими.
Добавлено спустя 43 минуты 14 секунд: Мне просто нужен не трещащий, не клацающий и не хрустящий хард! Отдать на данный момент не могу более 2500руб. Это максимум.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7