Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Allex..., Камрады, а может хватит ругаться, подскажите мне SSD-шку под систему из OCZ Vertex OCZSSD2-1VTX30G Corsair CSSD-V32GB2-BRKT Kingston SNV125-S2BD/30GB На сколько лет его хватит по износу?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
купил новенький X25-M на 120 гигабайт в ситилинке. Если кому интеренсы результаты каких-нибудь тестов - дайте ссылки на оные тесты, протестирую завтра вечером. Диск разбит на 25 и 95гб. На 25 винда, на 95 - игры, точнее пока только папка стима.
ZeroCooolX а никто не ругается, вот видите вы уже не хотите читать ПЕРВЫЙ пост.. по закону подлости и Мёрфи... 1 - может не дотянуть и до полугода... и может с вероятностью 50/50 иметь вашу голову... причём вероятность будет такая - СИЛЬНО иметь/иметь.. 2 - Аналогично первому. может до года и может вероятность снизится иметь мозг /не иметь . 3 - неведомая зверушка, но похоже на том же самом... Итог - всё это конечно хорошо, но на 28ГБ - не поставить 7-ку... чтобы оставалось 20-30% свободного места... чтобы ресурс БЫЛ. в итоге - имеем скорости практически как у ХДД, мизерный объём и цену как за хороший терабайтник, кстати - если его купить и поставить туда винду - и на нём хранить свои фотки, и старое видео - то будет быстрее. Ваш выбор в первом посте(у)...
Добавлено спустя 6 минут 31 секунду: ИМХО.
Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Abdalla писал(а):
Crucial С300 (0002):
нечто среднее между V и M по скоростям максимальным - ближе к M-ке, по ИОПСАМ - ближе или даже медленнее V-шки. осталось выяснить цену... 150-160 у.е.? как раз между 110-220 ...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
RGB Nameless Да хотя бы такой же набор, как я торлько что привел.
Allex... Куплен примерно за 90 фунтов. Скорости так себе, главный интерес представляет производительность занятой области. Но чтобы проверить, надо сделать диск системным. Я не уверен, стоит ли это делать...
Кстати, китайский Indilinx на SLC все же провалил немного график после того как я на него установил XP.
Abdalla а если его просто заполнить? этого хватит? образ винды на него, не обязательно же с него грузиться, или фильмами и софтом... что там 60 ГБ заполнить
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды: кстати у нас в фунтах никто не понимает... на 1,8 умножить надо? чтобы доллар американский получить?
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
А у нас в долларах не кто не считает Если сайт калькулятором не врет, то 140 $...
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
А вот сервис увидит, и окажется что есть документ, в котором написано сколько можно записать...
Ничего уже сервис не увидит, Доступа к устройству не будет, транслятор сдохнет. На ходу, в работе, микропрограмма транслятор врядли переместит на новое место. Это, как сук рубить, на котором сидишь. А спец утилиту сервисному центру, для восстановления служебки, производитель врядли даст.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Всем привет! Выбираю SSD диск. Почитал что лучше брать от Intel. У меня вот вопрос - сколько они живут, если их использовать под систему+всякие проги (фотошоп, автокад, 3дмакс...)? И еще читал FAQ, там было написано что диски потом можно восстановить, когда они изнашиваются программынм методом. Тогда скоростя вернуться к исходным и сколько он проживет после восстановления? Вообщем брать буду вот от сюда - http://www.forum3.ru
ZeroCooolX в том ценовом диапазоне? почему же - вы ведь выбрали ОДИН накопитель, под разными наклейками... почему - рассказал. Объём- раз. Никакие скорости - два. Выбирайте сами... никто не против... Tomset а кто сказал что он в самом флеше? да и почему вдруг не переместит? да и размер у него не 2 гигабайта, в лучшем случае - в мегабайтах... да и в контроллере он скорее всего. Nimezida да мы пока видали только один мёртвый Интел...
Nimezida писал(а):
написано что диски потом можно восстановить, когда они изнашиваются программынм методом
не диски а скорость и то не у всех и то не всю... а сколько проживёт - никто не знает.3 года или 5 лет... тут как персонально вам повезёт... ParboiL а смысл теста в Aida64?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
ParboiLAllex...Спасибо! Ну а если все-таки установка SSD-диска прибавит скорости загрузки системе и программам, то какой из Интелов брать? ну скажем гигов на 60-80.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: Челябинск
AbdallaAllex... такое впечатление что это тема только вас двоих.А другие участники тут постольку поскольку.Вы же регулярно следите за темой .В принципе позиция поняна все что не Интел Го*** ,а остальное даже не заслуживает внимания. Это я к тому ,что я выкладывал в теме скрины тестов при установленной системе (c300 64gb 002). Здесь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Allex... Я пользуюсь исключительно этим тестом, поэтому интересуют различия в скорости считывания, если они имеются конечно. Nimezida Сейчас есть смысл смотреть в сторону X25-M G2 120Gb - самое разумное сочетание цены/качества/объема, имхо. К примеру я брал свой 80Gb за 7200 руб., а 120Gb продается за ~8000 руб.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
Allex... писал(а):
Tomset а кто сказал что он в самом флеше? да и почему вдруг не переместит? да и размер у него не 2 гигабайта, в лучшем случае - в мегабайтах... да и в контроллере он скорее всего.
Нет, в борьбе за дешивизну, все во флешке. При восстановлении данных, его, как раз, вместе со всеми дампами микросхем и получают. И по нему восстанавливают правильный порядок LBA. Беда в том что транслятор при каждой записи страницы меняется. Здесь же были ссылки на общий принцип работы SDD. Как происходит запись и стирание страниц. Тоесть при записи соответствие LBA > PBA все время меняется. Транслятор с точки зрения микроконтролера, такие же данные, и так же перемещается по страницам служебной области, у которой есть собственный транслятор, но если его в какой то момент не прочитать, то все - ни какие данные в том числе и микропрограмму, логи и прочую служебную информацию не прочитаешь. Микроконтроллер не сможет работать. Пока транслятор в оперативной памяти контроллера, все работает, но он должен все время сохраняться, на случай перебоя с питанием. А проверять запись, времени нет. Все же борются за скорость. Вот тут то и кроется большая опасность. Выключили/включили устройство, транслятор не прочитался - все приплыли, SDD труп.
Последний раз редактировалось Tomset 06.12.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.
LEV. а вы внимательно того же меня читаете? например вторую часть поста viewtopic.php?p=7905428#p7905428 или в первом на странице посте именно так сказано - viewtopic.php?p=7806098#p7806098 причём давно. или кто-то из нас говорил что С300 - недостоин? или про SF-12xx такое говорилось? может наконец-то хватит видеть то что вам хочется, и начать видеть то что написано? и про SF-12xx пишется не то что это ПЛОХОЙ ССД а то что скорости у него ДРУГИЕ. как у всех - а не 275 МБ на запись... или вы видите что-то другое?
ParboiL писал(а):
Сейчас есть смысл смотреть в сторону X25-M G2 120Gb - самое разумное сочетание цены/качества/объема
+100