Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 241 из 906<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 4
Allex..., Камрады, а может хватит ругаться, подскажите мне SSD-шку под систему из
OCZ Vertex OCZSSD2-1VTX30G
Corsair CSSD-V32GB2-BRKT
Kingston SNV125-S2BD/30GB
На сколько лет его хватит по износу?

Member
Logitech Z-2300 писал(а):
200 Вт RMS/400 Вт PMPO
Блин, я думал коэфициент пересчёта около 1:20, а не 1:2...
Цитата:
Диаметр динамиков сабвуфера - 1x203 мм
Мощность сабвуфера - 120 Вт
Фигасе! :shock: Интересно, а саб прыгает?
Блин, ничего не понял, попалось пара каких-то тестов по поиску. Такой пердёж стоит (как это ещё иначе назвать?), а чтобы саб прыгал- не видно... 120Вт? :?: Настолько тяжел?...
http://www.youtube.com/watch?v=LkkQBhdGbBI
http://www.youtube.com/watch?v=flH5I8tKOAI

Member
Crucial С300 (0002):
#77 #77 #77

Member
Фото: 73
купил новенький X25-M на 120 гигабайт в ситилинке. Если кому интеренсы результаты каких-нибудь тестов - дайте ссылки на оные тесты, протестирую завтра вечером.
Диск разбит на 25 и 95гб. На 25 винда, на 95 - игры, точнее пока только папка стима.

Member
ZeroCooolX а никто не ругается, вот видите вы уже не хотите читать ПЕРВЫЙ пост..
по закону подлости и Мёрфи...
1 - может не дотянуть и до полугода... и может с вероятностью 50/50 иметь вашу голову... причём вероятность будет такая - СИЛЬНО иметь/иметь..
2 - Аналогично первому. может до года и может вероятность снизится иметь мозг /не иметь .
3 - неведомая зверушка, но похоже на том же самом...
Итог - всё это конечно хорошо, но на 28ГБ - не поставить 7-ку... чтобы оставалось 20-30% свободного места... чтобы ресурс БЫЛ.
в итоге - имеем скорости практически как у ХДД, мизерный объём и цену как за хороший терабайтник, кстати - если его купить и поставить туда винду - и на нём хранить свои фотки, и старое видео - то будет быстрее.
Ваш выбор в первом посте(у)... :oops: :tooth:

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
ИМХО.

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Abdalla писал(а):
Crucial С300 (0002):
нечто среднее между V и M по скоростям максимальным - ближе к M-ке, по ИОПСАМ - ближе или даже медленнее V-шки. осталось выяснить цену... 150-160 у.е.? как раз между 110-220 ...

Member
RGB Nameless
Да хотя бы такой же набор, как я торлько что привел.

Allex...
Куплен примерно за 90 фунтов. Скорости так себе, главный интерес представляет производительность занятой области. Но чтобы проверить, надо сделать диск системным. Я не уверен, стоит ли это делать...

Кстати, китайский Indilinx на SLC все же провалил немного график после того как я на него установил XP.

Member
Abdalla а если его просто заполнить? этого хватит? образ винды на него, не обязательно же с него грузиться, или фильмами и софтом... что там 60 ГБ заполнить

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
кстати у нас в фунтах никто не понимает... :oops: на 1,8 умножить надо? чтобы доллар американский получить?

Member
Фото: 8
А у нас в долларах не кто не считает :-P Если сайт калькулятором не врет, то 140 $...

Member
R3laX то у вас... у вас и машины и телефоны и дома других денег стоят... и жизнь другая... :beer:

Member
Фото: 4
Allex..., как-то странно, т.е. кроме intel брать ничего не стоит?

Advanced member
Allex... писал(а):
А вот сервис увидит, и окажется что есть документ, в котором написано сколько можно записать...

Ничего уже сервис не увидит, Доступа к устройству не будет, транслятор сдохнет. На ходу, в работе, микропрограмма транслятор врядли переместит на новое место. Это, как сук рубить, на котором сидишь.
А спец утилиту сервисному центру, для восстановления служебки, производитель врядли даст.

Member
Всем привет! Выбираю SSD диск. Почитал что лучше брать от Intel. У меня вот вопрос - сколько они живут, если их использовать под систему+всякие проги (фотошоп, автокад, 3дмакс...)? И еще читал FAQ, там было написано что диски потом можно восстановить, когда они изнашиваются программынм методом. Тогда скоростя вернуться к исходным и сколько он проживет после восстановления?
Вообщем брать буду вот от сюда - http://www.forum3.ru

Member
RGB Nameless Будь добр, прогони тест диска в Aida64. Пример теста есть на здесь в моем сообщении. Заранее благодарю!

Nimezida Четкой статистике по "сколько они живут" нет. Но прикинуть можно почитав это. Возможно снимет часть вопросов.

Member
ZeroCooolX в том ценовом диапазоне? почему же - вы ведь выбрали ОДИН накопитель, под разными наклейками...
почему - рассказал. Объём- раз. Никакие скорости - два.
Выбирайте сами... :insane: никто не против...
Tomset а кто сказал что он в самом флеше? да и почему вдруг не переместит? да и размер у него не 2 гигабайта, в лучшем случае - в мегабайтах...
да и в контроллере он скорее всего.
Nimezida да мы пока видали только один мёртвый Интел...
Nimezida писал(а):
написано что диски потом можно восстановить, когда они изнашиваются программынм методом
не диски а скорость и то не у всех и то не всю...
а сколько проживёт - никто не знает.3 года или 5 лет... тут как персонально вам повезёт...
ParboiL а смысл теста в Aida64?

Member
ParboiLAllex...Спасибо! Ну а если все-таки установка SSD-диска прибавит скорости загрузки системе и программам, то какой из Интелов брать? ну скажем гигов на 60-80.

Member
Abdalla Allex... такое впечатление что это тема только вас двоих.А другие участники тут постольку поскольку.Вы же регулярно следите за темой :-x.В принципе позиция поняна все что не Интел Го*** ,а остальное даже не заслуживает внимания. :applause:
Это я к тому ,что я выкладывал в теме скрины тестов при установленной системе (c300 64gb 002).
Здесь

Member
Allex... Я пользуюсь исключительно этим тестом, поэтому интересуют различия в скорости считывания, если они имеются конечно.
Nimezida Сейчас есть смысл смотреть в сторону X25-M G2 120Gb - самое разумное сочетание цены/качества/объема, имхо. К примеру я брал свой 80Gb за 7200 руб., а 120Gb продается за ~8000 руб.

Advanced member
Allex... писал(а):
Tomset а кто сказал что он в самом флеше? да и почему вдруг не переместит? да и размер у него не 2 гигабайта, в лучшем случае - в мегабайтах...
да и в контроллере он скорее всего.

Нет, в борьбе за дешивизну, все во флешке.
При восстановлении данных,
его, как раз, вместе со всеми дампами микросхем и получают.
И по нему восстанавливают правильный порядок LBA.
Беда в том что транслятор при каждой записи страницы меняется.
Здесь же были ссылки на общий принцип работы SDD. Как происходит запись и стирание страниц.
Тоесть при записи соответствие LBA > PBA все время меняется.
Транслятор с точки зрения микроконтролера, такие же данные, и так же перемещается по страницам служебной области, у которой есть собственный транслятор, но если его в какой то момент не прочитать, то все - ни какие данные в том числе и микропрограмму, логи и прочую служебную информацию не прочитаешь. Микроконтроллер не сможет работать.
Пока транслятор в оперативной памяти контроллера, все работает,
но он должен все время сохраняться, на случай перебоя с питанием.
А проверять запись, времени нет. Все же борются за скорость. Вот тут то и кроется большая опасность.
Выключили/включили устройство, транслятор не прочитался - все приплыли, SDD труп.

Последний раз редактировалось Tomset 06.12.2010 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
LEV. а вы внимательно того же меня читаете? например вторую часть поста viewtopic.php?p=7905428#p7905428
или в первом на странице посте именно так сказано - viewtopic.php?p=7806098#p7806098 причём давно.
или кто-то из нас говорил что С300 - недостоин? или про SF-12xx такое говорилось?
может наконец-то хватит видеть то что вам хочется, и начать видеть то что написано?
и про SF-12xx пишется не то что это ПЛОХОЙ ССД а то что скорости у него ДРУГИЕ. как у всех - а не 275 МБ на запись... или вы видите что-то другое?
ParboiL писал(а):
Сейчас есть смысл смотреть в сторону X25-M G2 120Gb - самое разумное сочетание цены/качества/объема
+100

Member
ParboiLу нас такой на 120 ГБ будет стоить порядка 8800рэ.(

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 241 из 906<  1 ... 238  239  240  241  242  243  244 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа