Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Мне просто нужен не трещащий, не клацающий и не хрустящий хард!
Обычно туда попадают Хитачи с тихим AAM (однопластинники так зафиксированы), у 3EA AAM в громком положении. Хотя вероятно можно и без регулировки ААМ угадать/подобрать экземпляр...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2009 Откуда: Вологда
Помогите с выбором, нужен винчестер на 500-640Гб под ОС и игры, главные критерии скорость и тишина. Приглянулся серверный WD5003ABYX, но у нас его не купить
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2005 Откуда: Gomel
Обзавелся намедни WD10EALS. Сборка Таиланд, обработка корпуса хреновая (порезал палец о крышку - первый раз вижу винт о который можно порезаться ). Но зато работает очень даже приятно. Вибрация отсутствует (часто зависит от экземпляра), стрекот голов очень тихий, с мягким не раздражающим тембром (слушал на открытом стенде, в корпусе не слышен). Винт очень холодный - после копирования на него массива файлов в 500Гб стал чуть тёплым (по смарту 36 градусов, комнатная 22, никакого охлаждения, корзина стоит рядом с корпусом). Скорость приличная, по HD Tune Pro 4.50 - макс скорость чтения 131Мб\с , мин 60Мб\с, средняя по диску 100Мб\с. Время доступа 14мс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Пока остановился на этих двух: 1000ГБ Hitachi Deskstar 7K1000.C 1000ГБ Seagate Barracuda 7200.12 Какой из них лучше всего выбрать? Нужно что бы не случал, не скрежетал, не клацал, не хрустел и т.п. Писал выше- ЖД для установки на него оси. Очень надеюсь на вашу помощь
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Щас протестил HDTune свой WD10EALS (Western Digital Blue 1TB). Но все таки он нифига не тихий, не самый громкий, но и не тихий =) Т.е. при нагрузке высокой (тот же тест в HD Tune времени доступа по всему харду заставляет его неплохо трещать. Хотя все относительно, для кого-то мб и тихий. Чтение: максимум 131,5; минимум 61,3; средее: 102.9; время доступа: 13,9; Burst rate 182,7. Запись: максимум 126,1; минимум 57,1; средее: 100.2; время доступа: 13,6; Burst rate 171,1.
И заодно вопрос: есть ли заметно более быстрые HDD? При этом неважно какого объема (подумал бы под систему).
Общие впечатления: - при работе слышен шум от двигателя, в корпусе стоят только silent вентиляторы, поэтому слышу фон от HDD; - поставил Windows 7 x64, режим ACHI, драйвера intel rapid storage, работает как-то неодназначно, по тесту скорость нормальная, при копировании и записи с WD10EALS на WD15EADS скорость держит отлично, но при внутреннем копировании скорость падает до 30мб, а если еще какая программа начнет обращаться к нему то еле 5-10мб держит - это вообще нормально? - разбил на 7 дисков, форматировал в NTFS с секторами по 4кб, самый большой диск 200Гб, на него льются торренты.
Скажите правильно ли ввыбран размер сектора при форматировании, нормально ли 200Гб под торренты, и есть ли смысл использовать ACHI?
И что отключить в Windows 7, что бы она не трогала HDD, а то задолбали периодические трещания и тормоза, хотя дефрагментацию, сжатие, bitlocker, offline files поотключал, а она ввсеравно чем то цепляет винт
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
YgrekGT писал(а):
1000ГБ Seagate Barracuda 7200.12 ST31000528AS 7200об/мин 32МБ SATA II 1000ГБ Hitachi Deskstar 7K1000.C HDS721010CLA332 7200об/мин 32МБ SATA II 1000ГБ Samsung SpinPoint F3 HD103SJ 7200об/мин 32МБ SATA II
Так и читайте данный Вами список: винты расположены в порядке возрастания приоритета выбора.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
YgrekGT
YgrekGT писал(а):
Они расположены в порядке возрастания в прайсе по номеру артикла.
Мда... Читайте внимательнее, я написал: "так и читайте данный Вами список: винты расположены в порядке возрастания приоритета выбора". Т.е. следует в первую очередь, обратить внимание на Samsung, если его не будет, то тогда Hitachi, и лишь в последнюю очередь стоит рассматривать вариант покупки Seagate.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
выбор упал на Western Digital Caviar Blue WD10EALS Винт будет служить под хранилище (фильмы, музыка, дистрибутивы, образы). Цена у него приемлемая 2к+ , буфер 32мб, скорость 7.2к, сата2 (300мб). В отзывах жаловались на температуру (38гр ... но это, я считаю, не температурой, да и кулеры у меня на обдуве стоят).
Брать? Или стоит обратить внимание на еще какие-нить модели для нужного мне использования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
soopamyx писал(а):
выбор упал на Western Digital Caviar Blue WD10EALS ...В отзывах жаловались на температуру (38гр ...
Не знаю как в отзывах, но у меня Black до 35 максимум прогревался в жару. И то 1 раз было такое, когда передний вентиль выключен был. Остальное время - 30-31. Сейчас в доме 23 градуса, у диска - 27-29 без каких либо шаманств. Думаю Blue вряд ли будет горячЕе.
Единственное что могу посоветовать - не ставить драйвера Intel Rapid а найти предыдущие Intel Matrix. Здесь у кого-то были проблемы с ними как и у меня.
выбор упал на Western Digital Caviar Blue WD10EALS ...В отзывах жаловались на температуру (38гр ...
Не знаю как в отзывах, но у меня Black до 35 максимум прогревался в жару. И то 1 раз было такое, когда передний вентиль выключен был. Остальное время - 30-31. Сейчас в доме 23 градуса, у диска - 27-29 без каких либо шаманств. Думаю Blue вряд ли будет горячЕе.
Единственное что могу посоветовать - не ставить драйвера Intel Rapid а найти предыдущие Intel Matrix. Здесь у кого-то были проблемы с ними как и у меня.
Но и на Блэках 3 блина, что не есть хорошо. Рейд делать не буду, так что драйвера не нужны
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21