Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: ObHuHck CITY
Alexsandr проверял седня на неке 1300 какой то, он всё видит без проблем.
Чёж теперь делать с моей лыжей?
В игруху эту очень охота поиграть..
Может это из-за старфорса на диске..?
На других приводах такова не встречал, друзья теперь в меня пальцем тыкают с моей лыжей. А говорили всё читает хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2004 Откуда: Украина.
N'drew писал(а):
Может это из-за старфорса на диске..?
На других приводах такова не встречал, друзья теперь в меня пальцем тыкают с моей лыжей. А говорили всё читает хорошо
Это не из-за старфорса.
Что делать не подскажу. Возможно ждать другую прошивку или перепиши диск. Любой привод рано или посздно находит диск который не читает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
N'drew Прошей своей лыже прошивку DL11.
remi}{ писал(а):
На сегоднешний день из этих двух Неков какой получше будет - 4551 или 4571 ?Цены практически не отличаются.
Бери Nec 4551. Если его нету, то 4570.
remi}{ писал(а):
И что значит буква А в названии модели привода?Например, NEC ND-4551 и NEC ND-4551А.
Nec 4551 = Nec 4551A. Разница в том, как указывают его местные продавцы в своих прайсах.
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2005 Откуда: Москва
Поехал я сегодня в Санрайз за Benq1650, приехал, а там Nec 4571 первый день, как появился. Долго не знал, что выбрать, но купил всё же NEC. Вдруг всё же попадётся DVD-RAM диск, да и LightScribe не помешает. Впечатления положительные, но время распознавание диска на DVD-ROМ NEC-5800 на мой взгляд было побыстрее. А один диск от «Игромании» вообще 15 с мучал, пришлось вытащить и засовывать заново, только тогда с трудом прочитал. Но в целом хороший привод, среди равных так сказать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
NEС'и вообще все странноватые маленько. Хотят читают, хотят не читают диски. Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды А цены вот здесь надо глядеть:
http://www.ultracomp.ru/prices/ULTRA_Msk_All.zip
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
DIMON374 писал(а):
а на записи dvd ? скорость значения не имеет.
Ну LG пишет очень хорошо , тут кстати обзор был...
Но у нека есть огромное приемущество он тестить умеет , тоесть можно будет подобрать лучшую скорость к любой болванке для лучшего качества , а на LG пишешь на угад (а LG ещё и читает хорошо даже криво записанные диски ) и будет так у тя читаеца нормально а у других глюки и тд.... Добавлено спустя 7 минут, 16 секунд DVD рекордер Lite-On SHW-16H5S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2006 Откуда: Южный Урал
sashalol писал(а):
Но у нека есть огромное приемущество он тестить умеет , тоесть можно будет подобрать лучшую скорость к любой болванке для лучшего качества
А это надо. В основоном когда надо что-нибудь записать, то берёшь и пишешь. А не тестишь диск на какой скорости лучше записать бы его.
Если я не прав скажите.
Кто нить подскажите где найти заводскую прошивку для SONY_DVD_RW_DW-Q28A
Знаю что на сайте производителя ,но там найти не смог.(если б по русски писали).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
RUSoem писал(а):
А это надо. В основоном когда надо что-нибудь записать, то берёшь и пишешь. А не тестишь диск на какой скорости лучше записать бы его. Если я не прав скажите.
Обьясняю Я покупаю банки с болванками (не зная ни мид кода , ни даже приблизительного качества дисков и тд....при том я не покупаю дешовых дисков !!!) по 25/50/100 шт. и мне нужно знать с какой скоростью эти диски будут лучше всего писаца Допустим диски 16х , я пишу пару на 16х/8х/6х/4х и делаю выводы На 16х писать можно и качество хорошее (тоесть для быстрой записи , когда нужно для когото и побыстрее....) или на 16х пишет но ошибок столько что смысла нет....тоесть качество связки привод/диски неочень.....выводы писать так не буду даже знакомым , чтобы потом не краснеть , но опять таки т.к как известно нек читает плохо , значит и ошибки пишет чуть завышенно , в итоге даже если нек не смог прочитать , ето не значит что етого не смогут другие , что определённо + (а вот если LG не сможет то врятли ето кому по силу) На 8х бла бла бла , на 6х бла бла бла и тд...... Тоесть я могу быть на 75% уверен в болванках и расчитывать на их качество при определённой скорости Для бекапа например 6х , для средней записи 8х и для быстрой 16х (если качество нормальное) Теперь для LG записал на 16х прочитал нормально , несёшь смотреть на бытовой и бац не читает , теперь несёшь к другу и бац тоже , а у тя читает , теперь несёшь другу с Benq/Lite-On и тд....тестишь и ужасаешься , как ето ваще прочитать возможно ..... Тоесть с LG как бы наугад , да можно писать всегда на 8х или 6х , но ты всё равно не можешь быть уверенным что качество при етом лучше/хуже чем например на 16х. С прошивками те же яйца , я всегда знаю что прошивка лучше/хуже , а ты..... Выводы сделаешь сам я для себя сделал , нужно иметь обязательно 2 пивода и чтобы один пусть плохо , но сканил на качество , ну ето если тебя волнует качество , если нет , то что вообще тут делать в ветке берём любой привод и вперёд..... Добавлено спустя 9 минут, 51 секунду
РЕДАКТОР писал(а):
Кто нить подскажите где найти заводскую прошивку для SONY_DVD_RW_DW-Q28A
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2006 Откуда: Spb
sashalol писал(а):
т.к как известно нек читает плохо , значит и ошибки пишет чуть завышенно
Это не так. Зависимость "сканирующих" способностей привода мало зависит от "читающих" способностей. Банальный пример Plextor 716. Читает он на уровне Nec'а, а сканирующие способности организованы просто на ура. LG 4167 читает отменно, но тестить не умеет. Pioneer 111D читает хорошо, а в сканах показывает температуру на Марсе Насчет Nec 4571. Вобще я не понимаю, что в этом приводе хорошего, кроме LabelFlash. Читает он ужасно, да и пишет на отличные болванки плохо(пики PIF в местах рекалибровки, проблема с MCC 03GR20 в районе 3.8Гб) и если для 4570 Dee-27 пытается исправить эту ситуацию, то для 4571 она и не думает выпускать прошивку исправляющую все эти ляпы. + отстойное качество сборки самого привода => выводы сделаете сами.
Насчет Nec 4551. По знакомству получил доступ к этим Nec'ам. Из 10 приводов отлично читающими оказались только 3 штуки, у остальных 7 я более чем уверен будут проблемы с чтением. Тестировал эти Nec'и 4551 при помощи своих 3 тестовых DVD и одного СD, и были такие экземпляры которые, даже не видели некоторые мои тестовые диски Возможно эта новость правда http://lenta.ru/news/2006/04/28/necwasted/http://business.compulenta.ru/266658/ PS. Сейчас дома валяется Nec 4551, который я выбрал из 10. В чтение он вообще ни устапает моему Benq 1640!!! Читает абсолютно все. Так что если у вас есть возможность money back, то можно взять отличный привод Ну и если вы любите лотерею, то тоже можете купить Nec
_________________ Свои руки человек видит сверху, и они кажутся ему прямее, чем окружающим, которые видят его руки сбоку и могут объективно оценить их.
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok и гости: 13