Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
SolomonVR на МАКСе вроде нет TTL сигнала
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Может что то не так в терминале делаю? Включил его как на картинках. Набираю символы. Замыкаю Rx и Tx. Больше ничего не происходит. Может что то ещё нужно сделать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
SolomonVR писал(а):
Может быть имели ввиду CP2102?
Да
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
посмотрел уже в гугле, ничего хорошего. сегодня позвонил в десяток различных фирм по восстановлению информации, никто ничего не обещает, но хотят много денег если кто знает фирмы по восстановления HDD в СПб с такой проблемой, пишите...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SolomonVR Если там клин, то начинающие не сделают, а опытные мало не возьмут. Один сьемник пакетов блинов для них стоит 2500E. Исходите из стоимости данных. Если там не "муха", то 11-12 сигейты очень непросты в восстановлении данных. Единственная ошибка и ничего уже не восстановишь. Хождение по фирмам, начиная с самых дешовых, заканчивается обычно, полной потерей данных. В СПБ я бы порекомендовал Q-lab.
Member
Винт раскручивается и останавливается. Головки тоже шевелятся, судя по звуку. Куплен в августе 2008г, последний год работал круглосуточно. На нём просто кошелёк остался, и поэтому планирую восстанавливать, в зависимости от стоимости услуги. Q-lab тоже звонил, показались самыми адекватными. Может ещё какие то списки команд есть. Кстати, на буржуйских форумах, некоторые изолировали и гемоблок тоже. Искал в нете по такой ошибке, почти никто с ней не справился.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
SolomonVR Вы сходите на диагностику в Q-lab, раньше была бесплатна, сейчас не знаю. А то может уже поздно, что-то предпринимать. Чем меньше опытов с ним, тем вероятнее спасти данные, пилятся эти харды, на раз.
Member
Результаты. В обед сходил в Q-Lab, отдал диск на диагностику. Вечером позвонили, сказали результат. Восстановление данных будет стоить 32000 рублей. Пожалуй, откажусь от восстановление. Потерянный кошелёк с биткоинами пока меньше стоит. (В следующем году, надеюсь, подорожает, тогда и восстановлю винт)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2010 Откуда: 61 регион
Ребята ST3500320AS 500гб Firmware: SD15 - не включается.Никак.Блины не раскручиваются.Ночью выключил пк,утром включил - всё диск не заводиться,не определяется.Пробежался по теме,я прослоупочил, нужно было прошить...Наверно. Хотя так уже винту 3 год, в 09 куплен. Какие есть варианты?Диск не определяется, прошить просто так уже нельзя.
Member
Не поверите,диск сам завёлся,и нормально определился и работает.Прошивку обновил после этого. Наверно это всё из-за погоды. P.s Щас куплю ещё 1 хард.Пофиг что дорого.Когда понимаешь что вся твоя инфа за 6 лет может улететь в один прекрасный день,уж лучше раскошелиться и купить ещё диск,чем иметь шанс потерять всё,или непонятно за сколько вернуть. Я даже рад что диск меня так напугал,умнее буду.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Недавно прикупил диск ST31000524AS серийник 9VPC76N2 прошивка JC45 и тут попалась статейка, что у 11 и 12 серии есть проблемы с прошивкой. Подскажите этот диск нужно прошивать или нет? На сайте Seagate нашел упоминание про прошивку только для ST31000528AS, но скачать её не получается, ссылка мертвая.
Member
Mister-X писал(а):
Недавно прикупил диск ST31000524AS серийник 9VPC76N2 прошивка JC45 и тут попалась статейка, что у 11 и 12 серии есть проблемы с прошивкой. Подскажите этот диск нужно прошивать или нет? На сайте Seagate нашел упоминание про прошивку только для ST31000528AS, но скачать её не получается, ссылка мертвая.
drivedetect.exe программка от Seagate есть,скачай и посмотри.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Zerder писал(а):
Не поверите,диск сам завёлся,и нормально определился и работает
У меня такое зимой было. Принесли тачку с холода и включили. Естественно клин. Я винты вынул, отогрел, повертел в руках интенсивно и оба завелись ка родные.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.