Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Как раз Интел 120 Гб вчера и прикупил. Впечатления как от любого наворота в машине, обойтись можно, но уже не хочется. И треск винта исчез, даже непривычно, и скорость поднялась даже для невооруженного глаза, и вообще очень приятная игрушка. Цена-качество у этой модельки чуть больше двух бакинских за Гиг при хорошей репутации - на данный момент совсем неплохо и ,главное, для дома хватает на все, кроме фильмов, что для меня не критично...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Nimezida В таком случае у вас и 80Gb версия будет стоить явно около 7500 Разница в цене, даже если 1500 руб. есть но и объем, а соответственно жизненный цикл выше. Как ни как 40Gb плюс. Ну это моя точка зрения. Если считаешь, что денежная разница велика, то 80 рассматривай.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Кто нибудь имеет в компе новые ссд от осз с конроллером под пс-ай е? Отпишите впечатления. Очень интересно. А то с такими характеристиками (700Х700) им нет равных и близко.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Кто нибудь имеет в компе новые ссд от осз с конроллером под пс-ай е?
Никто не имеет и иметь не будет в обозримом будущем. Миллионеры в этой теме еще не появлялись. Да и диски-то незагрузочные. Ничего особеннно интересного - обычный массив, подключенный по PCI-E...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
Abdalla У этой серии осз ибис есть диски с обьемом то-ли 60 то ли 80гб. Цена около 8000руб. По цене выходит почти как обычные ссдшки. А как это незагрузочные? Впервые слышу. На них систему нельзя поставить? В описании дисков не видел такого.
_________________ Если не знаешь что делать, делай хоть что-нибудь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Xmast писал(а):
Впервые слышу.
сам подумай, как южный мост увидит массив подключенный , через PCI-E (северный мостик или проц, уже не помню) и всё это на уровне БИОС материнской платы.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 58
zens писал(а):
сам подумай, как южный мост увидит массив подключенный , через PCI-E (северный мостик или проц, уже не помню) и всё это на уровне БИОС материнской платы.
Так же, как видит PCI-E SAS и интегрированные жмикроновские SATA-контроллеры. На плате должна быть микросхема с расширением биоса для этого... Читаем матчасть и не делаем подобных безапелляционных утверждений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
утверждение верно ?
Разбив диск пополам на два раздела и заполнив (и постоянно используя) первый раздел при пустом втором, я буду иметь равномерное использование ресурса всего диска в течении всего времени. Разбиение на логические диски будет существовать только на уровне файловой системы, а контроллер будет использовать всю "площадь" диска(при этом суммарно занятое пространство не превысит размера заполненного логического диска)
Каким тестом нужно мерять Sf1200, чтобы получить его реальную производительность для сравнения с Интеловскими ?
Идеально показывает картину тест из HD Tune Pro Вкладка Рандом Аксес. в настройках(Файл-Опции-Бенчмарк) выставить Блок Сайз в 1МБ.(это кстати тоже местное усовершенствование без него накопитель финальный проход делает с мелкими блоками - поэтому скорости низкие) Тест Файл Бенчмарк - не даёт практически применимых результатов... банальная проверка например записью небольших файлов, от 2-5МБ до 1-4-8КБ - сразу ставит всё на места... CrystalDiskMark - настройки по-умолчанию. с "Рандом Фил" Глобально всё. больше адекватных тестов я не знаю... ну разве что, ради интереса - график чтения из HD Tune Pro
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dear писал(а):
утверждение верно ?
по идее нет. но вот доказательства или опровержения - были бы очень кстати.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2010 Откуда: Москва Фото: 1
Цитата:
по идее нет. но вот доказательства или опровержения - были бы очень кстати.
Я так понимаю, что проверить это можно следующим образом - разбить на два диска. заполнить первую часть и проверить, упала ли скорость после заполнения. Если скорость существенно упадет (при значительном заполнении), то это будет свидетельствовать о том, что данные распределяются только в пределах ограниченного разбиением набора блоков (не в пределах всего SSD). И вот если она таки упадет, то можно будет предположить, что разбиение диска может оказаться вредным для SSD.
dear смотря какой диск. может и не упасть. и вот выше Абдала говорил - что заполнить и поставить винду - большая разница... тут и заполнить надо с умом, и кстати - по графикам видно - где что находится...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6