Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
soopamyx писал(а):
Но и на Блэках 3 блина, что не есть хорошо. Рейд делать не буду, так что драйвера не нужны
1) У мена на FAEX Black 2 блина. 2) Дело не в рэйд, дело в драйверах на контроллер если будете использовать режим контроллера AHCI. Если в режиме IDE будете использовать - то конечно проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
S/E/R/I/K писал(а):
Valmonth, посвятите незнающих. Что это даст? (я на счет режима AHCI)
Ваш вопрос поставил прямо в тупик. Тут все выбирают диски по скорости, надежности, шумности и прочим критериям. А каким макаром современный сата-диск сможет проявить себя будучи подключенным в режиме совместимости как IDE?.... Вот и я не знаю.
Для того чтобы задействовать все преимущества сата-диска - надо включать контроллер дисков в режим AHCI. Это родной для SATA режим который раскрывает полностью потенциал конкретного экземпляра диска и использует все его поддерживаемы функции. Конкретно это обсуждается в другой ветке, как мне кажется.
Поправьте если я ошибаюсь. Почитайте хотя бы здесь.
К мантрам "новое всегда лучше" стоит относиться с осторожностью. Зачем же нужен AHCI - неплохая дискуссия с измерениями и неплоскими выводами (можно с последних сообщений начать). Многое зависит от firmware винта (в последнее время по этому вопросу заметно менялось только у Hitachi GST: первоначально плохонькую прошивку 7K1000.C якобы допилили под ahchi, плюнув на ide), хост-контроллера, драйвера, ОС и критериев, по которым вы собрались сравнивать. Проще проверить по месту и задачам. Есть приличное количество результатов в узкой теме многопоточного чтения, где интелево ahchi выглядит бледненько, sata-режим других же контроллеров болтается от аналогичного состояния до равного с ide-режимом или лучшего. А вот пример удачного сочетания контроллера Promise PDC20378 (PCI) и "обрезка" WD15EADS-00S2B0, Firmware 04.05G04, блок 64k, хотя уже "висящий на этом же контроллере WD10EADS на 2 потоках уже начинает трещать головками и скорость чтения в сумме порядка 3-4 Мб/с". Так что пробуйте сами или хотя бы избегайте чрезмерных обобщений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2010 Откуда: ВГАУ
Помогите с выбором винта, я остановился на двух моделях Western Digital Caviar Blue SATA II [ WD10EALS ] и Hitachi Deskstar 7K1000.C [ HDS721010CLA332 ]. Какой надежнее, по скорости линейного чтения они по-моему идентичны. Вроде бы у Хитачм два блина, у блюшки не знаю. Я в сомнениях и раздумьях.
_________________ ХаЧу в какойнить клан вступить =) BF3 /spuzmz/ Voronezh NooB TeaM
один сильно вибрирует. другой вибрирует но потише. но самое интересное, что время доступа составило 15.8-16.5 мс у обоих. AAM=254. очень странно как в тестах в интернетах получалось 13... моя древняя 160 имеет такое же время доступа как и новый быстрый самс. а 500 самс трехблинный выдает порядка 14 с копейками!
Не думаю что с таким временем доступа этот винт станет хорошим "системником". кстати хрустит он довольно нетихо, громче каждого из моих двух винтов.
вот такая история с "лидером в тестах".
вот теперь буду выбирать на что поменять: 7k1000.c или wd10eals...
кто-то может подсказать существует ли еще проблема в работе с кешем у hitachi 7k1000.C из-за которой он дискалифицировася в тестах? или ее уже исправили новой прошивкой? и часто ли попадаются вибрирующие и шумные в покое экземпляры wd10eals? и правдивы ли слухи о якобы невысокой надежности ВД?
всем привет, решил себе прикупить новый винчестер, на замену старому....
Понравились эти модели: HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Digital Caviar Green <WD10EARS> 64Mb И HDD 1 Tb SATA-II 300 Western Caviar Blue <WD10EALS> 7200rpm 32Mb
Беру на замену своему Samsung HD321KJ, собственно что выбрать
Диск будет "системным" (т.е на нем операционка будет стоять, все проги, пара игр, ну и все остальное место файлопомойка), но в тоже время всякие скоростные параметры не столь важны, главное тишина и надежность т.к в ближайшие 5-7 лет менять не буду. Мне больше первый вариант нравится он же и самый дешёвый))
Брать буду в НИКСе, может кто вообще другие варианты предложит? цена в районе 1900-2100р
если к моей профильной конфигурации добавить в качестве хранилища терабайтный винт WD Caviar Blue <WD10EALS, это каким-то образом скажется на скорости работы?
_________________ HOPE IS THE FIRST STEP ON THE ROAD TO DISAPPOINTMENT
если к моей профильной конфигурации добавить в качестве хранилища терабайтный винт WD Caviar Blue <WD10EALS, это каким-то образом скажется на скорости работы?
никаким
_________________ Кстати, у оверов почему девушки все симпотичные и красивые? Потому что оверы подходят серьёзно к процессу выбора (с) ***ArTiSt***
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2009 Откуда: Москва
Dim@s999 Возьмите лучше WD10EALS, он пошустрее будет. Если покажется шумным, просто подрегулируете ААМ.
_________________ Телефон «горячей» линии WD: 8-10-8002-3355011. Информация о сервисном центре и гарантии WD: http://support.wdc.com/warranty/index_end.asp?lang=ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2009 Фото: 0
Начал накрываться один из моих двух WD1001FALS, проработав всего 8мес, а конкретно в СМАРТе показываются параметры Reallocated sectors count 98 98 811 и Reallocate event count 1 1 511. Скан поверхности показывает что большое кол-во секторов потенциально в ближайшее время могут стать bad.
В связи с этим возник вопрос что брать на замену - варианты для меня тут следующие либо еще один WD1001FALS, либо что-то в диапозоне до 2т.р (буду менять тогда оба).
Сейчас этот форум просматривают: handicap25 и гости: 16