Доброго время суток! Имею такой винт. Года 3 назад он выключился без особых на то причин. Где то месяца 4 он у меня проработал с момента покупки. Ну я его и убрал в ненужное комп. барахло, где он три года благополучно валялся. Сегодня хлам разбирал и нашел его. Симптомы как при СС. Тихо крутится,а в биосе не определяется. Сам я конечно дуб в паянии и электротехнике, но всё таки инженер-механик, думаю платку из одной микросхемы и 5 кондеров спаяю. Проблема только одна. Не имею на ноуте СОМ порта. Объясните, пожалуйста, можно ли вместо СОМ использовать USB? Всмысле, можно ли самому спаять шнурок для прошивки, но только для USB? Прочитал 40 страниц, больше не осилил. Перенаправьте или вкратце объясните. Ну и второй вопрос. Есть ли шансы восстановить инфу? На нём фоток за 6 лет насобирал гигов на 20, а они все исчезли(
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
zartlich USB Дата кабель для телефона купите/найдите. Готовый терминальный адаптер, только разъем заменить. Например, DKU-5 от Nokia, китайский аналог стоит рублей 200-300.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
sergzsu Это плохо, без схемы будет трудно. Распиновка разьёма может спасти. Я свой от старого филипса легко сделал. три провода с разьёмом от звуковушки. Ау нас наводнение. Как домой добираться Х.З.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Добрый вечер! У меня такая проблема: Имею винт ST31000340AS Сейчас при включении компа HDD не определяется. При запуске головами не стучит, раскручивает блины, рекалибруется похоже и далее спокойно находится в таком состоянии. Почитав форум сразу подумал, что похоже на «Муху ЦЦ». Купил конвертер RTL232-ttl (на нем есть 4 контакта : RXD,TXD,GND,VCC), воткнул его в Com-порт, соединил RXD,TXD, GND c контактами на HDD. При подключению к терминалу LED:000000CC FAddr:0024A051 не выдает. при нажатии Ctrl+Z: печатает 2 стрелки, при наборе просто дублирует символы (провода и контакты не соприкасаются). подскажите как решить проблему если возможно. Данные на винте очень нужны.
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Веник Maxtor diamondmax 22 STM3500320AS (500-Гб-шный). Биос его видит, а ОС - нет. При попытке перепрошить сначала пишет, что ошибки в partition table, а потом - Specific model not found и отказывается перепрошивать.
Знающие, подскажите, пожалуйста. Винт ST31000340NS, PCB Rev C, прошивка SN05. Делаю как тут [/url]http://people.overclockers.ru/showman/record1. После замыкания контактов щелкают головы и останавливается шпиндель. Вопрос: так и должно быть или как в описании "После замыкания этих контактов двигатель останавливается, в терминал перестает выпадать сообщении: "LED:000000CC...", нажимаем CTRL+Z, через несколько секунд в окне терминала появляется сообщение: "Input command error" и наконец появляется приглашение "F3 T>", далее вводим все команды как обычно."? Сообщения "Input command error" нету. ... Вытащили питание секунд на 20, вставили обратно (не обязательно именно на 20сек, главное дождаться когда винт полностью остановится и только тогда снова подавать питание). После этого опять "LED:000000CC...". Что-то не правильно делаю?
Добавлено спустя 1 час 12 минут 50 секунд: Может из-за того, что плата контроллера не родная? Хотя надписи на плате (UJAJ-6 PCB... Rev C) совпадают полностью и флэш 25FW406A поставлена со сгоревшего (родного) контроллера.
Всем доброго времени суток. Подскажите человеку довольно далекому от мира микросхем, но имеющему большое желание собрать своими силами шнур и реанимировать винт seagete Barracuda 7200.11 похоже, словившего мухуСС, как подключить шнур к материнке asus P5E DeLUXE если на ней нет разьема COM1-????? ссылка на статью со схемой шнура(на всякий случай)http://people.overclockers.ru/showman/13375/Vosstanovlenie_vinchesterov_Seagate_7200.11_posle_Muhi_CC
ЗЫ: Только прошу -пишите для чайников попонятнее!!!!
Подскажите человеку довольно далекому от мира микросхем, но имеющему большое желание собрать своими силами шнур и реанимировать винт seagete Barracuda 7200.11 похоже, словившего мухуСС, как подключить шнур к материнке asus P5E DeLUXE если на ней нет разьема COM1-?????ссылка на статью со схемой шнура(на всякий случай)http://people.overclockers.ru/showman/13375/Vosstanovlenie_vinchesterov_Seagate_7200.11_posle_Muhi_CC
Вам не нужен разъем COM. Шнур (кабель для телефона) подключается к USB.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2006 Откуда: Владимир
7200.11, 500 Гб, ситуация: все работало хорошо, смарт был в норме.. При очередном включении машины винда загрузилась и повисла намертво, при последующих - висит на загрузке до бесконечности.. Причем другие машины при подключении этого винта демонстрируют ровно те же симптомы - виснут на загрузке, винт крутится и двигает головами с интервалом 3-4 сек..
В биосе все определяется корректно, акронис разделы все видит, виктория выдает статус Busy, винда загружается без проблем до выбора вариантов загрузки, в терминале мух СС не видно, приглашение по Ctrl-Z выдает..
Чего делать и как быть? Винт наработал почти 30000 часов, перешит был из SD15 в SD1A практически сразу..
_________________ FX 8320 @ 4500/1.45 В, CPU/NB @ 2600/1.35 В, 2x8 Gb DDR3-2133 Crucial Ballistix Elite (10-10-10-27 @ 2400, 1.35 В), MSI Gaming X 1080 Ti
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7