Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 243 из 906<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Allex... писал(а):
aus поэтому и просится скрин ВСЕГО СМАРТ-а.
ТОЕсть - пока это не страшно, нужно только следить - если этот параметр растёт - причём быстро, нужно обращаться в сервис... ну или волноваться...
вот СМАРТ:
Allex... что плохого/хорошего скажешь?

Member
dear писал(а):
а контроллер будет использовать всю "площадь" диска

Intel x25-m g2, для следующих записей свободная часть объема SSD + скрытая часть флеш-памяти = резерв (7% от объявленного объема).
Посмотри «White Paper: Intel High-Performance SATA Solid-State Drive: Over-Provisioning an Intel SSD», официальное сообщение:
Цитата:
partitioning will reduce the user addressable space and allow the SSD to use the remaining space as part of the “ready to be written” resource pool.
.. Users must ensure a “clean” SSD
– мой перевод: делаешь «логический диск» (часть от SSD) и всё остальное уходить в резерв и готовы для следующих записей. .. Пользователи должны обеспечить "чистый" (свободный, без файлов в «логический диск» или не ходит ни в какой «логический диск», без формата) SSD.

Member
aus честно? ИДЕАЛЬНЫЕ показатели... поэтому и просилось всё в комплексе - это начальные значения. почему они 50 10 и 100 - спрашивать у производителя... ;)
хотя конкретно по вопросу - значение 100 - это 100%. тоесть, 100% резерва НЕ ИСПОЛЬЗОВАНО.

Dis07 это понятно... и логично. когда есть раздел и всё остальное - недоступно системе... а вот что будет в случае двух разделов???

Последний раз редактировалось Allex... 06.12.2010 22:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
Почитал фак и страшно не много стало, однако уж больно высок соблазн перехода на этот тип носителя, обычный хард как-то медлителен и сильно шумит. По сему увижу ли разницу, если выброшу свои харды и установлю один из этих: SSD 2.5" 30 Gb Kingston SATA II V-Series (SNV125-S2/30GB) (50/180 запись/чтение) или SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Nova series (CSSD-V32GB2-BRKT) (70/195 запись/чтение)? Увижу ли я разницу в загрузке приложений и ОС? Каков их физический объем после форматирования?
Тут написано, что со временем скорость обязательно упадет, причем если забить его почти до предела это однозначно не неизбежно, а если периодический все сносить у "засорять" заново, проблема исчезнет? И критично ли для ССД постоянная запись/удаление информации, если делать это постоянно он просто быстро выйдет из строя??? Если да, то как быстро?

Member
Фото: 1
Так.. я просто хочу понять ... разбиение на разделы происходит еще до файловой системы. (выше я не корректно выразился). Разделы на SSD описываются так же, как и на HDD - начало раздела(блок XXX) - конец раздела (блок YYY) ? в таком случае данные раскидывались бы только в диапазоне от XXX до YYY + spare area

после сообщения Dis07

во ..это интересная тема
из того документа - как способ зарезервировать часть пространства под "spare area"
Цитата:
Define a partition that is less than the maximum available
capacity of the SSD. This option can be found in the OS
drive configuration tools.
только не понял - надо создать один раздел и оставить неразмеченную область или создать и второй раздел, но не трогать его..

Предполагаю, что надо создать раздел и оставить не размеченную область, которую будет использовать контроллер, как "spare area".

Так. но если мы имеем два раздела на SSD.. и неразмеченную область, то как эта неразмеченная область делится между разделами.
А еще. если принцип работы допускает, что данные будут размещены в spare area, а не в рамках размеченных границ раздела, то ничто не мешает таким же образом размещать данные для второго раздела в "теперь условной области" первого раздела, сделав необходимые отметки.

Member
Allex... писал(а):
ИДЕАЛЬНЫЕ показатели...

спасибо, а то эта строка бэд блок... сбила меня с толку...
хоть сам девайс по скоростям не фонтан, не штеуд и не корсар, но для ссд который был сменян на старые ненужные железки годиться), прирост в загрузке тяжелых приложений и ОСи заметен значительно

Member
shodan32 если установишь один из указанных .. не ручаюсь за скорость, а вот что точно увидишь, так это то, что он очень маленький % ))

Member
dear Это точно, но благо, что хранить на нем нечего, поэтому ради скоростных отличий можно и пойти на такое

Member
А еще, к владельцам "виновников торжества".. тут неудачей завершилась попытка сравнить работу SSD с HDD на примере 3Dmark. - оказалось, что он равнодушен до быстродействия системы хранения. Но тем не менее очень интересно увидеть сравнение работы дисков применительно к реальным задачам. если не против кураторы темы, прошу, пообменивайтесь результатами времени загрузок определённых приложений, игр, с указанием условий (открываемых файлов в прогах, загружаемых уровней в играх). скорости установки игр и т.п. Хочется ощутить за что я и другие собираемся, а вы уже заплатили свои кровные.

Member
shodan32 такое впечатление что ФАК написан на китайском...
блин отвечать сейчас - это составить новый фак...
попробуем...
-обычный хард как-то медлителен и сильно шумит. неправда. есть тихие и быстрые, и до сих пор хорошего винта для обычной работы хватает, да и стоит 70 у.е. за терабайт.
-По сему увижу ли разницу, если выброшу свои харды и установлю один- если ХДД именно несколько - то разве что в уровне шума будет выигрыш, но не думаю, что звук ТИХОГО ХДД у большинства самый громкий в системе... Мало того, что делать с таким объёмом с настольном ящике? нужна сеть, причём гигабитная, и файл-сервер. либо неттоп, либо ноутбук... с одиночным ССД - работать конечно можно, но вот полностью избавиться от ХДД дома - крайне трудно(банально - дорого) хотя возможно.
установлю один из этих: SSD 2.5" 30 Gb Kingston SATA II V-Series (SNV125-S2/30GB) (50/180 запись/чтение) или SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Nova series (CSSD-V32GB2-BRKT) (70/195 запись/чтение)? Скорость записи которая выше 30-40МБ/сек - вполне достаточна для системного ССД. особенно малого объёма. с такими скоростями ДВД например переписывается на ССД меньше 2х минут. а полностью заполнить весь диск можно за 10-15-20 минут. ни одна из программ(не специфических) не требует бОльших скоростей записи.
Скорость чтения - не панацея. важнее всего ИОПС(IOPS) - Операций Ввода-Вывода в Секунду. причём именно по работе с мелкими файлами, 512Б-4КБ
именно они чаще всего читаются с диска, пишутся чаще крупными блоками примерно по 1МБ.
А вот с такими ССД разницы вы почти не увидите, разве что - по сравнению с 2,5" накопителями, причём не первой свежести. будет тише, быстрее(но в основном за счёт того что самая нагруженная в плане дисковых операций часть - будет отдельно вариться в собственном соку и не мешать остальным приложениям)
Физический объём такой же как и у ХДД. делим на 1024 три раза. 32ГБ 30 000 000 000/1024/1024/1024=27,94ГБ соответственно 32ГБ - превращаются в реальные -29,8ГБ Но вот для полноценной работы надо 20-30% свободного места... так что под систему остаётся меньше 20ГБ... а этого если честно хватит либо на ХР, либо на очень порезанную 7-ку/ вобщем ОЧЕНЬ мало такого объёма.
40ГБ (37,25) а реально доступных(без снижения надёжности) 30ГБ - уже хватит на 7-ку и основные программы.
Тут написано, что со временем скорость обязательно упадет, -причём у некоторых накопителей - на 20 % сразу после первой записи, а пишется на ССД - равномерно, и до 50% во время эксплуатации, а у некоторых и вовсе в 3 раза - особенно это касается скорости записи...
причем если забить его почти до предела это однозначно не неизбежно, не совсем. не сильно упадут скорости чтения, а могут и не упасть(опять же в разных ССД - по разному) но вот писаться будет медленнее.
а если периодический все сносить у "засорять" заново, проблема исчезнет? - нет.
И критично ли для ССД постоянная запись/удаление информации,если делать это постоянно он просто быстро выйдет из строя??? Если да, то как быстро? не критично - но ресурс ограничен, например при 50% свободного места ресурс для 80ГБ накопителя - примерно 50 ГБ в день на протяжении 5 лет. или при 20% свободного места - 20ГБ в день на протяжении 5 лет.
Реально, примерно 2-3 терабайта обычного использования с играми, софтом, без особых оптимизаций... при сроке службы в 20-30ТБ - для младших моделей, причём в неблагоприятных условиях - это года...

Вот писал всё это и думал... насколько надо было невнимательно читать то же самый ФАК, если там это всё написано, и если на последних 5 страницах - это всё было разжёвано...
их хоть прямиком в ФАК...

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
dear писал(а):
Предполагаю, что надо создать раздел и оставить не размеченную область, которую будет использовать контроллер, как "spare area".
Именно. только когда на остальное не будет никто претендовать - контроллер будет использовать в своих целях. на серверных нагрузках смысл делать ТАК есть..
кстати примерно по такому же принципу сделана 32 на SLC. там резерва значительно больше...

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
aus писал(а):
хоть сам девайс по скоростям не фонтан
нормальный девайс и по скоростям лучше чем большинство. из лидеров...

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды:
dear писал(а):
прошу, пообменивайтесь результатами времени загрузок определённых приложений, игр, с указанием условий (открываемых файлов в прогах, загружаемых уровней в играх). скорости установки игр и т.п.
Ничего не даст. почему - смотреть 3 страницы назад, когда пытали 3дМарк Вантаж. и получили результаты 30 секунд загрузка и 40. причём 30 - и 40 - ящики одинаковые до мелочей... тем более - очень трудно уследить за играми... там СТИМ кудато полез, там ещё что-то... и результаты будут очень неоднозначными, и никто не будет таким заниматься, я например приглашал мегазадрота на сейшн по Линейке, и мы определились - что да. таки быстрее, но не в разы, и что нормальный игрок всегда ставит скорость на первое место, качество вторично, но - да в линейке есть прирост и есть плавность которой небыло в городах при нескольких сотнях/тысячах игроков... (у него перс 82 и пара 76-80 уровней, вроде так...)
всем остальным играм... ну не знаю. у меня всёравно был ОТДЕЛЬНЫЙ раздел для установленных игр. и для документов, и дли фильмов... и для торрентов диск(и)...
Восторг проходит очень быстро, потом кажется что всё медленно... но если не дай бог садишься на чейнибудь рабочий ящик- хочется встать и пойти кофе себе сварить пока откроется "Мой Компьютер"

Member
Фото: 2
Allex... писал(а):
нормальный девайс и по скоростям лучше чем большинство. из лидеров..

Вот такой как у AUS решил прикупить,значит стоит

Member
Я отцу тут ноут прикупил. i5, 4гб оперативка, все дела... а винт обычные 2.5 500гб 5400рпм... ппц такое чувство что на Пентиум-Д с 512мб оперативки работаешь, лампочка винча просто не замолкает. каждое открытие окна - будто мука ) При это люди подходят у которых офисные компы "ого ноут ТАААК летает, я не успеваю за окнами следить". Вот так ССД подсаживает на молниеность реакций, HDD такое и не снилось.

уточнение - разумеется на ноуте куча родного софта изначально ;)

Member
Allex...
3дмарк совсем не хавал ресурсы дисковой системы, потому и провались попытки. Я же предложил сравниться именно в таких примерах, когда на харде активно мигает лампочка.

вот про линейку интересно, но "да. таки быстрее, но не в разы" - как-то настораживает.. ожидалось хотя бы раза в два (именно загрузка локации, не фпс, ничего такого.. только время горения лампочки на харде). тут проскакивали сообщения о быстрой загрузке фотошопов-автокадов.. вот это былобы интересно сравнить ..пусть и с погрешностями для каждой системы, но если вся разница укладывается в погрешности, то революции не произошло... а хочется.. хочется революции .. я тоже наметил глаз на SSD..

кстати ..даже не знаю, как относиться к уже не в первый раз прочитанным заявлениям про скорость открывания "мой компьютер".. - просто не представляю ,что там должно быть на ССД, чтобы я сказал, что сейчас у меня это происходит медленно.

Member
Fox69 но интел лучше... :oops: :tooth:

Member
Allex... Большое спасибо, что разжевали, в ваших словах больше фактов и точной информации, нежели в ФАКе.
Получается, что стоит подкопить хотя бы на 64 Гбайта, а если служит в таких условиях жестких как вы расписали порядка 5 лет, то это тоже неплохо, хоть и совсем немного

Member
dear памяти 3ГБ или 6??? если : - поставить себе РАМдиск(искать в теме) и оценить самостоятельно разницу, с учётом того что рам диск настолько же быстрее ССД насколько ССД быстрее ХДД. самооценка - будет самым правильным подходом.
и самым быстрым. жаль, с линейкой такой номер не пройдёт. большая зараза... надо 12ГБ памяти... кстати - повод проапгрейдиться. по памяти...купить ещё 3 по 4ГБ... и будет или 16 или 18ГБ... :dance:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
shodan32 Если копить - то можно это делать до второго пришествия. или 40ГБ Интел или 64ГБ С300 или... или уже 60ГБ на SF... в первом посте на странице есть...
ИМХО - 40- идеальный выбор. особенно для нетяжелых, читай - не серверных нагрузок... то вон HertZ=у не пойдёт 40-ка у него такие скорости были и без ССД...

Member
да да .. а про рамдиск я уже думал .. и прикинул насчет 24 гигов памяти. и как я буду на рам диск игры ставить % ) .. к счастью пока есть силы осознать, что это бредовая мысль, если учесть, что заинтересоваться игрой уже сложно.
Сейчас памяти 6 гигов.. конечно можно самому протестить... но, как становится мне ясно.. хотелось еще и общения % )

Member
я понял, значит попробуем достать http://www.newegg.com/Product/Product.a ... 6820226168 из-за бугра или Intel X25-V SSDSA2MP040G2K5 в Москве за 130$

Member
Фото: 2
Allex... писал(а):
но интел лучше.

Согласен но и дороже у нас на 100 зеленых

Member
Кстати, не известно можно ли заказать ссд из-за бугра? может кто промышляет этим, дешевле бы вышло, да и ассортимент...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 243 из 906<  1 ... 240  241  242  243  244  245  246 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа