Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Allex..., Вы меня напугали, неужели опять маркетинг взял надо мной верх? Не ругайтесь пожалуйста =) Так всё грустно, с Intel X25-V на 40 Гб легче? Или так же 4к коту под хвост? Тяжёлыми программами профессионально не увлекаюсь, и ОС втисну в 25 Гб.
но, как становится мне ясно.. хотелось еще и общения % )
из 250 страниц - актуален последний год... это 150-170... Fox69 у вас же там китай и япония рядом. народ катается... найти сайт местный(туда куда катаются) и там купить... shodan32 можно, а что будет с гарантией?
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ZeroCooolX писал(а):
Вы меня напугали,
я никого не пугал. и может ярые противники согласятся что нет смысла брать тупой ССД. = это понт... правда хороший понт - это 2-4 штуки в РЕЙДе, причём желательно не дешевле чем по 300 у.е. а глобально - надо подумать - надо ли вообще ССД если надо - лично для меня - ответ очевиден. X25-V или, если места мало - С300.(но он реально для системы чуть медленней) но и его достаточно.
Добавлено спустя 42 секунды: P.S.я не ругался.
HELLdiego писал(а):
и пусть весь остальной офис мучается)
-
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2009 Откуда: Россия Фото: 4
Allex..., я уже не могу ждать по 10 секунд запускающегося FireFox и winamp. Кэш в ОЗУ вроде не отключал, но первый запуск, доводит до белого коления. HDD недавно дефрагаментировал по доступу, а толку пшик. Система вроде не сильно засорена. Эх. Я то думал увидеть mathcad 14 и office 2010 запускающимся за секунду .
у вас же там китай и япония рядом. народ катается... найти сайт местный(туда куда катаются) и там купить...
Allex... ты путаешь с Магаданом )) до Китая и Японии от Мурманска, точно как и нам из Киева Мурманск находиться на северо-западе России(Кольский Полуостров) сорри за офф
ZeroCooolX офис 10 у меня что на ССД что на винте запускается так - клац на ярлык и он выплывает... тоесть - он не грузится долго - а эффект отрабатывает... реально - меньше секунды. предзагрузка отключена... aus да, попутал...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
dear Я ничего умнее не придумал, как снять видео на мобилу. За качество прошу прощения, но скорость запуска надеюсь будет понятна. В ролике запускался Photoshop CS4, IE8, Skype и немного другого. Винт профильный, AHCI, настройки под SSD по умолчанию от Windows 7 без всяких манипуляций плюс Intel RST 9.6.0.1014. Прочитав массу материалов решил отказаться от Intel SSD Tollbox за ненадобностью, в моем случае. Смотреть ролик
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
ParboiLинтересно а 3дмакс и автокад также будет быстро запускаться? Вот про запуск понятно, что быстро все на ССД, а когда в самой трудоемкой проге работаешь, также все быстро без тормозов и задержек?
я уже не могу ждать по 10 секунд запускающегося FireFox
Как перешёл на win7 и SSD, так ФаерФокс быстро стал работать. Сейчас, т.е. через несколько месяцев, начинаю замечать что снова не так быстро, как хотелось бы, стартует (но всё равно заметно быстрее чем до ssd).
Member
Nimezida Я не пользуюсь этими программами, не могу сказать. Другое дело, что кардинального ускорения от SSD ожидать бессмысленно. Многие процессы упираются в другое железо и прирост заметен не везде. До смены стоял раптор, так вот повышение производительности не особо заметно после него. Есть общее ощущение высокой отзывчивости при постоянной работе, когда открываешь что либо постоянно. В самих же приложениях разницу лично я не замечаю. Но если говорить про работу в трудоемкой программе, то зависит от дисковых операций, подгрузок. Там где они есть, то естественно быстрее будет. Если работа идет с памятью и упирается в производительность процессора, то с чего быстрее будет? То-то же. Основной упор я делал на тишину и скорость в перспективе. На HDD как правило свежеустановленная винда тоже достаточно быстро работает, но в процессе эксплуатации отзывчивость понижается. С SSD этот момент уже не так критичен. Вот как бы, имхо
...увижу ли разницу, если выброшу свои харды и установлю один из этих: SSD 2.5" 30 Gb Kingston SATA II V-Series (SNV125-S2/30GB) (50/180 запись/чтение) или SSD 2.5" 32 Gb Corsair SATA II Nova series (CSSD-V32GB2-BRKT) (70/195 запись/чтение)? Увижу ли я разницу в загрузке приложений и ОС?...
Увидишь. Вот скорость загрузки одной и той же системы (клонирована акронисом) с SSD и HDD. #77#77 Это OSZ Vertex 2 40Gb и барракуда 400 Gb какая-то двухлетней давности (счас не вспомню ее маркировки). Ускорение есть и существенное. Оно особенно чувствуется, если после месяца работы на SSD вдруг загрузиться с HDD. Недавно это сделал - меня суть на скорой не увезли, так все тормозило. Непонимаю как я раньше работал.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: москва
Abdalla, в том-то и дело, потому и спрашиваю, что сам не нашел инфы, но он записан так (ссылка, смотреть внизу) прочитав ваш FAQ, я подумал, может это перемаркированный Intel - такое возможно? Или просто ошибка? Нигде информации о том, какой там SSD ставится производителем не нашел...
evggve По всей видимости, речь идет о диске Corsair серии P - вот таком. Тесты здесь. Диск довольно посредственный, менять есть смысл, если производительность имеет значение.
Только лучше не покупать тот ноутбук - ибо машинка убогая, а ценник высокий. Гарантии на замененные компоненты не будет. Цена - для... ээээ, тех, что не совсем в теме о ноутбуках.
Member
Hladnorosssa Если ставить Win7 на SSD, то запуск службы Superfetch ставится "Вручную", сама служба остановлена. Intel SSD Toolbox все это дело еще пуще перекрывает, но по факту служба не работает и в первом и во втором случае. По поводу изменения скорости вопрос неоднозначный, т.к. SSD имеет выше скорость считывания. К примеру ранее на рапторе служба была включена, сейчас на SSD выключена - медленнее точно нигде не стало, а вот местами явно быстрее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Hladnorosssa писал(а):
отключаете superfetch? Как я понял, скорость запуска программ после этого упадёт?
Improving write speed of Solid State Drive that causes constant freezing ( http://www.intel.com/support/ssdc/hpssd ... superfetch) ). "Решение / Ответ: Для повышения скорости записи исполнении, обеспечивает следующие параметры ниже настроены: 1. Отключить Microsoft Дефрагментация диска инструмент * 2. Отключить индексирование 3. Отключить Superfetch 4. Разрешить кэширование записи" (перевод из гугля)
Сейчас этот форум просматривают: mx-777 и гости: 22