Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2003 Откуда: Windsor, Con...
Важно! Перед любыми операциями с массивами бэкап важных данных обязателен! В теме обсуждаем вопросы и проблемы организации (выбор структуры), создания, эксплуатации, модернизации (перенос/расширение) и восстановления (ребилда), а также сопутствующие этим вопросам моменты. Обсуждение выбора RAID-контроллеров ведётся здесь. Подобрать накопители для массива поможет эта ветка. Обоснованный выбор оптимального размера страйпа для производительных RAID 0 посредством тестирования в HAB. Померяться производительностью стоит тут.
В случае описания вопроса выбора, скорости и связанных с этим проблем, просьба ссылаться на посты в соответствующих ветках.
Задавая вопрос, постарайтесь как можно полнее описать конфигурацию массива и компьютера в профиле, то что, проделали и текущий результат. Не забываем пользоваться поиском в данной теме и по всему Internet'у!
Intel® Rapid Storage Technology не поддерживает 3TB диски в RAID-режиме, а Rapid Storage Technology enterprise(X79, C600) - работает с ними.
Последний раз редактировалось Хитрый John 27.05.2018 7:53, всего редактировалось 9 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2006 Откуда: Москва
Имеется один винт Seagatу Barracuda 7200.8 250Gb 8М кеша, разбитый на разделы и имеющий на активном разделе Windows XP. Вопрос: можно ли сделать массив если второй диск Seagate Barracuda 7200.10 250Gb с 16М кеша и сохранится ли после этого структура разделов на первом диске?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
Млин, после зашития свежайшего биоса в месте, где должен вылезать манагер ича, пишет что нехватает мозгов для запуска, а в самой винде пытается заинсталить ичь9 райд контроллер, но каннот старт коде 10
Мать ASUS Maximus Formula, 2 HDD ST3400620AS (Seagate 7200.10 400GB).
Делаю, как написано в мануале: выставляю в биосе "Configure SATA As" в значение RAID, порезагружаюсь. После этого загрузка bios зависает на "Detect IDE" (видно на LСD Poster). Зайти в bios setup и в Matrix Storage Manager (пробовал Crtl-L, Ctrl-I и Ctrl-J ) уже не получается Помогает только Clear CMOS. Пробовал две разные версии биос (0903 и 0907), пробовал отключать J-Micron PATA Controller - не помогает...
кроме дров,ничего не надо для создания Рейд-массива?
руки..))LAV48, можно поподробнее о том, о чём я недавно спрашивал, а именно: как это кластер может раделиться на два винта? может, лучше сделать 1:1, например, 64 и 64? тогда будут поочерёдные запись-чтение.. или я не прав в чём-то? и вообще, в чём фишка?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Народ, подскажите, пожалуйста
Есть Asus P5K-E Wifi-AP
Установлен рэйд из двух винтов.
При подключении на тот же контроллер еще двух винтов (даже и одного) загрузка виндоус идет минут сорок, при этом, похоже, идет проверка дискового массива.
как оно лечится ?
Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2003 Фото: 88
Dmitry_Th
c большой долей вероятности винда находит новый хард (подключенный) как "динамический"
в диспетчере дисков сделай его "основным" (basic в англ. версии).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2006
Gre4ka писал(а):
Dmitry_Th
c большой долей вероятности винда находит новый хард (подключенный) как "динамический" в диспетчере дисков сделай его "основным" (basic в англ. версии).
Вроде помогла замена шлейфов. До сих пор удивляюсь, как можно было принять такой дебильный стандарт шнурка.. Уж лучше бы по УСБ подключались, механически намного лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
В профильном контроллере не могу поставить кэширование на WtiteBack:
#77 Задаю WB, а меняется на WT. Биос мессагу выдал, что типа нет батарейки, поэтому никак...Насколько сильно влияет этот показатель на быстродействие?
Подумывал батарейку купить, но дорогая зараза...
А если ИБП возьму - неужели он не подхватит системку, в случае чего? Или всё равно в биосе никак не обойти эту защиту? И что будет, если всё-таки получится обойти, но ИБП не спасёт - рейду каюк, или не так страшно?
И есть смысл 256мб штатной оперы поменять на 512? Можно воткнуть не ддр2-667, а с более высокими частотами?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
скажите, при наличии 2 хардов, как их сделать в рэид 0 и установить на них виндовс? там как то в биосе это ставится или при установке винды уже или и то и то ?
Dmitry_Th, огромное спасибо! Была такая же проблема как и у тебя, две недели мучился и ничего не мог сделать, прочитал твое сообщение, заменил SATA шнурок и вуаля, все заработало. Также спасибо всем кто мне помогал советами. (Как же я рад)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
-TRANTOR- писал(а):
Довольно сильно.
А если немного точнее Если влияет на скорость - пофиг, т.к. уже за глаза. А вот если на задержку, и значительно (скажем, более 20%) - тогда есть смысл задуматься...
-TRANTOR- писал(а):
Разницы никакой, поскольку не разгоняется.
То есть если взять ддр2-800(1000) - она всё равно будет работать как штатная - на 667?
Есть Рейд 1 из двух винтов (Фуджики) на контроллере Adaptec ASR-2010S.
Хочу добавить еще два винта (Сигейты) в этот массив.
Вопрос такой: они просто увеличат дисковое простарнство существующего Рейда или отдельным встанут ?
мне надо чтобы они просто увеличили дисковое пространство.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14