Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
А вот у меня еще та история приключилась.
Начну с цитаты:
hae1 писал(а):
У меня ASUS1608P медленный зараза и шумный . Хочу взять второй резак-посоветуйте какой лучше.
Трудился у меня этот ASUS 1608P -> Pioneer 109XL 1.58 (передаланный в Пионер для уменьшения шума) около 9 месяцев исправно, и вот на днях УМЕР.
Началось все с того, что пришлось записать 2 шт. DVD+R Sony 8x. Писал Нерой 6.6.Х.Х. , и на 80% примерно Burn process failed. Ну, случайность, подумал я , и вставил другую такую же, но процесс опять завершился неудачей. Попробовал под Виндой 64-бит и Нерой 7ххх , та же хрень, в итоге запоротых:
- DVD+R Sony 8X - 3шт, DVD-R TDK 16X - 3шт, DVD+R Verbatim 16x - 4шт.
Пробовал писать на 4х,6х,даже перешил обратно в Асус 1608Р, в итоге - привод не пишет ДВД, но читает их. С СД вроде все нормально... А гарантия -то вышла..
Вот такая вот история о старичке.
======================
Посему приходится выбирать новый привод.
Кто что посоветует из списка или смотреть на другие???? Как-то к Пионеру и Асусу доверие подорвано, Имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
мне стало интересно, а есть ли такой привод, который без риплока, но можно вручную поставить скорость пониже, чтобы например фильм с диска смотреть в тишине?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2004
Хехе, смотрю я в профили к камрадам, а там Асусы и Нэки стоят..
На насчет Лыж и Бенков мысль хороша, кстати вижу Неки так и не избавились спустя СТОЛЬКО ВРЕМЕНИ !! от своей плохочитаемости... и также был печальный опыт юзанья Нека2510..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Цитата:
мне стало интересно, а есть ли такой привод, который без риплока, но можно вручную поставить скорость пониже, чтобы например фильм с диска смотреть в тишине?
Для снижения скорости есть такие проги как Nero Drive Speed и CDslow , для Pioneer есть собственная прога , но она только для XL версий привода , так что придёца перешивать Риплока нету на Benq вроде всех , Memorex 16x DDL-IN DVD он же Nec (но какой я ещё не понял наверно 4570 или 71) , Pioneer всё XL версии....(но на 100% не уверен),на Lite-On тоже вроде нету , а даже если есть его мона снять...,Все неки с пиратской прошивкой
Цитата:
Подскажите пожалуйста, можно ли заставить NEC 3500 писать DVD-R DL перепрошивкой?
Тесты на риплок мною проводились так:
1. Вставляем пиратскую штамповку пинков TheWall на 3,5 гига и начинаем копировать последний воб в ТС - имеем 4 мега в секунду, привод и не думает разгоняться. Очень удивляемся этому обстоятельству и продолжаем тесты.
2. Не вынимая диск делаем трансфер-рейт в НероДвдСпеед - с 1,71х до - я не дожидался, но логично предположить, что там будет 2х.
3. Эйджект-инсерт, делаем трансфер-рейт в НероДвдСпеед - стратовая 6, 6х, после захода в ТС и начала копирования последнего воба получаем 15мег.
Дальше я перезагрузился и провел опыты повторно, и результаты различались - повторения 1 и 2 мне добиться не удалось, в ТС все копируется быстро, с трансфером все ок и при вопроизведении двд привод умолкает. Перед перезагрузкой безуспешно пытался сэмулировать старфорс, может из-за этого бенк скорость снижал... короче, риплока в бенк 1640 ждать не стоит, если он есть то тщательно замаскирован и достать его проблемно.
Ну или пусть владельцы бенков доказывают мне обратное. DVD Decrypter'ом ничего не проверял, по причине отсутствия лицензионных защищенных чем-либо дисков.
В независимости от того с чего начинались опыты - при воспроизведении фильма скорость снижается и привод перестает выдавать шумовое сопровождение.
Прога - ВинДвд 4.5
А когда мне нужно скопировать ДВД на комп я делаю образ неро-экспресс и потом вставляю его в алкоголь когда мне захочется посмотреть фильм.
А еще я кажется где-то видел прошивку на лыжу 4167 со снятым риплоком, но где искать лениво.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чел. ну судя по обзору с CD всё нормально (не лучше всех конечно , но средне) а вот с CD-RW траблы и думаю что исправлять ето никто не будет т.к все уже юзают DVD+-RW
Чел. В том обзоре с cd-r я ничего криминального не углядел. Фриксы тестируют на лайтоне, а это очень оптимистичный привод в отношении числа выданных им при сканировании ошибок, на бенке или плексе результаты должны быть хуже.
Вербатим Азо писал от 3000 до 9000 с1(вот такие разбросы), пастель TY пока только одну записал, среднее 0,49, всего 2000 и записано 600мег. Дешевый продиск попавший ко мне в 2ух экземплярах записался с 9000 с1. Гнаться за меньшими значениями довольно бессмысленно, только если перфекционизм сильно тыкает в бок и напоминает о себе. Качественный болванки маст бай и все с записью сд и его хранением будет хорошо. Если нужна очень качественая зпись сд нужно смотреть на другие приводы(я бы выделил плекс), но смысл в этом абсолютно отсутствует, только моральное преимущество.(комплексы психованных аудифилов в расчет не берутся, это клиника и не лечится)
Единственное в записи сд мне не нравится джиттер - в среднем 8-9-10, просто по привычке хочется меньше, как на штамповках - 7, но я не знаю что это за величина и на что она влияет.
12х CD-RW пишутся нормально, но только на 10х. 12х для записи отсутствует!
С 32х все сильно хуже, я тестировал Verbatim Data Life Plus 32x и выяснил, что фулл формат лучше делать на 16х, но лучшие результаты дало 24 при записи с полным форматированием на 24(120000 с1).
А при записи на 32х 900000 с1 и джиттер около 20. Это очень плохой результат, с другой стороны, данные читаются, а что еще нужно от cd-rw? Перенести на другой комп чего-нибудь, на этом его функции исчерпываются.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12