Здравствуйте! Как мне с Вами связаться, хотел обсудить вопрос восстановления hdd seagate ST31000333AS, вечером было все нормально, но утром bios внезапно перестал видеть этот диск и по всем звуковым симптомам "муха СС".
Здравствуйте, в прошлом году стал отваливаться ST3500320AS на 500гб, куплен в 2008 году, стоит windows xp, при попытке открыть файлы на этом диске, в трее высвечивается ошибка: "Не возможно получить доступ" и что-то про отказ оборудования, в этом году руки всё же дошли до него и решил перепрошить, сделал всё по инструкции, всё прошло удачно, но ошибки всё ровно есть и нет возможности получить доступ к файлам. Может его форматнуть? Или не поможет и ему дорога на свалку?
привет всем . при восстановлении hdd после мухи чтото пошло не по плану и я прервал терминал диск сейчас видно в биосе,так вот что мне делать дальше ? файлы спасти можно еще да и как быть
F3 T>/2
F3 2>Z
Spin Down Complete Elapsed Time 0.147 msecs F3 2> F3 T>/2
Всем привет Барракуда 7200.11 (SD15) При подаче питания, винт не раскручивается, соответственно в Терминале тишина Если подключится через шнурок внешнего накопителя, то раскручивается и виден в Терминале, только когда подключаю ещё и к USB. Как заставить его отвечать в Терминале просто подав питание ? Спасибо
Купил кабель Nokia 3310 COM DataCabel. В нем на телефонном разъеме 3 провода белый, синий и зеленый. Подключаю к Com-порту. Настраиваю гипер терминал. Все проводки разсоединены, а в окне терминала полное эхо. Еще отличие от http://pinouts.ru/CellularPhones-Nokia/nokia_3310_pinout.shtml. В кабеле нет контактов A-D , а 3=RX; 4=TX (белый и синий проводки)были спаяны вместе на телефонном разъеме. Что бы это значило? как использовать кабель для Восстановления Seagate 7200.11 ???.
Ребят, такая проблема-есть винт Seagate ST31000333AS в один не очень прекрасный день он перестал определяться в биосе и был отложен до лучших времен. Намедни решил погуглить по этим винтам, понял что не мне одному так не повезло. На сегодняшний день винт если его подключить на горячую определяется в винде, но при обращении к нему начинает тупить и отключается. Скачал обновление прошивки с сайта производителя, создал загрузочную флешку и получилось таки перепрошить его с SD35 на SD3B, но ничего не поменялось. При включении биос пишет S.M.A.R.T. Capable and Status BAD. Уважаемые знатоки, внимание вопрос! Возможно ли его еще реанимировать описанным в теме способом, при помощи подключения к терминалу? Если его оставить подключенным к компу, то через некоторое время он сам начинает определяться и даже виден раздел в моем компьютере. Sea disk tools при попытке запустить тест пишет ошибку ACEAD660. Хз что это значит, ибо гугл мне не помог.
Обновлять FW на глючном винте - тупиковый путь, можно убить совсем.
да он все равно нерабочий был, так что я ничего особо и не терял. В итоге то он обновился, но все равно не работает, что с ним дальше то делать? С терминалом стоит лезть в него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Москва
Если данные не нжны, то эксперементируй.. Смотреть контакты, надо SMART, терминал, поверхности/головки (вскрывать не надо). В общем, состояние винта. А лучше обратиться к мастеру, обычно тест бесплатно.
Если данные не нжны, то эксперементируй.. Смотреть контакты, надо SMART, терминал, поверхности/головки (вскрывать не надо). В общем, состояние винта. А лучше обратиться к мастеру, обычно тест бесплатно.
Ну вот проблема в том, что smart вроде как не прочитать
showman что-то на связь не выходит. Занимается ещё кто-нибудь лечением "Мухи СС" в Мск? Если есть такие, пишите в личку с предложением оплаты услуги =)
P.s. Было бы здорово завтра днем поправить здоровье винту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Москва
Приветствую! Пару дней назад перестал работать диск Seagate ST31000333AS 1Тб, 7200.11. Почитав на форуме понял,что диск перестал работать после так называемой "Мухи СС". Очень нужно устройство(адаптер-терминал) позволяющее оживить жесткий диск Seagate 1Тб, 7200.11 от "Мухи СС". Устройство(адаптер-терминал) нужно на время,как только диск оживет,то я это устройство Вам обратно верну или если кто может мне подарить это устройство(адаптер-терминал),то буду благодарен. Так же если кто сможет мне помочь оживить диск от "Мухи СС,то буду так же благодарен! За помощь в ремонте диска готов отдать всякие компьютерные аксессуары. Если кто готов помочь,то пишите в ЛС!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5