Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Аффторитет   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 245 из 447<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 447  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 7
PLEXTOR является ведущим мировым разработчиком твердотельных накопителей и других высокопроизводительных цифровых устройств хранения для профессионалов, потребителей и предприятий. Компания занимается выпуском SSD накопителей с 2009 года.

Официальный сайт / Страница загрузки микропрограмм и инструкции по обновлению (English) / Статья по обновлению с помощью usb-флешки / Plextool / NTI Solution Suite
Инструкция по обновлению микропрограммы SSD дисков Plextor на русском языке
Необходимо скачать самую свежую микропрограмму для вашей модели (ссылка на страницу загрузки микропрограммы указана чуть выше) в виде образа диска. Если образ заархивирован, распакуйте его. Затем записать образ на cd/dvd болванку. Перезагрузить компьютер и загрузиться с cd-привода. Вам будет предложено согласиться с операцией, нажав "y" для продолжения или "n" для отмены. Жмем "y" и ждем завершения операции обновления. Надпись на экране
Цитата:
Flash done!
Wait for re-IDENTY
Plextor PX-XXXXXX X.XX (где вместо X'ов модель вашего SSD и версия микропрограммы после обновления)

будет свидетельствовать об успешном обновлении микропрограммы.
Ознакомьтесь с ответом на вопрос №10 из FAQ, если у вас возникли трудности при обновлении микропрограммы.
FAQ, часто задаваемые вопросы
Вопрос №1. Подключил SSD к контроллеру, при загрузке (BIOS) он показывает что подключен, но когда захожу в мой компьютер его там нет, в чем проблема?
Ответ: создать раздел на диске (форматировать и назначить букву) Пуск-панель управления-управление компьютером-управление дисками

Вопрос №2: Какой режим выставлять в биос, IDE или AHCI, при установке windows 7 с нуля на SSD?
Ответ: AHCI.

Вопрос №3. Как можно узнать выровнен ли раздел или нет?
Ответ: в программе AS SSD Benchmark если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD. Пример в картинке. Как сделать выравнивание в ответе на вопрос №9

Вопрос №4. Нужно ли мне ставить какие-либо драйвера?
Ответ: AMD_AHCI для материнских плат на чипсете AMD, Intel_RST для материнских плат на чипсете Intel

Вопрос №5. Стоит ли мне делать различные настройки оптимизации операционной системы для продления жизни SSD?
Ответ: необходимости вносить изменения в настройки системы нет. Разумно отключить режим гибернации, если он вам не нужен (чаще всего именно так). Как отключить режим гибернации указано в ответе на вопрос №6.

Вопрос №6. Как отключить/включить режим гибернации?
Ответ: для отключения гибернации в Windows 7 требуется запустить Командную строку с правами Администратора и выполнить там команду powercfg.exe -h off . Для включения режима гибернации используйте команду powercfg.exe -h on

Вопрос №7. Как мне узнать время наработки моего SSD, количество включений и записанный на него объем информации?
Ответ: вышеуказанную информацию, а так же S.M.A.R.T и многое другое можно узнать через программу Crystal Disk Info

Вопрос №8. Каким образом я могу узнать какая программа и в каких объемах записывает информацию на мой SSD?
Ответ: воспользуйтесь программой SsdReady для мониторинга дисковой активности

Вопрос №9. Как или чем сделать выравнивание раздела SSD?
Ответ: используйте программу Paragon Aligment Tool. На сайте программы указано полное сохранение данных, но лишний backup важной информации ещё никому не вредил. Или воспользуйтесь программой Acronis BackUp Restore, создав архив с раздела SSD, а затем восстановив в этот же раздел с параметром Выравнивать раздел.

Вопрос №10. При обновлении микропрограммы (прошивки) утилита обновления не находит SSD диск?
Ответ: если возникают такие проблемы, то должно помочь переключение в БИОСЕ режима SATA из AHCI в IDE на период обновления. После обновления микропрограммы рекомендуется снова зайти в БИОС и вернуть режим SATA в AHCI.
Так же, бывают трудности при обновлении микропрограммы, когда SSD диск подключен к порту контроллера производства не Intel и не AMD. Рекомендуется переключить диск в указанные порты, хотя бы на время обновления.

Вопрос №11. Как определить новую ревизию SSD дисков серии M5S объемом 128 и 256ГБ?
Ответ: Компания Plextor начала выпуск (примерно с конца 2012 года) новой ревизий SSD дисков M5S на 128GB/256GB, оснащая их новым контроллером Marvell 88SS9187-BLD2 и памятью 19нм Toshiba MLC Nand. Отличить новую ревизию от предыдущей можно по маркировке на упаковке:
Красным цветом на картинке выделены наименование модели (PX-0128M5S) и заводской код (3C01110183) для SSD Plextor M5S 128GB новой ревизии. Для новой ревизии модели в 256GB обозначения на упаковке будут следующие: PX-0256M5S - наименование модели и 3C01120173 - заводской код.

Вопрос №12. После перезагрузки, выключения ПК заметно увеличивается счетчик записанного на SSD. Как исправить?
Ответ: Отключите очистку файла подкачки, в ветке реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\SessionManager\MemoryManagement для ключа ClearPageFileAtShutdown установив значение - 0. Так же, ознакомьтесь с ответом на вопрос №6

Вопрос №13. При включении компьютера SSD диск не всегда определяется с первого раза. Как исправить?
Ответ: Должно помочь включение в биосе опции Hot-plug или Sata Agressive Power Manegment

----------------------------------------------------
Найти ответы на многие вопросы можно в FAQ'e темы SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (часть 2) (архив) #8884520

Последний раз редактировалось Аффторитет 01.12.2015 3:33, всего редактировалось 49 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 546
suserg
Откуда такая информация, если оба моих сэмпла (август, 1.01) взяты из розничной партии? 3logic точно также мне и материнки ASRock в своё время выделял на обзоры, выписывая их прямо со склада. Я очень сомневаюсь, что имея под боком целый склад, они мне спецом их везли с Китая (Тайваня).

Member
I.N. писал(а):
Откуда такая информация, если оба моих сэмпла (август, 1.01) взяты из розничной партии?

То что продавалось в Регард и Юлмарте все июльские партии. Была продажа в Кей - она тоже июльская. Насчет 3logic, я не в курсе. В инете нигде не мог найти упоминания про то что кто то купил M6pro c заводской прошивкой 1.01.
И да - http://plextoramericas.com/index.php/fo ... m6pro#9018
Как вы догадались Американский форум временно ( 5 дней уже прошло ) заблокирован. Месяц назад на русскоязычном сайте Plextor пропала ссылка на форум.
PS: Кому то из ихнего начальства придется делать харакири :rip:

Member
Фото: 4
TEHb KOMETbl писал(а):
Из всех замеров, что я делал, больше всех насилует SSD диск, причем очень не хило, браузер хромо-Опера. Все остальное на этом фоне меркнет.
И такое, скорее всего на всех движках Хромиум.
То есть, если хочешь проверить количество перезаписи своего SSD диска - пользуйся Хромиумом на SSD.

У меня Хром нещадно насилует не только SSD, но и жесткий диск, на котором хранятся фильмы.
Совсем непонятно, почему.

Member
Фото: 0
suserg
можно узнать сколько с экономил прогой записанного

Member
Ligas писал(а):

Всего система прочитала 2.53Gb из них из кэша 595.34Mb
Всего произведено записи 25.13Gb, из которых физически было записано на SSD 13.20Gb ("с экономил" 11.93Gb)

Member
VitVik за три дня работы компа...нормально по ходу.

Member
Ligas писал(а):

VitVik все верно тебе описал. Если увеличить время задержки Defer-Write ( Отложенная Запись ), например до 360 сек. То сэкономленных данных за тот же промежуток времени будет намного больше. Но как говорится, на свой страх и риск ( если что произойдет с отрубоном электричества ). :D Но не страшно использовать большую задержку в ноутбуке.

Последний раз редактировалось suserg 10.10.2014 9:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
suserg оставил по умолчанию...охота чтоб поменьше писалось системный то диск интел старенький на 40 гигов. 360 то наверно много? может 120 опробовать в начале?

Member
Ligas писал(а):
360 то наверно много? может 120 опробовать в начале?

Все в ваших силах ! Пробуйте.

Member
Предупреждение 
Фото: 1
suserg писал(а):
не страшно использовать большую задержку в ноутбуке.
а если система включена через UPS(ИБП) ?

Member
Ligas писал(а):
системный то диск интел старенький на 40 гигов
А что говорит Intel SSD ToolBox насчёт объёма NAND-записи на него? А то, может, ты вообще напрасно нервничаешь... ;)

Member
O Smirnoff еслиб я еще знал что это значит и где искать...

Member
Яков писал(а):
а если система включена через UPS(ИБП) ?

Тогда можно ставить - бесконечность. Данные вообще не будут записываться на диск ( при условии, если хватит обьема кэша ). :super:

Member
Ligas писал(а):
что это значит и где искать
Да, действительно - на таких старых моделях ещё не было регистра NAND Writes в SMART...
Если смотреть на Host Writes (и учитывать, что в среде с TRIM Intel обещала WA в районе 1.1 для серии X25 - https://ru.intel.com/business/community ... wentry=324 ), то на данный момент у тебя ячейки перезаписаны менее 200 раз; для SSD серии X25 максимальное количество перезаписей было заявлено в 10000 - так что рано ты запереживал-то... 8-)

suserg писал(а):
можно ставить - бесконечность. Данные вообще не будут записываться на диск
Потом зависнет комп и придётся нажать Reset (либо сам перезагрузится аварийно) - и прости-прощай все незаписанные данные, да?.. ;)

Member
O Smirnoff писал(а):
Потом зависнет комп и придётся нажать Reset (либо сам перезагрузится аварийно) - и прости-прощай все незаписанные данные, да?..

Нет не зависнет! При заполнении всего обьема кэша, происходит 2 варианта развития :
1 Кэш заполнен, но новые данные поступают. На текущий момент часть блоков в кэш не нужны, и они удаляются по мере поступления новых данных.
2 Кэш заполнен, но новые данные поступают. На текущий момент все блоки в кэш нужны, тогда новые поступающие данные немедленно записываются на диск. Параметр Urgent Write ( Запись Немедленно ) укажет значение в MB ( которая будет совпадать с параметром Normal Write ( Записано на Диск )). Такая ситуация происходит довольно часто при выполнении обновлений Windows большого обьема ( даже при 4GB обьеме кэша ), при заполненном обьеме кэша параметр Free Cache становится равным 32mb.

Member
suserg писал(а):
огда можно ставить - бесконечность. Данные вообще не будут записываться на диск ( при условии, если хватит обьема кэша ).

Я ставил 8гигов с отсрочкой на 1 час-имхо избыточно(для меня).Не заполняется кэш полностью.

Member
Ogonek писал(а):
Я ставил 8гигов с отсрочкой на 1 час-имхо избыточно(для меня).Не заполняется кэш полностью.

При стандартной работе системы ( серфинг, видео, аудио ) кэш не переполниться. Вот когда будет обновление Windows ( примерно 14 октября ), то во время выполнения обновлений ( не закачки обновлений ) наблюдая за Free Cache очень хорошо видно как кэш заполняется ( только пятки сверкают ).

Member
Фото: 8
M5Pro как правильно форматнуть? W7 предлагает распределить по 4096 бит. Paragon Домашний Эксперт предлагает 8 секторов на кластер (по умолчанию). Как и чем лучше?
С M5S в ноуте я этим не заморачивался, работает отлично... Но может есть способ сделать лучше :D .

Вложения:
SSD.jpg
SSD.jpg [ 270.53 КБ | Просмотров: 1052 ]

Member
ReXaN писал(а):
Но может есть способ сделать лучше

Нет! Форматируй через операционную систему ( как Win 7 предлагает ).

Member
Фото: 8
suserg, хорошо, спасибо.
Еще вопрос, советуют оставлять под раздел для "системных нужд" 100-300Мб при установке винды, стоит ли? В ноуте я так не делал и диск разбил на 2 раздела 70Гб - системный и 50Гб - для данных, но мне так нужно было тогда. Опять же отлично пашет, нареканий нет, пока нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8933 • Страница 245 из 447<  1 ... 242  243  244  245  246  247  248 ... 447  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа