Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 246 из 742<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
так что посоветуете 1-2-3 тб которые не щелкают и не****бут мозги?
у меня вот стоят 2 WD 650\750 , работали лет 5 уже , года 2 причем в RAID 0 :haha: :haha:
ни бедов , ни щелканий , ни хрустов ..
я бы и купил WD , но грин серия это для файлопомойки , медленные.

про сиагейт почитал , гарантия у них только через магазин в котором купил. а если он скажем закроется , то высылай сам в сша диск))
хотя кто то мог через http://warranty.ru/saddr.html отдать на гарантию , кто знает прокатывает такое еще?

Последний раз редактировалось M19-LeXeR 09.09.2014 13:25, всего редактировалось 1 раз.

Member
M19-LeXeR писал(а):
так что посоветуете 2-3 тб которые не щелкают и не****бут мозги?

Ну вот у меня круглые сутки работает WD20EARX, никаких нариканий нет, обошёлся за 2390 руб., радует уже год.

Вложения:
HDDScan WD Green WD20EARX.png
HDDScan WD Green WD20EARX.png [ 96.03 КБ | Просмотров: 802 ]

Member
Green ... да и устаревший , в наличи нету )

Member
Фото: 1
Pavel12 писал(а):
Это значит, что он для коротковременного подключения.

Это значит только что вы сами так себе надумали, там не написано сколько времени он может в средним отработать. Там только количество включений написано. Это можно истолковать как включил и поменьше выключай, чтоб заново не включать. Иначе количество включений перевалит за 2400 и он сдохнет.

Member
M19-LeXeR писал(а):
Green ... да и устаревший , в наличи нету )

Эксклюзив :-) Сейчас такой сложно будет найти, одну туфту продают. Замену ему не могу найти, даже RE/SE нет желания брать, на столько устроил. У меня их два, один совсем новый, надо было все 5 забрать

Sania., Ок.

Member
я хотел свои 3 харда продать (1тб , 640 и 750 ) и купить 1 быстрый обьемный
вот думаю может лучше 1-2тб купить который не будет хрустеть и скрипеть. и оставить свои 2 хдд которые исправно работают

владельцы тошиб DT01ACA200\DT01ACA300 , особенно последнего
отпишитесь , хрустят ли они ? в простое , хочу понять у меня такой убогий попался или они все такие

Member
Может такой WD2003FZEX вроде скоростной. Лучший вариант SSD небольшого объёма и HDD грин на 2-3Тб. И шума нет и скорость отличная.

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд:
M19-LeXeR писал(а):
владельцы тошиб DT01ACA200\DT01ACA300 , особенно последнего
отпишитесь , хрустят ли они ? в простое , хочу понять у меня такой убогий попался или они все такие

Скорее всего все, мне тут DT01ACA050 притащили, так он в простое тоже головами по диску шарит.

Member
Фото: 9
Pavel12 писал(а):
Выходит что диск этот сломается через 100 дней в режиме 24/7 ))) Интересно в магазине отдадут деньги за него?

Может сломается, а может и нет. Но, чтобы не вернуть деньги и написали 2400 часов.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
M19-LeXeR
Мой не хрустит, но я не использую его в качестве системного.

Member
AndySkywalker писал(а):
Но, чтобы не вернуть деньги и написали 2400 часов.

Это не часы, это количество включений.

Member
Sania. писал(а):
Это не часы, это количество включений.

количество включений/выключений - Load/Unload Cycles

Member
AndySkywalker писал(а):

Нет, это количество парковок голов. Contact Start/Stop Cycles это количество включений/выключений.
Блин, ну не может быть это в часах, может в сутках.

Member
Фото: 136
Sania. писал(а):
ну не может быть это в часах

8ч х 5д, ~ 260д\год ~ 2080ч.Почему бы и нет. 2400ч "год" работы в таком неспешном режиме :D

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
8ч х 5д, ~ 260д\год ~ 2080ч.Почему бы и нет. 2400ч год работы в неспешном режиме

Да получается что любой диск от конкурента будет работать в десять раз дольше, не считая брак. Неужели сегейт такой мусор? Только чуток подороже можно покупать.

Member
ILYA-HAMSTER писал(а):
8ч х 5д, ~ 260д\год ~ 2080ч.Почему бы и нет. 2400ч "год" работы в таком неспешном режиме :D

Дожили до чего, раньше ограничивали по кол-ву парковок, теперь и число включений регламентировано, вывод: обходить такие бюджетные решения стороной.

Надеюсь такой дурости в продукции WD и Toshiba нет? На эксплутационный ресурс влияет работа диска 24/7, если они из бюджетного/дешового сегмента?
Наблюдал у пользователей диски, правда старых серий, с числом старт/стопов > 5000 и ничего, работают, космических скоростей не выдают, но работают.

Member
PSYDRUGS У любого WD бюджетного написано что 600 тыс часов. Как может 2400 у сиги? Это бред, раз в два года менять что ли. У меня вон на WD 1855 наработка, купил бы сигу и уже надо было новый подыскивать? Да WD у меня и год не проработал.

Member
Sania. писал(а):
У любого WD бюджетного написано что 600 тыс часов. Как может 2400 у сиги? Это бред, раз в два года менять что ли. У меня вон на WD 1855 наработка, купил бы сигу и уже надо было новый подыскивать? Да WD у меня и год не проработал.

У Seagate бюджетных наработка на отказ ~ 800 тыс. часов, т.е. чуть выше чем у аналогов от WD. В дорогих сериях наработка 1.2-1.4 млн. часов.
Действительно бред, средний срок эксплуатации даже бюджетных серий (при условии отсутствия брака), порядка 5 лет, затем уже диск менять.
К сожалению выбор современных дисков лотерея, может он и 5 лет проработать без проблем, а может сдохнуть и во второе включение.
Раньше, в плане качества, выборка была лучше, выходили конечно из строя, но не в таком количестве как сейчас.

Member
AndySkywalker писал(а):

Это количество парковок :) Серьёзно.
Код:
Атрибут: 193 (С1) Load/Unload Cycle Count
содержит количество полных циклов парковки/распарковки БМГ. Анализ этого атрибута — один из способов определить, включена ли на диске функция автоматической парковки (столь любимая, например, компанией Western Digital): если его содержимое превосходит (обычно — многократно) содержимое атрибута 09 — счётчик отработанных часов, — то парковка включена

Sania. писал(а):
Неужели сегейт такой мусор? Только чуток подороже можно покупать.

А я про что говорю, хорош из-за цены за ГБ и скорости, под backup его!
PSYDRUGS писал(а):
Наблюдал у пользователей диски, правда старых серий, с числом старт/стопов > 5000 и ничего, работают, космических скоростей не выдают, но работают.

Вот например, мой самый первый. Один раз ронял и хоть бы что ему. Контакты платы покрыты серебром, цена за ГБ = 10 руб. Работает по сей день.

Вложения:
Smart 09092014.png
Smart 09092014.png [ 180.95 КБ | Просмотров: 736 ]
смарт скорость.png
смарт скорость.png [ 115.25 КБ | Просмотров: 739 ]
HDDScan 250gb.png
HDDScan 250gb.png [ 102.96 КБ | Просмотров: 741 ]

Последний раз редактировалось Pavel12 09.09.2014 18:46, всего редактировалось 4 раз(а).

Advanced member
Sania. писал(а):
Это не часы, это количество включений
Ой ли? В русском официальном руководстве прямо написано: время нахождения во включенном состоянии.

Member
Pavel12 писал(а):
Это количество парковок :) Серьёзно.
Код:
Атрибут: 193 (С1) Load/Unload Cycle Count
содержит количество полных циклов парковки/распарковки БМГ. Анализ этого атрибута — один из способов определить, включена ли на диске функция автоматической парковки (столь любимая, например, компанией Western Digital): если его содержимое превосходит (обычно — многократно) содержимое атрибута 09 — счётчик отработанных часов, — то парковка включена

Всё верно. Количество включений - это power cycle count.

Member
Sania. писал(а):
Как может 2400 у сиги? Это бред, раз в два года менять что ли.

Power-On Hours (POH) - это число часов (минут, секунд — в зависимости от производителя), проведённых во включенном состоянии. В качестве порогового значения для него выбирается паспортное время наработки на отказ (MTBF — mean time between failure). Как считать его?
Цитата:
На спецификации, он говорит, что они рассчитаны на 2400 власти по часам. Я не уверен, если это означает, что в год, или общей. В любом случае это не очень хорошо. Кроме того, Seagate, похоже, чтобы скрыть длину гарантии, но я думаю, что это только 1 год. Рекомендуемые области применения для размещения компании Seagate, указанный 2400-час мощности на рейтинге показала, что диск не был предназначен для задач, требующих 24/7 доступность. Если бы это было так, его спецификация должна сказать 8760 часов.2400-час спецификация, которая представляет только 100 дней непрерывной работы, предполагается, что диски используются восемь часов в день, пять дней в неделю. Это означает, что диски должны в полной мере воспользоваться любым доступным энергосберегающих технологий, что закрыты двигатель шпинделя на холостом ходу. Это относится в равной степени к настольных компьютеров и серверов хранения. Если вы решите использовать диски Barracuda в устройстве NAS, например, не забудьте настроить его управление питанием соответственно.

ST2000/3000DM001 и ST4000DM000 - использую по 8 часов в неделю/месяц для снятия бэкапов с HGST

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 246 из 742<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа