Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
sashalol Для того чтобы писать все на двд-рв нужно чтобы у всех стоял пишущий двд-рв или двд, пока такого нет пишу на сд-рв. 2 - да и нафиг это надо, когда объем записи иногда очень небольшой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.08.2004 Откуда: Минск Фото: 2
Люди кто нибудь юзал новую прошивку для Бенк1640 от 2 мая 2006 года, если нет то милости просим сюда
http://support.benq.com/files/storage/F ... 0/BSPB.zip Исправления следующие: Release Reasons:Update Writing Strategy.
что из этого стоит брать, посоветуйте -
Teac DV-W516G
NEC ND4571LF Black (LabelFlash)
NEC ND3551 Silver (LabelFlash)
PIONEER DVR-110/111
Asus DRW-1608
Samsung SH-W162C Black
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2005 Откуда: 59 RUS
smartt У меня больше года Teac DV-W516G - все ОК. Единственный трабл был - не увидел им же писаный аудио СД, который даже на простенькой СД-балаболке нормально пошел. И на Лайт-Он_овском CDRW (под 98SE) тоже.
По журнальным (CHIP) тестам ЛыЖи GSA-4176B нынче весьма неплохи:
Модель GSA-4167B от LG является своего рода улучшенной версией хорошо знакомого нам GSA-4163B. Поскольку базовый чипсет остался прежним, поддерживаемые форматы чтения и записи также были унаследованы от предшественника. Изменения коснулись механизма коррекции ошибок и стратегии при прожиге. Это и обеспечило победу данной модели. ЗЫ. У нас в городе теперь засилье Неков
DVD±RW & DVD RAM 16х(R9 8х)/6x&8x/4x/16x&40x/24x/40x LG GSA-4167
оказывается есть, незаметил даже и не думал что Лажа хороший резак
а что Нек так плох?
Наблюдаю уже несколько дней на NEC 3550@4551 очень странный глюк, точнее дело похоже в винде...
После вставления DVD+-R/RW/штамповки диска в привод, Неро перестает видеть NEC, тоже самое и в Алкоголе (причем не возможно становится снять образ), в то время как без диска все прекрасно "видитится", также и с CD проблем не наблюдается.
На перепрошивку не валить, т.к. на другой винде (2003, установлена на моем же компе) никаких вышеперечисленных проблем нет, все пишется, читается...
Еще прикол в том, что WinOnCD спокойно пишет DVD и снимает образы... также в проводнике/фаре диск виден.
Вообщем у кого есть соображения по этому поводу - пишите, мыкаюсь уже несколько дней.
ЗЫ. NEC висит мастером на одном шлейфе с Lite-On Combo, хотя на другой винде, и раньше в ХР, проблем не было... появились хз после чего, просто в очередной раз собрался диск писать:)
Люди, подскажите стоит ли вообще мне прошивать свой резак? Я недавно купил LG 4167 с прошивкой DL12. Сейчас уже есть DL13. Немогу никак решиться на этот ответственный шаг! И вообще, снимут гарантию или нет? Эта контора в каком-то Бобруйске и работают там ламаки полные.
Модель GSA-4167B от LG является своего рода улучшенной версией хорошо знакомого нам GSA-4163B. Поскольку базовый чипсет остался прежним, поддерживаемые форматы чтения и записи также были унаследованы от предшественника. Изменения коснулись механизма коррекции ошибок и стратегии при прожиге. Это и обеспечило победу данной модели.
У меня до 4167 стоял 4163. Изменения, как показывает Nero Info Tool, есть. 4167, в отличии от 4163, поддерживает DVD-R DL. Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд
svin писал(а):
Ты почитай в гарантийном соглашении, что там сказано по этомк поводу.
2K.Spirit Шаг сей весьма безответственный - запускаешь екзешник(диск вынь на всякий случай, хотя я забыл однажды, все нормально прошло), жмешь на Большую Кнопку "Flash", 30 секунд бегущей полоски, перазагрузка. И ничего не надо отключать, перезагружаться в сейф мод, сносить алкоголь и отключать другие приводы. Вербатим вон даже на упаковках болваней пишет - для лучшей записи сходите на сайт производителя и залейте латест фирмваре.
С гарантией не должны прокатить - ты ж заливаешь официальную прошивку, а не патченную умельцами. И потом должна быть возможность залить обратно ту что стояла раньше, если вдруг захочется вернуться к истокам.
Возникла проблема с SONY DW-Q28A. Через 4 месяца после покупки перестал писать DWD-R и RW, т.е не пишет DVD минусы. Никак. Никаким софтом любых версий. Что случилось и как это лечится?
_________________ Ненависть - величайший дар Императора человечеству.
Чел. Да все нормально с сд-рв, не парься. Я им часто пользуюсь и не напрягаюсь, старый сд-рв сейчас отключил за ненадобностью.
В утешение - бенк восстановил эрвэху которую нек не писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
dmitry-cheb у меня точно такая же была проблема с неком и у меня также висик лайт-оновская комба. Помогла банальная перепрошивка для нека без bitsetting`а.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
5element на других приводах нормально сд-рв читаются? были неудачные случаи? может стоит дополнительно купить сд-рв, например sony 230?
кто-нить, кто нормально понимает инглиш, гляньте этот топик про перепрошивку LG H10A to H10N http://club.cdfreaks.com/showthread.php?t=177603 что они там намутили? там что про риплок говорят, может им удалось его снять?
FatumNNM, дело в том что на другой винде на моем же компе все в порядке и прошивать заново пока я резона не вижу. И оказывается такая же трабла с Лайтоном, вставляю ДВД и резак исчезает из поля выбора резака в Неро, и в Алкоголе... причем не возможно даже открыть свойства вставленного диска в привод. Все таки проблема это не аппаратная, а программная - чего там общего у Неро и Алкоголя в работе с резаками? Думаю конфликтует что-то. Попробую другие версии поставить... WinOnCD же работает и все в порядке.
Если не выйдет, останется только лечить переустановкой винды.
РЕДАКТОР где переключить выбор компиляции между СД и ДВД я знаю:))) дело то не в этом...