В Терминале выдает - LED:000000CC FAddr:0024A051 Муха...
Версия АS...
Подкладываю под плату визитку. на Ctrl+Z нет реакции...В чем может быть дело?? Плата вроде жива....Ибо возвращает LED:000000CC FAddr:0024A051 каждые 60 сек..
Крик о помощи! Проблема всё с тем же злополучным seagate (barracuda 7200.11 500 GB с прошивкой sd15). Суть проблемы в том, что данный винт словил "муху цэцэ". При попытке избавления от неё, порядок действий немного нарушили, а именно: 1. Подключились терминалом. 2. Остановили мотор HDD (на 2-ом уровне командой "Z"). 3. Отключили питание от платы (для того что бы её установить на место). 4. Запуск мотора (так же на 2-ом уровне командой "U") Но вот незадача. в 3-ем пункте не нужно было отключать питание, а устанавливать плату "на горячую". В итоге мотор сейчас не запускается, а просто щелкает. При чем до неудачной операции мотор работал исправно.
Привет, всем. Как то год назад полетел у меня ST3500320AS, нашел в форумах что это муха ЦЦ и отложил до лучших времен. Собственно этим я сейчас и занялся купил на ebay такую штукенцу: USB To RS232 TTL PL2303HX Auto Converter Module Converter Adapter For arduino (фото прикрепил)
Подключил все как написано во многих инструкциях, GND - RX - TX Проверил конвертер, закоротил Rx и Tx, эхо получаю. (парные символы) При подключении к винту ничего не получаю, винт трещит в начале самом, а потом просто крутится. Ctrl+Z Дает только стрелку: → На этом всё( Что посоветуете?
Добавлено спустя 1 час 21 минуту 25 секунд:
z8m писал(а):
Подключил все как написано во многих инструкциях, GND - RX - TX Проверил конвертер, закоротил Rx и Tx, эхо получаю. (парные символы) При подключении к винту ничего не получаю, винт трещит в начале самом, а потом просто крутится. Ctrl+Z Дает только стрелку: →
Поменял местами Rx и Tx, получил сообщение LED: 000000CC FAddr: 0024A051, но после нажатия Ctrl + z получаю опять стрелку направо, нету приглашении
Добавлено спустя 1 час 37 минут 54 секунды: Менял местами Tx Rx, пытался изолировать, "играл" с землей. Результат тот же: стрелка, без приглашении
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд: Ураа, все сделал))) Надо было во время работы винта, после того как он раскрутиться, сразу пихать изолятор, потом появиться приглашение. Еще там меня смутило то что символы дублировались() в терминале пишешь /2 появляется: //22), я на них не обращал внимание писал и отправлял по инструкций. Спасибо, всем
Вложения:
Комментарий к файлу: USB To RS232 TTL PL2303HX Auto Converter Module Converter Adapter For arduino USB.JPG [ 84.54 КБ | Просмотров: 3295 ]
Винт опознается, данные восстановил. После перепрошил, full erase сделал, но возникли ошибки/сбои при Длительном ремонте винта (long), 3-4 раза прошелся, по 100 ошибок исправил, но на ~70% собой с кодами: A9E4CF52, A9E4CFE2, A9E4CF62. Есть ли расшифровка их?
я вот смотрел как он и где застревает при форматирование и при полном ремонтирование, оказалась примерно на 672 миллионном LBA, вот ща через редактор смотрю, все ли там нули, подозреваю что какой-то головке кирдык. Если я в ручную укажу объем винта 300 Гигов, думаю проблем не возникнут, т.е. до проблемной головке (у меня винт ST3500320AS на 500 гигов и LBA 976.773.167)/ но мне, самому интересно стало, возможно ли как то решить эту проблему, если кому не влом, ответье пожалуйста. А я дальше пошел нули смотреть)
Удалось успешно восстановить винт ST3750330AS (750Гб, прошивка SD15) пораженной мухой ЦэЦэ, описанной по методике http://www.hddhelp.com.ua/7200.htm У меня был тайваньский винт.
Обратите внимание, какой винт у вас. Кабель сделал из кабеля для телефона Сименс С35 или С45. Уж не помню точно. Потом этот кабель переделывался для Huawei E388. Теперь и сыграл свою службу.
После процедуры с http://www.hddhelp.com.ua винт ожил. Скопировал самые важные данные на другой винт. Я благополучно залил новую прошивку SD1A, проверил викторией. Проблем не обнаружил. Тьфу-тьфу-тьфу.
на забугорном сайте есть еще море информации http://www.msfn.org/board/topic/128807- ... 0011-hdds/ там 250 страниц темы об этом, многое можно почерпнуть. в принципе можешь спросить, там есть толковые спецы по восстановлению... как я понял, есть методики по полному сбросу, если такое возможно проделать, могут в некотором случае помочь.
Есть Barracuda 7200.12 В один прекрасный день после отключения сата кабеля от платы и подключения обратно перестал определяться в биос и не издает никаких звуков. Подскажите может быть Муха сс и подйдет ли usb-версия платы? ссылка на магаз
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
murtuz90 на 12-е "мухи" не садятся. Да и крутятся они при мухе, как нормальные. Обвязку смотрите вокрух микросхем ближе к разъему, может снесли элемент, задев кабелем.
murtuz90 на 12-е "мухи" не садятся. Да и крутятся они при мухе, как нормальные. Обвязку смотрите вокрух микросхем ближе к разъему, может снесли элемент, задев кабелем.
Advanced member
murtuz90 Слева от SATA разъема, под платой, часто сбивают SMD резистор возле микросхемы флешки. Ну и плату открутите, осмотрите на вопрос сгоревших элементов. Почистите ластиком контакты на плате, на мотор и коммутатор.
murtuz90 Слева от SATA разъема, под платой, часто сбивают SMD резистор возле микросхемы флешки. Ну и плату открутите, осмотрите на вопрос сгоревших элементов. Почистите ластиком контакты на плате, на мотор и коммутатор.
murtuz90 Плохо видно, справа в углу под 8-ми ногой микросхемой, напротив 1-й ножки, должен быть резистор. Мне так видится, что его нет.
Д ау вас орлиный глаз)) и правда его нету. А как узнать какой резистор нужен? Подключил винт и соединил это место проводком но никакойьреакции. Только резистор поможет?
Advanced member
murtuz90 4.7 kOm там должно стоять, а коротить очень рисково. Убъете ПЗУ - хард в ведро. Восстановить его при текущем уровне знаний по этим хардам, будет нереально.
murtuz90 4.7 kOm там должно стоять, а коротить очень рисково. Убъете ПЗУ - хард в ведро. Восстановить его при текущем уровне знаний по этим хардам, будет нереально.
Поставили туда резистор на 4.7 ком. Запускается моторчик, стучит неск раз что-то и тормозит. Ноутбук никаких устройств не видит. Несколько раз роняли до этого. Может из-за этого? Вот послушайте: http://youtu.be/ZrNzzNp779o
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29