Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
константин с байконура уточняйте только что у вас С300-128ГБ, а то народ смотрит и ведётся, а потом кричит "а чё у меня скорость записи низкая" а на 64ГБ - она реально в 2 раза ниже... Ligas если все 3100 часов не писалось по 4КБ на накопитель заполненный на 99% - ни на сколько.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Ligas давай подробнее, терабайт за полгода - вроде нормально- активно пользуется диск вот и всё... если за месяц - можно копать - может что-то не отключено...
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Ligas Если windows 7 изначально ставилась на SSD, а не переносилась, то по умолчанию много записей сама не производит. Совсем копейки на обновления и системные записи. Файл подкачки особо не меняется если достаточно ОЗУ и нет задач активно его использующих. К примеру у меня все настройки Windows по умолчанию, ничего никуда не переносил, только uTorrent установил и настроил на втором HDD. Вот он жрал медленно но верно ресурс SSD, когда на нем был установлен. Так же все скачки с интернета идут на HDD как и перемещение файлов, музыки, фотографий и т.д. Потоковое радио слушается в WMA, mp3 тоже тратит ресурс. Активный просмотр онлайнового видео, типа Youtube тратит ресурсы, если темп на системном диске. Можно по идее перенести это на HDD, но SSD заметно быстрее работает с кэшем и обеспечивает еще более быструю загрузку страниц. Для меня это важнее ресурса. Софт ставится редко, т.к. уже нашел необходимые мне программы и пока достаточно. Игры ставятся на HDD, т.к. единственное, что может ускорить SSD - это процессы дисковых подгрузок. Вначале ставил на SSD, но как показала практика разницы практически нет. При таком вот подходе к вопросу я за полный выходной день трачу максимум 2Гб при активном брождении по интернету. В будни в среднем 0.4 Гб. Так что расход смешной. Если смущает 1Тб записи, что по мне полная фигня, то стоит задаться вопросом, какая программа или действия приводят к такому расходу. _MYXOMOP_ В S.M.A.R.T есть пункт - Host Writes.
До меня дошло как intel реализовала 120gb в 10-ти чипах они туда запихнули 5 чипов 8gb и 5 чипов 16gb и это видно на скрине так как у чипов 2 разные маркировки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
ParboiL винда ставилась на HDD потом просто акронисом накатилась на SSD когда поставил.Знаю о том что надо ставить на чистую винду,но мне будет проблематично потом искать весь софт который был с проблемами установлен.Все оптимизации проведены,отключены все префетчи,индексирования и т.д Подкачки нет совсем. Склоняюсь к тому что иногда пользовался акронисом,систему ронял иногда на совсем и приходилось восстанавливать. Торент кстати тоже на HDD перенесён.
Процентов, наверное, 80 тут владеют Интеловскими ssd, и скорее всего посоветуют номер 1. Но чем хуже остальные модели (в факе нифига не понятно и все хорошие)? Склоняюсь больше к последнему, там и объем побольше, и маркетинговые цифорки чтение/запись выше, причем не сильно разнятся с реальными. Ну и сата 3 на материнке есть, пусть кривое, но есть. Цена правда 9800 против 7800, но это не страшно. 30 гигов за 2 тыщи, норм чо. Смотрю, Paxom88 тоже озадачен выбором, давай уже определяйся, не ждать же g3.
_________________ Video games ruined my life. Good thing I have 2 extra lives ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Allex... писал(а):
уточняйте только что у вас С300-128ГБ
Уточняю.. у меня 128 или 120? забыл. прошивка 0002, думаю шить 0006 или нет,но до этого хочу вопрос с тюнером в какую-то понятную плоскость вывести, какого у меня с ним комп виснет.
Всем привет. Озадачился сборкой тихого и быстрого компа.
Возникла мысль сделать связку: SSD(гигов на 30) под систему + тихоходный(5400об) винт под хранилище.
1. Спустя 3-4 года, купленный SSD(если доживет) все так же будет в несколько раз быстрее самого быстрого винта(с учетом падения производительности)? 2. Какой SSD посоветуете взять? В магазинах нашел: - SATA-II 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2/30GB] MLC (Read up to 180MB/s, Write up to 50MB/s) - SATA-II 032Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT] 195MB/s Read 70MB/s Write - 30GB OCZ (OCZSSD2-2SLD30G) - Другую модель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Фух.. Прошил 0006.. все таки это самый адренолиновый процесс - прошивка. Скорости не поменялись по тестам сколько нибудь заметно: #77 инфа сохранилась. Значит как было, подключена у меня ссдишка к третьему разъему sata на маме, переключил сата в режим иде и загрузился с сд. Прошивалка диск увидела и спросила да или нет? я напечатал yes и получил вместо прошивки: #77 Сижу смотрю на это дело, а там ведь спрашивается с или s? Ну что жать? Нажал С. Комп написал радостно fatal exception.... ляляля, и озорно курсором подмигивает. Подождал я подождал, чё там можно в таких случаях писать не в курсе, попрощался мысленно со своей ссидишкой, приготовился получить красивый кирпичик как на забугорных форумах пишут и нажал ресет. Комп отрапортавал что колличество жестких дисков у меня уменьшилось на один.. то есть в списке дисков с300 больше не было.. Поскольку я человек верующий я быстро вспомнил, что перед прошивкой я не молился (бывают и такие люди как я, смеяться не обязательно ) Ну я исправил свою ошибку, то есть помолился, на всякий случай сбросил биос на дефолт и воткнул ссдишку в разъем номер один на материнке. Загружаемся, диск снова виден, запускаем прошивку.. #77 и получаем с300 с прошивкой 0006, радуемся, что все закончилось благополучно.
Последний раз редактировалось константин с байконура 08.12.2010 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).
Склоняюсь к тому, что перед прошивкой стоит делать
константин с байконура писал(а):
на всякий случай сбросил биос на дефолт
константин с байконура просто хочется уточнить, а на момент первой прошивки комп в разгоне был?
Возникает вопрос, прошивка ssd - лучший индикатор переразгона или же ssd с прошивальщиками "со странностями"?
Posted спустя 2 минуты 43 секунды: или прошилось потому что
константин с байконура писал(а):
воткнул ссдишку в сата1
?
Posted спустя 3 минуты 20 секунд:
Paxom88 писал(а):
До меня дошло как intel реализовала 120gb в 10-ти чипах они туда запихнули 5 чипов 8gb и 5 чипов 16gb и это видно на скрине так как у чипов 2 разные маркировки
Вот как. Разогнать объём не получится... Спасибо за фотку!
Процентов, наверное, 80 тут владеют Интеловскими ssd, и скорее всего посоветуют номер 1.
нет как раз у 20% - остальные замахивают своими проблемами... потому что решили как всегда повыё быть оригинальными...
Sonto писал(а):
Имеет смысл мутить raid0 из двух ocz vertex 2 на ICH10R? Его хватит для них учитывая что на нем еще 3 харда будут висеть?
Смотря для чего мутить... и для чего должно хватить? у ЮМ обычно под Гигабайт/сек пропускная способность. ну уж 500-700МБ/сек в обе стороны он влёгкую пропустит...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10