Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 246 из 906<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
На сколько критична наработка у диска за 5 месяцев 3100 часов и 120 включений?

Member
константин с байконура уточняйте только что у вас С300-128ГБ, а то народ смотрит и ведётся, а потом кричит "а чё у меня скорость записи низкая"
а на 64ГБ - она реально в 2 раза ниже... ;)
Ligas если все 3100 часов не писалось по 4КБ на накопитель заполненный на 99% - ни на сколько.

Member
Allex...
Занято на нём 12 гигов,записано уже терабайт с лишним.

Member
Ligas А в чем тут критичность собственно? Это же не "Паркинг головок - минимум 50000" :-)

Member
Ligas писал(а):
Allex...
Занято на нём 12 гигов,записано уже терабайт с лишним.

о боги ! 1тб )))) поржал) срочно меняйте его, он скоро выйдет из строя!)

ирония и шутка

Member
Ligas давай подробнее, терабайт за полгода - вроде нормально- активно пользуется диск вот и всё... если за месяц - можно копать - может что-то не отключено...

Заблокирован
Заблокирован
ребята, а чем меряете какой объем информации диск перелопатил?

Member
Ligas Если windows 7 изначально ставилась на SSD, а не переносилась, то по умолчанию много записей сама не производит. Совсем копейки на обновления и системные записи. Файл подкачки особо не меняется если достаточно ОЗУ и нет задач активно его использующих. К примеру у меня все настройки Windows по умолчанию, ничего никуда не переносил, только uTorrent установил и настроил на втором HDD. Вот он жрал медленно но верно ресурс SSD, когда на нем был установлен. Так же все скачки с интернета идут на HDD как и перемещение файлов, музыки, фотографий и т.д. Потоковое радио слушается в WMA, mp3 тоже тратит ресурс. Активный просмотр онлайнового видео, типа Youtube тратит ресурсы, если темп на системном диске. Можно по идее перенести это на HDD, но SSD заметно быстрее работает с кэшем и обеспечивает еще более быструю загрузку страниц. Для меня это важнее ресурса. Софт ставится редко, т.к. уже нашел необходимые мне программы и пока достаточно. Игры ставятся на HDD, т.к. единственное, что может ускорить SSD - это процессы дисковых подгрузок. Вначале ставил на SSD, но как показала практика разницы практически нет. При таком вот подходе к вопросу я за полный выходной день трачу максимум 2Гб при активном брождении по интернету. В будни в среднем 0.4 Гб. Так что расход смешной. Если смущает 1Тб записи, что по мне полная фигня, то стоит задаться вопросом, какая программа или действия приводят к такому расходу.
_MYXOMOP_ В S.M.A.R.T есть пункт - Host Writes.

Member
До меня дошло как intel реализовала 120gb в 10-ти чипах :lol: они туда запихнули 5 чипов 8gb и 5 чипов 16gb и это видно на скрине так как у чипов 2 разные маркировки
Фотка
#77[/url]

Member
ParboiL
винда ставилась на HDD потом просто акронисом накатилась на SSD когда поставил.Знаю о том что надо ставить на чистую винду,но мне будет проблематично потом искать весь софт который был с проблемами установлен.Все оптимизации проведены,отключены все префетчи,индексирования и т.д Подкачки нет совсем.
Склоняюсь к тому что иногда пользовался акронисом,систему ронял иногда на совсем и приходилось восстанавливать.
Торент кстати тоже на HDD перенесён.

Member
Фото: 1
Приспичило мне тут поставить ссд системным диском. Выбираю из:

80GB KINGSTON SNM225-S2B/80GB (Intel X25-M G2 с наклейкой Кингстон)
90GB OCZ Agility 2 OCZSSD3-2AGT90G
120GB CORSAIR CSSD-F120GB2-BRKT
128GB CRUCIAL C300

Процентов, наверное, 80 тут владеют Интеловскими ssd, и скорее всего посоветуют номер 1. Но чем хуже остальные модели (в факе нифига не понятно и все хорошие)? Склоняюсь больше к последнему, там и объем побольше, и маркетинговые цифорки чтение/запись выше, причем не сильно разнятся с реальными. Ну и сата 3 на материнке есть, пусть кривое, но есть. :lol: Цена правда 9800 против 7800, но это не страшно. 30 гигов за 2 тыщи, норм чо. :tooth: Смотрю, Paxom88 тоже озадачен выбором, давай уже определяйся, не ждать же g3. :tooth:

Заблокирован
Заблокирован
Имеет смысл мутить raid0 из двух ocz vertex 2 на ICH10R? Его хватит для них учитывая что на нем еще 3 харда будут висеть?

Member
Allex... писал(а):
уточняйте только что у вас С300-128ГБ

Уточняю.. у меня 128 или 120? забыл. :oops: прошивка 0002, думаю шить 0006 или нет,но до этого хочу вопрос с тюнером в какую-то понятную плоскость вывести, какого у меня с ним комп виснет.

Member
Всем привет.
Озадачился сборкой тихого и быстрого компа.

Возникла мысль сделать связку:
SSD(гигов на 30) под систему + тихоходный(5400об) винт под хранилище.

1. Спустя 3-4 года, купленный SSD(если доживет) все так же будет в несколько раз быстрее самого быстрого винта(с учетом падения производительности)?
2. Какой SSD посоветуете взять? В магазинах нашел:
- SATA-II 30Gb Kingston V-Series [SNV125-S2/30GB] MLC (Read up to 180MB/s, Write up to 50MB/s)
- SATA-II 032Gb Corsair [CSSD-V32GB2-BRKT] 195MB/s Read 70MB/s Write
- 30GB OCZ (OCZSSD2-2SLD30G)
- Другую модель?

Заранее благодарю!

Member
Sonto особого смысла не вижу, сам сидел на рйде 0, потом поставил винду на одиночный диск и удивился, что на глаз никакой разницы нет

Member
Фух..
Прошил 0006.. все таки это самый адренолиновый процесс - прошивка.
Скорости не поменялись по тестам сколько нибудь заметно:
инфа сохранилась.
Значит как было, подключена у меня ссдишка к третьему разъему sata на маме, переключил сата в режим иде и загрузился с сд.
Прошивалка диск увидела и спросила да или нет?
я напечатал yes и получил вместо прошивки:
Сижу смотрю на это дело, а там ведь спрашивается с или s?
Ну что жать?
Нажал С. Комп написал радостно fatal exception.... ляляля, и озорно курсором подмигивает. Подождал я подождал, чё там можно в таких случаях писать не в курсе, попрощался мысленно со своей ссидишкой, приготовился получить красивый кирпичик как на забугорных форумах пишут и нажал ресет. Комп отрапортавал что колличество жестких дисков у меня уменьшилось на один..
то есть в списке дисков с300 больше не было..
Поскольку я человек верующий я быстро вспомнил, что перед прошивкой я не молился (бывают и такие люди как я, смеяться не обязательно :D ) Ну я исправил свою ошибку, то есть помолился, на всякий случай сбросил биос на дефолт и воткнул ссдишку в разъем номер один на материнке.
Загружаемся, диск снова виден, запускаем прошивку..
и получаем с300 с прошивкой 0006, радуемся, что все закончилось благополучно. :-)

Последний раз редактировалось константин с байконура 08.12.2010 18:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Ржу-немогу, очередной казус при прошивке ssd!

Склоняюсь к тому, что перед прошивкой стоит делать
константин с байконура писал(а):
на всякий случай сбросил биос на дефолт

константин с байконура просто хочется уточнить, а на момент первой прошивки комп в разгоне был?

Возникает вопрос, прошивка ssd - лучший индикатор переразгона или же ssd с прошивальщиками "со странностями"?

Posted спустя 2 минуты 43 секунды:
или прошилось потому что
константин с байконура писал(а):
воткнул ссдишку в сата1
?

Posted спустя 3 минуты 20 секунд:
Paxom88 писал(а):
До меня дошло как intel реализовала 120gb в 10-ти чипах :lol: они туда запихнули 5 чипов 8gb и 5 чипов 16gb и это видно на скрине так как у чипов 2 разные маркировки
Вот как. Разогнать объём не получится... Спасибо за фотку!

Member
KrAzY писал(а):
константин с байконура просто хочется уточнить, а на момент первой прошивки комп в разгоне был?

Комп был в даунклоке до 2670.. но память на 1066(номинал 1150) перформанс левел 7, по дефолту больше, при сбросе на дефолт память становится 800.

Добавлено спустя 1 минуту:
KrAzY писал(а):
?

В разъем с порядковым номером один на материнке.

Member
cr1t1cal писал(а):
Процентов, наверное, 80 тут владеют Интеловскими ssd, и скорее всего посоветуют номер 1.
нет как раз у 20% - остальные замахивают своими проблемами... потому что решили как всегда повыё быть оригинальными...
Sonto писал(а):
Имеет смысл мутить raid0 из двух ocz vertex 2 на ICH10R? Его хватит для них учитывая что на нем еще 3 харда будут висеть?
Смотря для чего мутить... и для чего должно хватить? у ЮМ обычно под Гигабайт/сек пропускная способность. ну уж 500-700МБ/сек в обе стороны он влёгкую пропустит...

Заблокирован
Заблокирован
Allex... Да, я именно пропускной способностью интересовался.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 246 из 906<  1 ... 243  244  245  246  247  248  249 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа