Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 247 из 742<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Pavel12 писал(а):
А что означет 2400 в power-on hours :?: У меня уже 113 часов набежало как будет 2400 так конец диску? Выходит что диск этот сломается через 100 дней в режиме 24/7 ))) Интересно в магазине отдадут деньги за него?

Павел, я же Вам уже писал - не порите чушь, ей больно. :)

Сигейт все десктопные драйвы рассчитывает на 8 часов работы в день в офисном режиме. Это и есть те самые 2400 poh. В год. Исключая выходные, праздничные и отпускные.
Это не приказ, это рекомендацЫя.

Инша алла...

Member
FatAndy писал(а):
Сигейт все десктопные драйвы рассчитывает на 8 часов работы в день в офисном режиме. Это и есть те самые 2400 poh. В год. Исключая выходные, праздничные и отпускные.

А нужно "без перерыва на обед" 24/7, 365 дней в году. Там пишут через 100 дней он рекомендованно навернётся в таком режиме.

Member
Pavel12 писал(а):
А нужно "без перерыва на обед" 24/7, 365 дней в году.

Покупайте диски с механикой энтерпрайзного класса.

Pavel12 писал(а):
Там пишут через 100 дней он рекомендованно навернётся

:facepalm:

Member
Фото: 0
Подскажите, подобные винчестеры склонны к вибрациям? http://www.dns-shop.ru/catalog/i170637/ ... ml#opinion
Чем отличаются SSHD от обычных HDD?

Member
Фото: 1
Yaroslav83 писал(а):
Подскажите, подобные винчестеры склонны к вибрациям?

Конечно.
Yaroslav83 писал(а):

Набором 8Gb флэш-памяти NAND для кэша часто используемых файлов. Для винды пилили, чтоб ускорить загрузку и некоторых программ.

Member
Yaroslav83 писал(а):
Подскажите, подобные винчестеры склонны к вибрациям?

Да, т.к. их механическая часть абсолютна идентична обычным HDD.
Yaroslav83 писал(а):

Распаянной на плате NAND Flash памятью, обычно 8гб и модернизированной прошивкой, для работы с этой памятью, больше ничем.
Есть экземпляры содержащие симбиоз SSD + HDD, в формфакторе 2.5", например: Обзор и тестирование жесткого диска WD Black2 (WD1001X06XDTL).
Это иное революционное решение со своими плюсами и минусами, отожествлять его с продукцией SSHD некорректно.
FatAndy писал(а):
Покупайте диски с механикой энтерпрайзного класса.

С радостью, только ценник за них заломлен, выше экономической целесообразности.

Member
Фото: 1
PSYDRUGS Спасибо за статейку, не обращал никогда внимания на гибридные, думал они все как этот сегейт. Вот этот действительно интересный и всё в одном диске. :good:

Member
Yaroslav83 писал(а):
Подскажите, подобные винчестеры склонны к вибрациям? http://www.dns-shop.ru/catalog/i170637/ ... ml#opinion

логичней будет взять ссд на 60-120гб + hdd
чем за 5к брать 2тб хард :-)

Member
M19-LeXeR писал(а):
чем за 5к брать 2тб хард

+1..."мухи отдельно, котлеты отдельно" (с)

Member
M19-LeXeR писал(а):
Особенно если учесть то, что в той модели от WD и SSD, и собственно HDD "болтаются" на одном интерфейсе SATA - и это непременно будет мешать параллельной работе накопителей...

Member
Фото: 136
О 2400 часах в pdf, ST2000DM001 итд, ответы пришли сегодня причём пару штук сразу.
первый ответ
Dear Mr .

Thank you for contacting Seagate Technical Support.

The average life expectancy of the drive is given, if the drive has a usage of 2400 hrs per year (desktop drive).

This means, 8/5 for normal business hours or if you use the drive 24/7, the warranty is still 2 or 3 years.

If the drive is used on a 24/7 basis, the life expectancy is reduced, but the warranty remains. A regular Desktop HDD should not be used for more then 8 hours a day.

For additional assistance, feel free to contact us at: http://www.seagate.com/gb/en/about/cont ... l-support/

Regards,

Kerstin
Seagate Support
подумав 4 минуты, прислали видоизменённый
Dear Mr

Thank you for contacting Seagate Technical Support.

The average life expectancy of the drive is given, if the drive has a usage of 2400 hrs per year (desktop drive).

This means 8 hours a day for 5 days a week. If the drive is used 24/7, the warranty is still 2 or 3 years, but the life expectancy is greatly reduced.

This drive is not made to be used on a constant ( 24/7 ) basis.

For additional assistance, feel free to contact us at: http://www.seagate.com/gb/en/about/cont ... l-support/

Regards,

Kerstin
Seagate Suppor
То есть 2400 в год, но с 2 или 3 летней гарантией, но и не предназначен для работы 24\7. я так понял. всё просто. :D

Прошу: молчи–не смей меня будить.

Member
Я сразу говорил, что DM не предназначен для работы 24/7, потомушто там не написано: "24/7", "надёжный", "защита от ратац. вибраций" и всё такое... ставить его в систему без всех этих примочек, только совсем сумасшедший посмеет.

Member
Всем привет.
У кого есть WD RED Pro? Интересуют какая температура нагрева у этих HDD.
Обзоров по ним пока мало, а те что встречал, без температурного теста.
У кого они есть, отпишитесь.

Member
Фото: 11
Стоит это брать для файлопомойки? http://www.algsoft.ru/product_info.php?products_id=10723074717
Точнее сказать - предполагаю установить в медиаплейер, который параллельно ещё и как NAS используется

Member
svshamr писал(а):
Стоит это брать для файлопомойки?

Открою секрет - для файлопомойки подходит вообще любой диск. ;)

svshamr писал(а):
предполагаю установить в медиаплейер, который параллельно ещё и как NAS используется

А вот тут могут быть маленькие подводные камешки. Медиаплеер может включить (сам или по Вашей команде) в диске режим загрубления коррекции ошибок, дабы возникающие минорные дефекты поверхности не влияли на плавность воспроизведения видеоряда. Для Ваших данных, которые не аудио/видео, это несколько чревато. Впрочем, у Вас же есть бэкап! :writer:

Member
Фото: 11
FatAndy писал(а):
Для Ваших данных, которые не аудио/видео, это несколько чревато

А зачем мне в плейере хранить что-то ещё кроме медиаколлекции? Там только мультимедийные файлы, которые легко перекачиваются с нета.
Важные данные, в том числе семейный архив, сохранены надежно.
Значит беру диск, цена уж больно заманчивая

Member
svshamr писал(а):
А зачем мне в плейере хранить что-то ещё кроме медиаколлекции?

Ггг. А это моя не знать. Народ у нас по-разному извращается, быват... ;) берите, если всё устраивает

Member
svshamr писал(а):
А зачем мне в плейере хранить что-то ещё кроме медиаколлекции? Там только мультимедийные файлы, которые легко перекачиваются с нета.

Бери знаешь что... сейчас скажу неожиданно, если для несжатого потока медиафайлов размером под 300ГБ, лучший на сегодня бюджетный вариант - Seagate 7200 SV35 (ST2000VX000) в RAID-0 а если что-то Blu-Rip'овское, то самое правильно будет: Green или Red (24/7)

з.ы. если не хотите бэкап, то прямо сейчас сделайте портативный клиент для перекачки. Зарядите его всеми торрентами и укажите им путь - куда, что и в какие папки, в общем постройте структуру для перекачки, запомните букву диска (маркером на флешке напишите или создайте "это диск M.txt" в корне флешки) как диск навернётся, просто вставляете флешку и диск с соответствующей буквой тома, далее запускаете клиент, остальное зависит только от сидов и пиров, скорости инета. Только если Вы не переименовываете за авторами раздач имена файлов - в более правильные названия и не удаляете не нужные звуковые дорожки, тогда это отличный вариант, заменяющий бэкап.

Однако бэка есть бэкап. Знаю я людей некоторых, им и 5 тб будет мало, где валяется куча фильмов сериалов которые он и в жизни не решиться 2 раз посмотреть, куча установленных игр которые он точно не будет 2 раз играть. На дворе век скоростного безлимитного интернета, спрашиваешь - ты же не почетный аплоадер торрент трекера, зачем это все хранить неужели если приспичит нельзя будет скачать фильм или игру заного?

Именно из-за этого и возникает проблема. Каждый думает и надеяться, что раздачу будет вечно поддерживать почётный аплоадер а когда приспичит заного скачать, этого почётного и след простыл а сидов днём с огнём не сыщешь, качают и сваливают! Я уже не говорю о надёжности хранилища почётного аплоадера, так же нет гарантий, что раздача не будет закрыта правообладателем или удалена по решению суда или роскомнадзора, фскн или какой-нить тёти-моти через N времени.

Member
Уже наверно полгода думаю взять новый жесткий на пару терабайт взамен старенькому Samsung HD753LJ. По итогам подходит Seagate 7200 Constellation CS ST2000NC001. Как я понял у него нет назойливой парковки головок как у баракуды? Использование планируется под закачку торрентов, игры, музыку, чем сейчас и занимается 753й самсунг.
Да и сколько не читаю, у всех жестяки шумят, шуршат, щелкают. У моих самсунгов таких проблем нет, что-то не хочется на эти грабли наступать...

BattleTag: Mefist0#2429

Junior
Добрый день! Подскажите какой из вариантов взять под файлопомойку + игры на него ставить буду (без торрента) :
1) Western Digital Green 2TB 5400rpm 64МB WD20EZRX 3.5 SATA III
2) Toshiba 2TB 5700rpm 32MB DT01ABA200V 3.5 SATA III
3) Western Digital Red 2TB 5400rpm 64МB WD20EFRX 3.5 SATA III - но за эту цену могу взять Western Digital Green 3TB 5400rpm 64MB WD30EZRX 3.5 SATA III
4) Western Digital AV-GP 2TB 64MB WD20EURX 3.5 SATA III
5) Seagate Barracuda 7200.14 3TB 7200rpm 64MB ST3000DM001 3.5 SATAIII - этот по отзывам очень часто умирает(((
Склоняюсь к варианту green на 2 Тб. Что посоветуете? Заранее спасибо)))

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 247 из 742<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа