Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
murtuz90 писал(а):
Несколько раз роняли до этого.
Какой смысл тогда было с ним возиться. уроненный хард не жилец, почти всегда. А если данные с него важны, то после падения, в обязательном порядке, нужно вскрывать и смотреть состояние поверхности и головок в чистой зоне, иначе после включения можно уже особо не надеться на их спасение.
Всем доброго времени суток! Судя по показаниям Victoria, моя модель Seagate ST3500320AS пострадала от обсуждаемого недуга. Прошу помощи в восстановлении. Разумеется, не за спасибо. Пишите контакты в ЛС, плз!
здрассте всем, помогите кто чем сможет, (заранее извиняюсь если не в ту тему) в компах не шарю, сервис центра поблизости нет, до ближайшего на самолёте лететь 3 часа (ан-24) =))) (кому интересно посёлок городского типа Депутатский) (Лирическое отступление: у нас тут картошка по 300р/кг и виноград по 1000р/кг =))) и зимой минус 76 а летом 15 плюса))) вообщем я являюсь "счастливым" обладателем seagate barracuda 7200.11 1.5 tb s/n 9vs28htn st31500341as firmware cc1h что с диском -- с виду работает нормально, никаких треском или необычных шумов, греется, крутится, в винде в диспетчере устройств видно его, но в управлении дисками его нет =(( биос видит его размером 0 мб =(( прикрепляю скрины виктории и утилиты обновления прошивки с оф сайта seagate (кстати о прошивальшике записанном на сд...я так понимаю записан на болванку именно прошивальшик, но не прошивка??? как быть? что делать дальше?? ума не хватает) восстановить диск очень надо, а как я не могу дойти своим умом =((
Serial Number: 9VS28HTN Part Number: 9JU138-302 Model Number: ST31500341AS Family: BARRACUDA 7200.11 FAMILY . Firmware Name Importance Version Release Date Short Description Downloads and Actions No Newer Firmware Available 26-May-13 A field update is not available for this serial number
Да и не поможет ни какая прошивка, если хард показывает 0 LBA. Те кто все-таки силком загоняет новую прошивку в залоченный хард, теряют безвозвратно данные и всякую возможность ремонта.
Нужна диагностика через терминал. Если нет ошибок сервосистемы, пересчет транслятора может вернуть его к жизни. Но данные для 1.5ТБ очень вероятно будут недоступны, транслятор не сойдется с заводским.
Для удаленных пользователей существуют службы доставки, но тут вы уж сами должны решить для себя на сколько ценны ваши данные, чтобы отправлятье его в DR фирму. Просто ремонтировать HDD особого смысла нет.
ben4ik.ne сделаете если очень захотите. вам нужно подключить его к терминалу и выполнить команды, без прошивки, информация при этом останется. но вам нужен программатор, любой электронщик со стажем вам его соберет на коленке, там нет ничего сложного. Вот схема:
Либо договоритесь с кем-то из форумчан чтоб вам его собрали и выслали, если не хотите сами отправлять диск.
_________________ Админ (Adminus) — сын вождя катувелланов Кунобелина, изгнанный из Британии за свои проримские взгляды.
Сейчас этот форум просматривают: monster1 и гости: 9