Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 247 из 906<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
Kingston SNV425-S2/128GB конечно сдувает Интелам и OCZ, но для своей цены вроде гуд.
А продавец прогнал, что эта линейка на чипах флешек, с явным намёком что это го... полное. :?:

Advanced member
Статус: В сети
Фото: 89

:tooth:

Member
XIce писал(а):
Всем привет.
Озадачился сборкой тихого и быстрого компа.

А вы собирать будете с нуля или есть уже какие-то железяки?
я точно не уверен но планку надо начать хотябы с 40gb
Подробности
Если хотите тихую машину то это снизит производительность или повысит стоимость.
К примеру обычный кулер на процессоре или видюхе как правило шумнее hdd(не учитывая особенности внутренего устройства при котором может быть слышно когда диск "думает") Если вы берёте диск где 5400 об.мин то вы экономите энергию а не уменьшаете шум так как hdd шумит как правило когда "думает" а также надо будет организовывать более-менее тихие вентиляторы которые будут справляться с теплом процессора и видюхи. На сегодняшний день это большой радиатор и большой но медленный вентилятор(обязательно на ветнтиляторе процессора должен быть разъём 4-pin PWM чтобы комп сам регулировал обороты в зависимости от температуры) но только в пределах нормы чтобы не содрать случайно сокет из материнки или выломать PCIe :D , далее ssd на 30 гигов ну как-то мало да и производительность у них не очень, я точно не уверен но планку надо начать хотябы с 40 (намёк на 1-й пост). Итак у нас есть тихие проц и видюха и ssd. Что касается тихих hdd то это как получится, всё зависит от шума передвижения головок а этот параметр ни где не указывается. Это только если народ опрашивать и тп. Остались корпусные кулеры - с ними всё должно быть понятно и сидюк - sony-nec скорее всего вам не подойдёт так как он ОЧЕНЬ шумит когда раскручивает диски на полную(хотя старые сидюки sony(без NEC) были менее шумными так как у них была резиновая или поролоновая прокладка на морде что создавало некую вакумность/звукоизоляцию внутри)
Вот собственно это основные детали которые влияют на шум.
К примеру у меня стоит HDD VelociRaptor 300gb и у него немного слышно передвижение головок, и так же есть seagate серии ES.2 которого слыно когда он думает но это не просто звук передвижения а скорее всехо это звук от корпуса так как этот жиск создаёт большие вибрации при работе головок и звук получается тяжёлым, а если он просто на полу воляется то его не слышно, а как правило у подовляющего большенства hdd головы слышно как обычное кряхтение когда он "думает" вне зависимости в корпусе он или нет.

Member
Paxom88 писал(а):
XIce писал(а):
Всем привет.
Озадачился сборкой тихого и быстрого компа.

А вы собирать будете с нуля или есть уже какие-то железяки?
я точно не уверен но планку надо начать хотябы с 40gb

Спасибо, почитал, лучше 40гб. Система с нуля, все компоненты выбраны кроме БП и SSD...

Что скажете о SSD Intel X-25V 40 Gb ?

Member
XIce Да диск то обычный но скорость записи так себе, тоесть установка прог и прочие манипуляции с записью тяжёлых файлов будет медленной даже по сравнению с hdd а так для системы норм. Если хотите более менее высокую скорость записи то это x25-m 80gb/120gb и прочие но они дороже, хотя есть Crucial С300 64GB у которого скорость записи в 2 раза больше чем у intel V серии и цена ~5000р тоесть дороже в 1,25 раза :insane: это я назвал популярные диски, также есть масса ssd от других производителей со схожими характеристиками.

Member
Странно, я думал этот SSD будет В РАЗЫ быстрее любых HDD, даже рапторов...

Member
XIce писал(а):

Значит вам срочно надо изучить ассортимент ssd дисков и понять какие плюсы и минусы ssd дисков. Заодно и характеристики узнаете.

Member
Paxom88 дык в том-то и дело, на выходных буду брать... ладно буду думать. Спасибо!

XIce писал(а):
Paxom88 дык в том-то и дело, на выходных буду брать... ладно буду думать. Спасибо!

Берите 40v, все с ним нормально, страданий при записи никаких не будет. У меня эта модель стоит в ноуте и деск топе, по ощущениям установка винды\всеразличных дистрибов включая тяжелые клиенты игр (10гб) происходит быстрее нежели чем на достаточно свежем 7200rpm hdd (1 блиновом).

Member
Paxom88 писал(а):
обязательно на ветнтиляторе процессора должен быть разъём 4-pin PWM чтобы комп сам регулировал обороты в зависимости от температуры
4-pin не обязательны... Хотя, увы, м.п. умеющих регулировать скорость на 3-pin не так много как хотелось бы. :(
Paxom88 писал(а):
HDD VelociRaptor 300gb и у него немного слышно передвижение головок
Как сказать немного... Корпус, видать, неплохой, если рапторы "немного" головками шумят.
Или просто к тишине нетребовательны. :oops:

Member
Не, всё открыто, основной шум от zalman 9700 и турбины gtx480 поэтому жёских и не слышно, хотя ES.2 при нормальной нагрузке слышновато чють. У меня на полочке Seagate ST3290A лежит так вот норм шумит как аппарат который пропечатывает квиточки в сбербанке. :D
Порылся по инету и нашёл какой-то новый самсунг MZ5PA256HMDR там же и тесты(не очень внятные) и разбор, обещают 250мб/с чтение; 220мб/сек(256GB) -170мб/сек(128/64gb) запись. Больше всего понравилась компановка деталей:
фото
#77 #77

Я не очень понял но скорее всего там 1 контроллер который держит 2 массива по 1-му на каждой стороне иначе зачем 2 оперативки?

Последний раз редактировалось Paxom88 09.12.2010 18:21, всего редактировалось 1 раз.

Member
LeadSSD
Цитата:
Берите 40v, все с ним нормально, страданий при записи никаких не будет. У меня эта модель стоит в ноуте и деск топе, по ощущениям установка винды\всеразличных дистрибов включая тяжелые клиенты игр (10гб) происходит быстрее нежели чем на достаточно свежем 7200rpm hdd (1 блиновом).

Спасибо! Насколько я понимаю - чтение будет в несколько раз быстрее любого HDD, а запись процентов на 20-30% быстрее...

Никто больше никакие модели не посоветует?

Member
Paxom88 писал(а):
Я не очень понял но скорее всего там 1 контроллер который держит 2 массива по 1-му на каждой стороне иначе зачем 2 оперативки?
тогда ткни пальцем в микруху контроллера... да и не может такой накопитель иметь интерфейс САТА...
XIce писал(а):
Никто больше никакие модели не посоветует?
первый пост. читать внимательно.
всё зависит от денег... а то советовать слишком долго во всём диапазоне от 70 до 15К у.е.

Member
Allex... писал(а):
Paxom88 писал(а):
тогда ткни пальцем в микруху контроллера... да и не может такой накопитель иметь интерфейс САТА...

Samsung S3C29MAX01-Y340 (Gen4)
ARM Dual Core
256MB (2x128) DDR2(667) cache
Toggle DDR NAND 32nm

Member
Paxom88 ну, должна быть ещё и обвязка, и мост и... и ещё куча всего...
скорее всего там два канала - и в каждом из них - по 8 подканалов... либо просто 8 каналов, у интела 10. можно конечно погуглить - на тему этого контроллера... но чтото нет желания.

Добавлено спустя 39 минут 13 секунд:
и типа обзоры этого чуда (контроллер s3c29max01 наименование модели - Samsung 470 series )
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread ... adid=30939
и тут подробно обо всех почти ССД: http://forums.extremeoverclocking.com/s ... ostcount=1 - ещё бы кто перевёл, вообще была бы прелесть...
НУ и тут хвалебная статья http://www.storagereview.com/samsung_47 ... 5pa256hmdr
можно в ФАК, особенно ссылку на базу со всеми ССД http://forums.extremeoverclocking.com/s ... ostcount=1

Member
Люди, подскажите деревянному. Мучаю Интел 120 Гб, прогоняю кристалл марк, все результаты в норме, кроме рандомного чтения 4К(QD 32). Вылезают цифры порядка 24-25 Мб/с вместо 150. Где туплю???

Заблокирован
Заблокирован
XIce писал(а):

а они и есть в РАЗЫ быстрее -не смотрите на синтетику с её МБ/C -по отзывчивости системы ССД гораздо лучше смотриться чем любой даже самый шустрый хдд-а винтов я поюзал немало -от самых древних на 10гб :tooth: то терабайтника в профиле -имхо даже не только для системы но и всего остального ссд просто шикарно дополняет топовое железо (но тут канешна всё упираеться в баблосы -было бы их много ни кто не задавался вопросом а надо ли его юзать и тд -и все эти рассуждения типа да он помрёт через неделю да нефига он не быстрее -БРЕЕЕД !! говорю даже мой профильный нищебродский ссд и то в разы лучше любого харда-и поверте мне не только винда грузиться напорядок быстрее -элементарно -даже установка драйверов от видеокарты до драйвера на игровой руль происходит в разы быстрее -и при этом ненадо пыжыться на месте ждать когда система отвиснет во время установки -можно спокойно хоть видео конвертить и смотреть видос на ютубе -ни каких затупов ваще нету !

Member
mazay писал(а):
Люди, подскажите деревянному. Мучаю Интел 120 Гб, прогоняю кристалл марк, все результаты в норме, кроме рандомного чтения 4К(QD 32). Вылезают цифры порядка 24-25 Мб/с вместо 150. Где туплю???

какая винда? вероятно, не работает NCQ. AHCI в биосе включен?

я тож второй день мучаю интел 80 гб. и никак не мог добиться под ХР вменяемых результатов в 4К(QD 32). были те же 20 с копейками. под вин 7 норм - ~160 мб/c.
перепробовал кучу рецептов, как включить AHCI, но безрезультатно.

диск был отформатирован с размером кластера 4 кб.

акронисом (т.к. винда уже стоит на нем) сменил размер кластера на 32 кб.
после включения винда обнаружила новое устройство (не сказала, какое), установила молча драйвера, предложила перезагрузку. после ребута получил 160 мб/c в 4К(QD 32), но потерял в записи.

не очень понятно, как так получилось :)
попробую выровнять раздел... (в поисках скорости записи)

Последний раз редактировалось Hairy 10.12.2010 0:44, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
mazay писал(а):
Где туплю???
AHCI - в БИОСе включить. в ФАКе есть как быстро это сделать...

Добавлено спустя 49 минут 48 секунд:
Hairy писал(а):
сменил размер кластера на 32 кб.
отформатируйте установщиком 7-ки. и не мучайте ни себя ни железку...

Member
Allex... писал(а):
отформатируйте установщиком 7-ки. и не мучайте ни себя ни железку...

не получится :)
винда уже сильно нафарширована софтом. переустанавливать не вариант.
и забыл уточнить - изначально на SSD она была клонирована с другого диска.

в продолжение своих опытов...
вернул размер кластера 4 кб (пробежавшись поиском по теме).
после перезагрузки винда ругнулась, что некие файлы были заменены неизвестными версиями и предложила их восстановить с СД. дал отказ.

сделал выравнивание парагоном.
вот что получилось.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 247 из 906<  1 ... 244  245  246  247  248  249  250 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа