Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Зачем усложнять. Есть готовые адаптеры USB to COM от старых мобилок. Осталось только найти на нём RX - TX концы и проводки присопливить. В статье уважаемого Tomset есть примеры. У меня давно такой служит. Win7 не помеха. Дровишки от XP вполне годятся. Только терминальную программу подкинуть.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
fedkaold омг... ну сделайте своими руками USB-to-COM адаптер. там микруха копеечная, встречается в некоторых кардридерах даже, если не ошибаюсь, погуглите. или из китая закажите они там копейки стоят...
доброго времени суток! Суть проблемы в том, что данный винт словил "муху цэцэ". При попытке избавления от неё, порядок действий немного нарушили, а именно: 1. Подключились терминалом. 2. Остановили мотор HDD (на 2-ом уровне командой "Z"). 3. Отключили питание от платы (для того что бы её установить на место). 4. Запуск мотора (так же на 2-ом уровне командой "U") Но вот незадача. в 3-ем пункте не нужно было отключать питание, а устанавливать плату "на горячую". В итоге мотор сейчас не запускается, а просто щелкает. При чем до неудачной операции мотор работал исправно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
m.kinka Ищите такую же плату, перепайвайте на нее ПЗУ с неисправной. Ну или саму MC крутилки. Коммутатор в гермоблоке нужно прозвонить, любит он улетать вместе с крутилкой.
Привет, извините сразу , что ни в тему, просто не знаю у кого спросить. Я, в своё время поднял свой хард( спасибо шоумену и всем остальным), короче, у меня есть проектор, хочу запустить без лампы, вот ссылка на мою траблу http://diyprojector.info/forum/topic/66 ... entry88259 , как я понял он испоьзует протокол UART, кабель у меня CA-42, вроде он тоже уарт. вот ещё пару ссылок http://www.osram.com/media/resource/HIR ... 3.2007.pdfhttp://www.osram.com/media/resource/HIR ... 2.2010.pdf , вообщем с помощью этого кабелька хочу прослушать маму проектора , так вот в терминале как и в путти. иероглифы показывает, вроде шумы какие то, землю подводил и так и зтак , может кабель не тот или настройки, и вообще реально ли нае.ать этот уарт? Спасибо.
Всем привет. У меня Seagate ST3750330AS. При загрузке в биос не определяется,а сам винт при включении постукивает некоторое время,после чего останавливается и уже не раскручивается. Пробовал подключиться к COM-порту через адаптер USB-TTL. Приглашение в консоли работает F3 T>, никаких ошибок не сыпется. Команды перехода /2 /1 работают, но остальные команды типа N1, Z, U не функционируют: после их ввода терминал подвисает, ничего на терминал не выводится. В чем может быть проблема? Я подозреваю, что нужна замена головок. Буду признателен за любую помощь, моя почта sasha_phys_msu[at]mail.ru
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2006 Откуда: Москва
it-outsourcing Весь вопрос сколько вы готовы заплатить за такую "помошь"? Оплатить кучку доноров и работу, порядка двух-четырех недель. DR фирмы начиная от 20000 за такую работу назначают. Вобщем то дешевле 15000 нет смысла дергаться, даже для частника. Кто возмется дешевле, наверняка все испортит, а данные не спасет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2009 Откуда: юг севера :D
ну что, помер мой 1тб 11й серии. ловивший муху года три назад. потом через год перешивал его. сейчас проработал пару дней без выключений и всё, море не читаемых блоков
Братцы! Ну замучился я с хардом. Один сделал где то 1-2 года назад без гемора, были проблемы в шумом, но после присоединения минуса эта трабла исчезла. Друг принёс ST3500320AS, весь день провозился и не смог в терминале избавиться от шумов. Массу кидал, минус тоже - одни козяблики!
Братцы! Ну замучился я с хардом. Один сделал где то 1-2 года назад без гемора, были проблемы в шумом, но после присоединения минуса эта трабла исчезла. Друг принёс ST3500320AS, весь день провозился и не смог в терминале избавиться от шумов. Массу кидал, минус тоже - одни козяблики!
Приветствую товарищи! Такая беда у меня... хард st3500320as. Спаял конвертер, проверил, (вроде норм!) подключаю хард, в терминалке пишет LED: 000000CC FAddr: 0024A051. Но вот беда - не могу никак получить приглашение... F3 T> и перемычку делал, и изолятор подкладывал, ничего не происходит... В чем ошибка? Схему криво собрал? Хард крякнул? Или еще что то...???
Добрый день!Похоже что эта проблема стала актуальной и для меня.Может ли кто-то поделиться наглядным опытом, дать во временное использование/продать конвертер? Территориально Москва. Если будут конструктивные предложения прошу сообщить: azaplutanov(собака)yandex.ru
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2011 Откуда: Казань
Попался винт Maxtor DiamondMax22 STM3320614AS S/N 9SZ4N7K6, firmware MC1H, в БИОСе то определяется, то нет Установка любой версии винды останавливается на проверке жёсткого диска Ни один комп с системным диском не запускает винду - при наличии в системе этого дефектного диска Решил перепрошить, скачал прошивку не по серийнику, т.к. нет соответствия - ругается на оборудованию, нажал "S" - вышло MAXTOR STM3320613AS S/N 9SZ4N7K6, firmware MC1H, скачал микрокод под этот тип (опять рыскал в инете, на сайте сеататов нет микрокода к моей комбинации серийника и модели) - опять ругань о несоответствии оборудования Чему верить то? Несколько сеагейтовских диска перепрошивал - проблем не было, а тут такая засада Где я туплю? Не поделится кто-нибудь сылочкой на микрокод? Заранее спасибо Два раза хотел этот диск выбросить, но спортивный интерес берёт своё... Помогите, кто может!!!