Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Вопрос не по теме, так что сори... У меня вызвало недоумение такая ситуация: создал файл размером 1 байт, который в свойствах показывает, что занимает он на ВСЕХ диска , независимо от того, адвансед формат они или нет, ровно 4096 байта. ОС ХР, все диски форматировались акронисом по умолчанию. WD Align System Utility - Powered By Paragon при этом обнаружил только один диск этого формата (EARS), что соответствует действительности. При форматировании средствами виндуса в стандартном размере кластер не изменился.
У меня вызвало недоумение такая ситуация: создал файл размером 1 байт, который в свойствах показывает, что занимает он на ВСЕХ диска , независимо от того, адвансед формат они или нет, ровно 4096 байта.
Файловая система выделяет место целыми, неделимыми кластерами. Про секторы диска она не думает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Взял WD WD10EALS, ох и тарахтун же оказался. До этого у меня стоял Seagate 7200.12 500Gb 1 блин, так он вообще тихоня, лишь еле слышно шуршал головками, звук даже приятный был, мне нравился, а этот как будто гайки жует. HD tune показал время доступа - чуть больше 12мс, у Сигейта 14мс, но линейная скорость у Сигейта выше. Ну ниче, шум - фигня, главное чтоб надежный был.
Помогите пожалуйста определиться с выбором из двух моделей: Western Digital AV-GP WD10EVDS и Western Digital Caviar Black WD1001FALS. Диск будет установлен во внешний контейнер (еще не определился) и будет использован для резервного копирования.
Судя по предупреждению AV-GP годится только для AV. В коробку без охлаждения обычно ставят винт похолодней, чёрные не холодны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Shaftmx писал(а):
Из критериев основой это шум, скорость не критична абсолютно
Нет ответа. По-скорости можно. Пробуй. 1) Выбор. По скорости вращения (об/сек) и размеру диска. Например, 3.5": WD10EARS, HD105SI, HD103SI, WD10EADS и другие; 2.5": MK1059GSM, WD10TPVT .. 2) Покупка ("Подарок судьбы"). Например. "Samsung SpinPoint F3 тише наверно только SSD)". У меня все наоборот, Samsung SpinPoint F3 HD103SJ с вибрацией - обмену не подлежит..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2005 Откуда: Киев
Dis07 писал(а):
У меня все наоборот, Samsung SpinPoint F3 HD103SJ с вибрацией
Ну, вибрация и шум - это не всегда одно и то же. Может просто корпус резонирует, и от этого несложно избавиться. Под шумом лично я понимаю писк иди грохот головок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Ray2000GT писал(а):
Может просто корпус резонирует, и от этого несложно избавиться.
Три разные корпусы. Не решают до конца (меньше/больше или постоянно/иногда). В руках держишь диск на весу - дрожит! Одно решение "резинки" или поролон без касания диска с корпусом.
Цитата:
Под шумом лично я понимаю писк иди грохот головок.
Полно дисков. "Писка" нет. Есть в момент движение головок и не большой "грохот" слышу одного диска ST31500541AS (4 пластины / 8 головок и быстрый) и только в тестах HDTune Pro Benchmark (в момент теста Access time) или Random Access; в обычной работе (в нём файлы торрента) не слышу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Ярославль Фото: 3
ребят, дилема.. надо взять 1тб винт, надо сегодня сказать что везти.. варианты есть такие.. что лучше выбрать? Жесткий диск 1000ГБ Seagate "Barracuda 7200.12 ST31000528AS" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) (oem) Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "AV-GP WD10EURS", 64МБ (SATA II) (oem) Жесткий диск 1000ГБ Western Digital "Caviar Green WD10EARS", 64МБ (SATA II) (oem)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
1 Tb 7200rpm 32Mb cache Western Digital Caviar Blue SATA III (6Gb/s) [ WD10EALX ] 1 Tb 7200rpm 32Mb cache Hitachi Deskstar 7K1000.C SATA II (3Gb/s) [ HDS721010CLA332 ] (0F10383) Вот такой выбор стоит. О первом ничего не знаю , кроме что Адвансет формат, но он меня не пугает. Обзоров первого диска не нашел. Вот и чешу репу )))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Железнодорожный
Из прайса исчез 1Тб WD Caviar BLue Sata2, остались только Green, но есть ещё один 1ТБ Blue - но sata3. Сата2 и сата3 совместимы? Т.е. можно подключить сата3 через сата2 кабель, и он бы работал как сата2? по аналогии с PCI-E 1.1 и 2.0. Нехочется брать грин и или ждать появления сата2 Blue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2009 Откуда: Москва Фото: 6
abc100 писал(а):
Из прайса исчез 1Тб WD Caviar BLue Sata2, остались только Green, но есть ещё один 1ТБ Blue - но sata3. Сата2 и сата3 совместимы? Т.е. можно подключить сата3 через сата2 кабель, и он бы работал как сата2? по аналогии с PCI-E 1.1 и 2.0. Нехочется брать грин и или ждать появления сата2 Blue.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Вопрос обладателям SpinPoint F3 1TB (HD103SJ): У вас тоже при запуске в HD Tune "бенчмарка" во время замера скорости слышны постукивания и во время теста времени доступа (случайная запись по всей поверхности жд) "хруст" и "скрежет"? Это у всех HD103SJ так или только у меня?
Хочу завтра его отнести обратно где брал, но пока не знаю менять на такой же или лучше присмотреть себе что нибудь другое?