Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
точно точно ? а народ пишет что /d не отключает а только выставляет максимальную задержку до отключения - а это к сожалению 5 минут =/ никогда бы не подумал что останусь без вариантов и буду смотреть на вд ....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Что за вопросы по десять раз, лучше раз попробовать чем десять спрашивать. Я например своему включил и не парюсь по этому поводу, зачем парковку отключать?
Я только собираюсь покупать и не хочу хард который будит парковаться как бешеный .... как её попробую без покупки ? Не хочу выбрасывать деньги или с магазином лаяться. Лучше 1 раз "отмеряю" заранее перед покупкой Зачем - ну я и в 8 отключал отключение хардов. Лишняя задержка при обращении + лишний шум неприятный мне как-то не хочется получать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Я использую хард для разного хлама, основном как медиатеку, я бы не использовал серию грин для другого на вашем месте. Не слышал о невозможности отключения на WD, если правильно сделать, наверное там не правильно сделали, то-есть без отключения компа после процидуры.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
Lex001 писал(а):
Не 10 лет, поменьше =)
А кабы и не побольше, с начала 2000-х. И дело не в ценовых войнах, а в чистой геометрии и сопромате - расстояние от головы до поверхности за это время уменьшилось с 20 до 7 нм, в то время как в начале 90-х это было около 100 нм.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва Фото: 59
Скажите. Что будет с винтом с припиской nas, если его использовать для обычных домашних задач (торенты,игры,медиа)? Решил менять свой сеагейт по ттх понравился hgts HUS724030ALA640
_________________ Сорян за опечатки, пишу с телефона, буковки сливаются.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
Доброго времени суток! Наша компания собирает видеосервера для работы в режиме 24/7 В последнее время разочаровался в HDD прям. Seagate объёмами 2 и 4Тб дохнут как мухи. Просто перестают определяться. Количество отправляемых назад хардов составляет более 20%. Речь идёт как об обычных, там и о constallation es. Взяли "для пробы" парочку WD Purple 4Тб, у одного при проверки выявили бэд блоки((( Какие харды порекомендуете? На первом месте - надёжность. Интересуют объёмы 1-4Тб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
Phoenix_1024 писал(а):
Seagate объёмами 2 и 4Тб дохнут как мухи. Просто перестают определяться. Количество отправляемых назад хардов составляет более 20%. Речь идёт как об обычных, там и о constallation es.
Прям как "мухи" и без предпосылок к этому?, действительно модели в основном 2, 3 ТБ, 4ТБ (вероятно меньше распространены) серии Barracuda 7200.14 не лучшего качества и с большим количеством негативных отзывов. Просто так обычно перестают определяться диски WD, часто на ровном месте, Seagate работают до переполнения листа дефектов, после чего переходят в защищенный режим, пользователю видно как будто диск пропал из системы, т.е. он стандартными средствами не определяется и не выдаёт смарт.
Phoenix_1024 писал(а):
Взяли "для пробы" парочку WD Purple 4Тб, у одного при проверки выявили бэд блоки(((
Не всегда переплата, автоматически означает лучшее качество, в случае с WD больше маркетинговая составляющая. Pavel12 привёл список оптимальных моделей, на них и ориентируйтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2007 Откуда: Canada
PSYDRUGS писал(а):
Просто так обычно перестают определяться диски WD
C WD такого как раз не было... Сначала несколько сигейтов начали определяться через раз, смарт был отличным, битых блоков тоже не было... И с каждым включением, всё реже и реже стал определятся, пока не перестал вовсе...
Добавлено спустя 37 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Не всегда переплата, автоматически означает лучшее качество, в случае с WD больше маркетинговая составляющая.
Да понятное дело! Просто к сигейтам доверия у меня уже нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
Phoenix_1024 писал(а):
C WD такого как раз не было... Сначала несколько сигейтов начали определяться через раз, смарт был отличным, битых блоков тоже не было... И с каждым включением, всё реже и реже стал определятся, пока не перестал вовсе..
Большинство наших "кирпичей" от "рыбной" компании делали так-же, что бесит больше всего. Вот - все в порядке. Смарт в норме, никаких признаков надвигающегося песца. Хлоп! Труп!
WD и Хитачи тоже дохли. Но каждый раз в долгих конвульсиях, позволяя (пусть с матами и проклятьями)) - но вытащить инфу с погибающего накопителя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
KT писал(а):
бред
может и бред, так сказал чел. в гарантийном отделе, поковырявшись в своей программе c дос интерфейсом похожей на mhdd, там фигурировали диапазоны портов ввода-вывода, название программы я не спросил, информации на экране было довольно много. теоретически этот процесс возможен, с помощью специализированного софта от производителя, доступ к такому диску можно получить и обычному пользователю, но такие манипуляции на дохлом диске не к чему, лучше смотреть специалисту.
KT писал(а):
И не только у вас...просто если я еще что-нибудь напишу PSYDRUGS скажет что я фанат WD
скажем так не фанат (чтобы не было обидно), а отдающий предпочтение продукции WD, по определенным, известным только ему причинам.