Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 249 из 742<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 742  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь.
Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.

Внимание: Barracuda 7200.12 Firmware Update

Полезная информация по жёстким дискам Seagate: [FAQ] Выбор винчестера от 1.5 ТБ и больше #17062202

Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.

Последний раз редактировалось Ing-Syst 26.01.2009 15:06, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 1
Отключить можно на совсем, как хотите, может там советуют не отключать на совсем. На редах может тоже быть включена парковка, как попадётся.

Member
Sania. писал(а):
Отключить можно на совсем

точно точно ?
а народ пишет что /d не отключает а только выставляет максимальную задержку до отключения - а это к сожалению 5 минут =/
никогда бы не подумал что останусь без вариантов и буду смотреть на вд :bandhead: :bandhead: :bandhead: ....

Member
Что за вопросы по десять раз, лучше раз попробовать чем десять спрашивать. Я например своему включил и не парюсь по этому поводу, зачем парковку отключать?

Member
Sania. писал(а):
лучше раз попробовать чем десять спрашивать.

Я только собираюсь покупать и не хочу хард который будит парковаться как бешеный .... как её попробую без покупки ? Не хочу выбрасывать деньги или с магазином лаяться. Лучше 1 раз "отмеряю" заранее перед покупкой :-)
Зачем - ну я и в 8 отключал отключение хардов. Лишняя задержка при обращении + лишний шум неприятный мне как-то не хочется получать.

Member
Я использую хард для разного хлама, основном как медиатеку, я бы не использовал серию грин для другого на вашем месте. Не слышал о невозможности отключения на WD, если правильно сделать, наверное там не правильно сделали, то-есть без отключения компа после процидуры.

Member
Lex001 писал(а):
Не 10 лет, поменьше =)

А кабы и не побольше, с начала 2000-х. И дело не в ценовых войнах, а в чистой геометрии и сопромате - расстояние от головы до поверхности за это время уменьшилось с 20 до 7 нм, в то время как в начале 90-х это было около 100 нм.

Member
palegamer писал(а):
а то непонятно... я тут в олди отзывы почитал.... пишут что больше 5 минут нельзя.

была проблема как раз с невозможностью полного отключения на какой-то версии wdidle3...по моему на 1.03 проблемы...1.05 отключает норм.

Member
KT писал(а):
была проблема как раз с невозможностью полного отключения на какой-то версии wdidle3...по моему на 1.03 проблемы...1.05 отключает норм.

во спс за ответ ))

Member
Фото: 59
Скажите. Что будет с винтом с припиской nas, если его использовать для обычных домашних задач (торенты,игры,медиа)?
Решил менять свой сеагейт по ттх понравился hgts HUS724030ALA640

Member
Alterus писал(а):
Что будет с винтом с припиской nas, если его использовать для обычных домашних задач (торенты,игры,медиа)?

Он будет работать. :D Тем более что вот конкретно этот - это обычный хитачёвый Ультрастар, просто с другой наклейкой на коробке.

Member
Доброго времени суток!
Наша компания собирает видеосервера для работы в режиме 24/7
В последнее время разочаровался в HDD прям.
Seagate объёмами 2 и 4Тб дохнут как мухи. Просто перестают определяться. Количество отправляемых назад хардов составляет более 20%. Речь идёт как об обычных, там и о constallation es.
Взяли "для пробы" парочку WD Purple 4Тб, у одного при проверки выявили бэд блоки(((
Какие харды порекомендуете? На первом месте - надёжность. Интересуют объёмы 1-4Тб

Member
Seagate 5900 Video ST4000VM000
Seagate 5900 NAS ST4000VN000
Seagate 5900 Terascale ST4000NC001

Member
Phoenix_1024 писал(а):
Seagate объёмами 2 и 4Тб дохнут как мухи. Просто перестают определяться. Количество отправляемых назад хардов составляет более 20%. Речь идёт как об обычных, там и о constallation es.

Прям как "мухи" и без предпосылок к этому?, действительно модели в основном 2, 3 ТБ, 4ТБ (вероятно меньше распространены) серии Barracuda 7200.14 не лучшего качества и с большим количеством негативных отзывов. Просто так обычно перестают определяться диски WD, часто на ровном месте, Seagate работают до переполнения листа дефектов, после чего переходят в защищенный режим, пользователю видно как будто диск пропал из системы, т.е. он стандартными средствами не определяется и не выдаёт смарт.
Phoenix_1024 писал(а):
Взяли "для пробы" парочку WD Purple 4Тб, у одного при проверки выявили бэд блоки(((

Не всегда переплата, автоматически означает лучшее качество, в случае с WD больше маркетинговая составляющая. Pavel12 привёл список оптимальных моделей, на них и ориентируйтесь.

Member
PSYDRUGS писал(а):
Просто так обычно перестают определяться диски WD

C WD такого как раз не было...
Сначала несколько сигейтов начали определяться через раз, смарт был отличным, битых блоков тоже не было... И с каждым включением, всё реже и реже стал определятся, пока не перестал вовсе...

Добавлено спустя 37 секунд:
PSYDRUGS писал(а):
Не всегда переплата, автоматически означает лучшее качество, в случае с WD больше маркетинговая составляющая.

Да понятное дело! Просто к сигейтам доверия у меня уже нет...

Member
Фото: 7
Phoenix_1024 писал(а):
Сначала несколько сигейтов начали определяться через раз, смарт был отличным, битых блоков тоже не было... И с каждым включением, всё реже и реже стал определятся, пока не перестал вовсе..
Большинство наших "кирпичей" от "рыбной" компании делали так-же, что бесит больше всего.
Вот - все в порядке. Смарт в норме, никаких признаков надвигающегося песца.
Хлоп! Труп! :facepalm:

WD и Хитачи тоже дохли.
Но каждый раз в долгих конвульсиях, позволяя (пусть с матами и проклятьями)) - но вытащить инфу с погибающего накопителя.

Member
PSYDRUGS писал(а):
после чего переходят в защищенный режим

это плохо что он переходит в какой-то там защищённый режим если с него ничего нельзя нормально скопировать.

Member
Lex001 писал(а):
позволяя (пусть с матами и проклятьями)) - но вытащить инфу с погибающего накопителя.

Кокой ужос... а со вчерашней резервной копии никак низя было?! ;)

Member
FatAndy писал(а):
Кокой ужос... а со вчерашней резервной копии никак низя было?! ;)

Вы делали вчера резервную копию? Кто ещё делал?

Member
Phoenix_1024 писал(а):

И не только у вас...просто если я еще что-нибудь напишу PSYDRUGS скажет что я фанат WD :D мда...ну, фанат-не фанат, а вот кто-то явный хейтер WD.

palegamer писал(а):
какой-то там защищённый режим

бред

Member
KT писал(а):
бред

может и бред, так сказал чел. в гарантийном отделе, поковырявшись в своей программе c дос интерфейсом похожей на mhdd, там фигурировали диапазоны портов ввода-вывода, название программы я не спросил, информации на экране было довольно много. теоретически этот процесс возможен, с помощью специализированного софта от производителя, доступ к такому диску можно получить и обычному пользователю, но такие манипуляции на дохлом диске не к чему, лучше смотреть специалисту.
KT писал(а):
И не только у вас...просто если я еще что-нибудь напишу PSYDRUGS скажет что я фанат WD :D

скажем так не фанат (чтобы не было обидно), а отдающий предпочтение продукции WD, по определенным, известным только ему причинам.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14826 • Страница 249 из 742<  1 ... 246  247  248  249  250  251  252 ... 742  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа