Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ukpr писал(а):
WD10EARS при нагрузках 7200 оборотов, в чем разница?
Чего-чего? EARS, как и EADS, на сегодняшний момент все имеют постоянную скорость вращения шпинделя около 5000 об/минуту. В поиск по теме, всё это давно расписано. EARS, кроме того, используют технологию Advanced Format (тоже в поиске ищите, что это), и довольно медленно работают с очень мелкими файлами.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2009 Откуда: Файна Юкрайна
Какие лучше купить диски в raid0 ? использование исключительно для игр, немного софта... или лучше купить один но великорраптор (как у него с надежностью) ? объем не существенно важен(500-2000гб для пары.)
приветствую народ. Сталкнулся я с недостатком места на моем ПК, посоветуйте ХДД 1тб (лучше даже внешний, буду подключать к телевизору). Диск нужен надежный, т.к. будет использоваться не только как хранилище HD фильмов но и хранилище фотографий (это самое важное). Я уже два раза сталкивался с проблемой потери данных, и повторять не хочется, один раз это был хдд самсунг, второй раз хитачи.
Знаю что существует вариант, купить диск отдельно, бокс отдельно, бобщем надо выбрать сам ХДД, что бы был надежный.
_________________ Что-то там и RTX 5070. PlayStation 5.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
ukpr, у вас так могут все диски из выбора отпасть, ибо нет идеальных, а уж с нашей розницей, где любой винчестер может в магазине оказаться стукнутым при перевозке...
vs. писал(а):
Диск нужен надежный
Таковых не существует, поскольку это механика. Надёжность даст только регулярный бэкап данных на разных носителях.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Приветствую. Подскажите какие два ХДД по 1тб лучше взять для RAID'a 1ого на домашний комп? (др. хдд в системнике не будет) Изначально хотел что-нибудь тихое по 5400rpm. Правда, что для игр не пойдут такие? (хоть и играю редко, но мало ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Откуда: Тула
Внесу свои очередные 5 копеек в дискуссию.
- Месяца полтора назад снес наконец-то злополучный WinXP SP3 x86 и установил Win7 x64. Драйвера для контроллера оставил стандартные 7-мерошные. - В дополнение к FAEX прикупил еще WD Black 7501AALS для хранения и распространения. - В общих чертах впечатления после перехода на 7 -ку более чем положительные. наконец то диск стал показывать те показатели за которые он собственно и покупался - скорость. Скорость копирования с раздела на раздел больших файлов доходила до 140Mb/s. Это на FAEX. Вчера переносил архив фильмов с FAEX на AALS. Средняя скорость копирования - 80-90Mb/s и не снижалась даже к концу, хотя фильмов на 450 гигов. Управился за час.
Есть правда ложка дегтя. Стоит параллельно запустить что-то. Даже оперу или пасьянс, как тут же все начинает тормозить. Скорость падает до неприличных величин. Ну и сама программа грузится почти бесконечно. Думал может после покупки второго харда немного разгрузится пропускная способность. Ан нет .
Вопрос назрел к спецам. Может пресловутое включение AHCI а вместе с ним и NCQ и есть причина моих бед? Может не париться и веруться на IDE режим?
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды: ЗЫ. Хруста теперь в 2 раза больше ))
совет по медленной работе на ХР этого винта, дрова встроенные 7 эту тонкость видят : Господа, которые указывают медленную работу под "ХР" - вы читали информацию наклеенную на верхнюю крышку диска? Там же английским языком сказано: если используете под "ХР" поставьте перемычку 7-8!
еще совет В win xp работает очень медленно, скорость записи падает до 600 КБ(!) сек, все из-за технологии Advanced Format от WD. Для корректной работы в вин хп (вин 2000, NT) нужно винт прогнать утилитой "WD Align" После данной процедуры скорость записи стабильно держиться на отметке 50-70 мб сек, тормоза исчезли
инфу в шапку, вот вам найдена причина тормозов в Advanced Format от WD. Хы хотя я сам на 7 - проверил дома действительно так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Владельцам Samsung SpinPoint F3 1Tb (HD103SJ) вопрос: Ваш экземпляр без вибраций? Нету тихого стука, похрустывания при активном обращении к ЖД? P.S. Купил такой неделю назад, вибрировал, хрустел, стучал (хоть и тихо). Отнёс обратно. Теперь думаю- а стоит ли брать такой же? Потому и прошу: Владельцы HD103SJ- отзовитесь!
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
ukpr Есть такая вещь, как FAQ по дискам WD в теме по этим дискам: viewtopic.php?f=24&t=102316 Просто кому-то мучительно больно его прочесть (равно как и предупреждения на этикетке). Позже переделаю всю шапку темы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7