Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══ МиниFAQ по содержанию темы Обзоры, тесты и полезные статьи Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа: Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX?? - короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel) Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее?? - короткий ответ: нет Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY?? - короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
Andrew_1985 Ого, за 622 часа 5,5тб хост райтов, это очень много. У меня на таком же, за 454часа всего 600гигов, и то, я 3 раза винду ставил. Не пойму что там за 2 реэлока. Ну если вам предлагают такой брать - ИМХО не стоит. Именно из-за хострайтов.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
Andrew_1985 писал(а):
Intel X25-M G2
Смотри 05 - Re-allocated Sector Count = 2 (Переназначенные сектора), E8 - Available Reserved Space = 99 (из 100, % резерва) и E9 - Media Wearout Indicator = 95 (из 100, % остаток жизни). SSD максимальная запись (HostWrite) от 7.5/15 Тб (80 или 160Гб) до 75/150 Тб (и может больше?) при разной работе и свободного объёма.
Если есть гарантия, причём реальная - можно брать, опять же если стоит меньше 150, лучше меньше 130 у.е. Ну и задайте нормально вопрос. показания СМАРТа- нормальные. нет про инопланетян, или про Атлантиду. Есть наличие использования этого ССД. опять же 5,5ТБ - не смертельно, 2 переназначенных блока - тем более.
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Andrew_1985 Ого, за 622 часа 5,5тб хост райтов, это очень много. У меня на таком же, за 454часа всего 600гигов, и то, я 3 раза винду ставил. Не пойму что там за 2 реэлока. Ну если вам предлагают такой брать - ИМХО не стоит. Именно из-за хострайтов.
Ну много я писал на него. Нельзя было? Windows два раза ставил, Ubuntu один. По итогам, ProgresSQL на него поставил и очень много импортом баловался.
Если "именно из-за хострайтов", то в сети пишут:
Цитата:
10000 циклов перезаписи для MLC - это довольно большой ресурс, для 80-гигового диска это эквивалентно 800 терабайт записи, однако на практике ресурс диска вырабатывается на порядки быстрее. Это связано с тем, что внутренний размер блока, с которыми оперирует контроллер, много больше размера сектора, и может достигать 1 мегабайта. При операциях записи контроллер целиком стирает и записывает блок даже если изменился всего 1 бит.
Таким образом по хострайтам израсходовано меньше одного процента за два месяца мучений, это много? На него гарантия еще 22 месяца.
и какого рода нагрузки были и сколько занятого места было в этот момент? На сараях как оказывается тоже много чего пишут, и на сайтах кстати тоже... не говоря уже об "обозревателях" и я бы не говорил о цифрах 1% от ресурса - ибо это голословно и нагло. хотя если принять что ресурс 100 ТБ. то этих процентов - 5. Если средний - 50ТБ. то уже 10. а Интел обещал 20ГБ в день на протяжении 5 лет... грубо это 35 ТБ. и от них ресурса отъедено уже 14%... Если это продажа - то регулируйте цену сами. так же и разбирайтесь тоже. ИМХО
_________________ Кто людям помогает, тот тратит время зря! Хорошими делами прославиться нельзя!
Ок. Про сараи это верно. Согласен на 3-5 процента. Диск несколько раз полностью забивался каталогом data ProgresSQL. Каждый раз оставалось по одному два гига.
Allex... писал(а):
а Интел обещал 20ГБ в день на протяжении 5 лет... грубо это 35 ТБ.
Там речь была о минимуме. Вот скрин. Там около 60 ТБ записи, при очень скромных показателях E8 и E9. Фотошоп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2005 Откуда: Харьков | UA
Добрый вечер. Приобрел себе под систему OCZ Vertex2 60Gb . Система стоит Windows XP SP3. Столкнулся с такой проблемкой : во-первых - система при запуске иногда зависает наглухо.. остается старт-лого недогруженого антивирусника... дальше reset - система может нормально запуститься без вопросов. иногда зависает в процессе работы наглухо. Жалко то что сейчас произвожу запись дисков (файлы для записи лежат на обычном жестком диске) и будет обидно если зависнет. т.к. диск не дешевый все-таки.. да и вообще нафиг такой цирк. Где-то почитал что, что-бы реализовать TRIM под XP - необходимо поставить OO Defrag 14.0. Я поставил его.. надеюсь он там что-то делает... но не уверен. не вижу как этот процесс происходит.
Прошивку девайса обновил до 1.24 - последней на момент этого сообщения.
Чем поможете? Как мне быть? Да. забыл, система работает не в режиме АHCI а в режиме IDE как бы. ССД бит одним разделом.
mr.Frank нет конечно, просто как и любые железки есть средняя наработка. один экземпляр может работать и наработать 300ТБ, другой 5, в среднем, если откинуть все "не статистические результаты" - будет 100 (цифры к реалиям не имеют никакого отношения). какой скриншот выложили бы сам? - правильно - красивый. Тем более неизвестно что и как писалось на тот диск. Интел сам говорил что если свободно много - а запись потоковая крупных файлов- то можно записать на порядки больше.... К сожалению - реальной цифры мы не увидим. Кстати - очень будет хорошо, если через 20 месяцев - это устройство накроется... тогда его поменяют на новое... но Г2 уже не будет тогда... Хотя вот что-то мне подсказывает что - не, НЕ НАКРОЕТСЯ
RodrigoНичем. никто помочь не сможет. дело не в ССД.
Rodrigo писал(а):
Где-то почитал что,что-бы реализовать TRIM под XP - необходимо поставить OO Defrag 14.0. Я поставил его..
Вот там где прочитали и спросите, там наверняка ещё пару умных советов получите. Ставте 7-ку... больше никуда и ни зачем лазить не надо, делать больше ничего не надо. в БИОСе ставим режим АHCI. ВСЁ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Москва
Всё-таки после недельных раздумий решился. На всякий случай уточню: п.2 из списка оптимальный, самый надёжный и шустрый? Слышал тут, что самые быстрые - от 60 до 100 гигов, если правда - хочу 80ку. Для пробы больше 7ми штук платить только из-за большего объёма жалко
Последний раз редактировалось Vodoley 12.12.2010 8:56, всего редактировалось 2 раз(а).
вот только давайте без таких вопросов... Вы пришли в автосалон, где стоят - Калина, Нюндай Гетс, и Мазда 3. при этом все нахваливают 10-ку и 7-ку. а ещё большая половина - в восторгек от УАЗ Патриот. в данном случае - Ауди А4 - это интел... С300 - 64ГБ- Хюндай, он же на 128ГБ- Мазда.... ИМХО. зато все остальные - по надёжности "Рэйнж Ровер"
Добавлено спустя 7 минут 27 секунд: P.S. Быть может Вы будете с числе счастливчиков. но если честно продукт неоднозначный... ИМХО какой ССД брать - тут есть яркие примеры... когда Интелофобы- берут именно Интелы... И, кстати, я не видел ни одного случая миграции с него - на другой ССД. а вот наоборот- видел. И не раз. P.S.самый лучший "помогатор" в таком случае - монетка... кинул - берём, кинул - что именно. Кстати, ССД потеряет свою цену и привлекательность значительно медленнее чем 5870 или 470
Сейчас этот форум просматривают: Максимилиан-80 и гости: 9