Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 26 из 65<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 65  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хотнлось бы узнать выше мнение о винтах IBM и срок жизни этих винтов у тех, у кого они были.

Заголовок скорректирован. Neo][DM

Закрыто окончательно 03 май 2010, 15:01
I.N.

Партнер

Member
Вот хотелось бы узнать щас существуют винты с железными пластинами(как кванты старые)? И еще для статистики у меня щас винт Макстор 60Гб 2Мб работает 2 года ни одного бэда, 1,5года работал при 12,5В сейчас 12 ровно

Advanced member
Железняк
В смысле с железной пластиной снизу винта прикрывающей микрухи? У меня такой Seagate Barracuda IV, как дискетка работает. Новых таких не встречал...
Для статистики у меня 2Гб фуджик работает лет 6 и 250Мб самсунг работал страшно сказать сколько лет без единого бэда, пока я его не продал :D

Member
нет сами диски на керам а железо

Добавлено спустя 16 минут, 16 секунд:
фуджи форева! а где они щас ? в них как раз мет диски стоят - поэтому и работает долго

Железняк
А чем керамика то хуже? Это ж вроде более прогрессивный материал :?:

Фуджитсу свернула выпуск IDE винтов после серии MPG, они щаз только бучные и SCSI делают...

Последний раз редактировалось Di-Oxide 26.12.2004 16:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
Цитата:
А чем керамика то хуже? Это ж вроде более прогрессивный материал

есть такое мнение(не моё) что от вибрации(она есть в любом системнике) керамикоподобные пластины типа рассыпаются со временем из-за старения(вот вроде и противопоставить нечего..)...но стороны керамика на порядок меньше весит , сл-но, идет меньший износ раскручивающего мотора ... вопчем незнаю прям... какой же винт более долговечный???

Железняк
Угу, разбирешь так дохлый винт, а оттуда песочек... Сомневаюсь, что у винта керамика посыпется раньше, чем сломатся что-то другое.

Member
Di-Oxide хорошо, но как тогда насчет ненадежности ВД??? Или я непомерно отстал от жизни???
да кстати у меня из винта чет появлятся стали высокочастотные свисты.... во время считывания/записи в чем может быть баг?

Member
раньше было две фирмы нормальных IBM и Сигейт
только как ибм объединилась с хитачи пошли лопатить дерьмо.
кто говорит что самсунги стали хорошими, но в мне в это очень трудно поверить!
сейчас выбор только WD,Сигейт и всё!

Member
Железняк
Цитата:
И еще для статистики у меня щас винт Макстор 60Гб 2Мб работает 2 года ни одного бэда, 1,5года работал при 12,5В сейчас 12 ровно

Для статистики было бы полезно знать где он произведен.

Advanced member
KI$
не знаю не знаю,, сигейт - руль, а вот WD... вспомни их консервы caviar со скотчем побоку,, постоянно разгерметизируются, и не надо говорить что руки кривые - этот скотч затягивается со временем вовнутрь, и получается складка, через которую воздух опять же внутрь попадает... я из этих друзей уже столько пепельниц сделал....
з.ы. - про raptor ничего подобного говорить не буду ибо это - мегаруль!

*AMD OverClan*

Железняк, при чём здесь ВД?
У меня старый Макстор (20Гб 5400рпм) всегда так свистел, для него это нормально было, а у тебя какой винт свистит?

vk6666
Цитата:
з.ы. - про raptor ничего подобного говорить не буду ибо это - мегаруль!

Только стоит как чугунный мост. Я б лучше Seagate c NCQ взял и SATA2 контроллер к нему. Больше, тише, холодней и скорость та же.

Member
Di-Oxide
Хочешь сказать Раптор не стоит своих денег? Покупая его ты платишь за сказевую надежность и если
тебе действительно важна твоя инфа, то на этом не стоит экономить.

tric
Я не понимаю его Предназначение :)
Если мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна инфа, я возьму SCSI: IBM или Seagate - тех производителей, которые ЗНАЮТ, как делать надежные сервачные винты.
Только дома мне это не нужно. Мне надо 200Гб дискового пространства - это 3 Raptor'a по 74Гб (3Х200$) или одна Барарракуда (130$).
Шансы поломаться у них одинаковые, а если нет разницы...

Последний раз редактировалось Di-Oxide 28.12.2004 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Цитата:
Шансы поломаться у них одинаковые, а если нет разницы...

конечно... только при грамотном использовании три винта быстрее одного :D

Root
Я скорость не учитывал. Можно ведь взять 2*ST3160827AS (240$, 320GB), но скорость в 55Мб/с меня вполне устраивает.
Если уж начинать придираться, то кроме скорости у трех десятитыс. энергопотребление немного :) больше одного харда на 7,200. Нужен другой корпус и другая мать (или контроллер), куда встанет 3 винта с охлаждением.

Advanced member
На все новые Сигейт в некоторых конторах СПб дают 36+20мес гарантии. Приятно...успеешь винт выбросить, а он ещё гарантийный.

Advanced member
пофигист
Если не ошибаюся - нам на новые сигейты поставщик даёт 72 месяца гарантии!

Advanced member
Мономах
Цитата:
Если не ошибаюся - нам на новые сигейты поставщик даёт 72 месяца гарантии!

Тем лучше, ещё один приятный повод для покупки.

Advanced member
пофигист Кстати, а что даёт технология NCQ и совместимы ли сигейты с этой технологией с обычными SATA-контроллерами.

Advanced member
Мономах
Цитата:
Кстати, а что даёт технология NCQ

http://support.mdl.ru/Pc_compl/News/2705_1.htm
http://itc.ua/print.phtml?ID=18592

WD Raptor 10000rpm = Seagate 7200.7 w NCQ.
Кстати NCQ есть не только у Сигейт.

Цитата:
совместимы ли сигейты с этой технологией с обычными SATA-контроллерами.

Совместимы 100%,но NCQ будет работать только тогда, когда эта технология поддерживается и винтом и контроллером.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1294 • Страница 26 из 65<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 65  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа