Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Вот хотелось бы узнать щас существуют винты с железными пластинами(как кванты старые)? И еще для статистики у меня щас винт Макстор 60Гб 2Мб работает 2 года ни одного бэда, 1,5года работал при 12,5В сейчас 12 ровно
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Николаев, UA
Железняк В смысле с железной пластиной снизу винта прикрывающей микрухи? У меня такой Seagate Barracuda IV, как дискетка работает. Новых таких не встречал...
Для статистики у меня 2Гб фуджик работает лет 6 и 250Мб самсунг работал страшно сказать сколько лет без единого бэда, пока я его не продал
_________________ Опасайтесь ваших желаний - они могут сбыться... TSC! Russia Member; *Cofradia Intel*; пенсионер оверклокинга.
Member
Цитата:
А чем керамика то хуже? Это ж вроде более прогрессивный материал
есть такое мнение(не моё) что от вибрации(она есть в любом системнике) керамикоподобные пластины типа рассыпаются со временем из-за старения(вот вроде и противопоставить нечего..)...но стороны керамика на порядок меньше весит , сл-но, идет меньший износ раскручивающего мотора ... вопчем незнаю прям... какой же винт более долговечный???
Member
Di-Oxide хорошо, но как тогда насчет ненадежности ВД??? Или я непомерно отстал от жизни???
да кстати у меня из винта чет появлятся стали высокочастотные свисты.... во время считывания/записи в чем может быть баг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
раньше было две фирмы нормальных IBM и Сигейт
только как ибм объединилась с хитачи пошли лопатить дерьмо.
кто говорит что самсунги стали хорошими, но в мне в это очень трудно поверить!
сейчас выбор только WD,Сигейт и всё!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
KI$ не знаю не знаю,, сигейт - руль, а вот WD... вспомни их консервы caviar со скотчем побоку,, постоянно разгерметизируются, и не надо говорить что руки кривые - этот скотч затягивается со временем вовнутрь, и получается складка, через которую воздух опять же внутрь попадает... я из этих друзей уже столько пепельниц сделал....
з.ы. - про raptor ничего подобного говорить не буду ибо это - мегаруль!
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Di-Oxide Хочешь сказать Раптор не стоит своих денег? Покупая его ты платишь за сказевую надежность и если
тебе действительно важна твоя инфа, то на этом не стоит экономить.
tric Я не понимаю его Предназначение Если мне ДЕЙСТВИТЕЛЬНО важна инфа, я возьму SCSI: IBM или Seagate - тех производителей, которые ЗНАЮТ, как делать надежные сервачные винты.
Только дома мне это не нужно. Мне надо 200Гб дискового пространства - это 3 Raptor'a по 74Гб (3Х200$) или одна Барарракуда (130$).
Шансы поломаться у них одинаковые, а если нет разницы...
Последний раз редактировалось Di-Oxide 28.12.2004 14:07, всего редактировалось 1 раз.
Root Я скорость не учитывал. Можно ведь взять 2*ST3160827AS (240$, 320GB), но скорость в 55Мб/с меня вполне устраивает.
Если уж начинать придираться, то кроме скорости у трех десятитыс. энергопотребление немного больше одного харда на 7,200. Нужен другой корпус и другая мать (или контроллер), куда встанет 3 винта с охлаждением.