Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
седня купил по случаю десяток +r 16Х в санрайзе фирмы imation - раньше я не имел дело с болванками этой уважаемой фирмы, а сегодня попробовал и не пожалел - приводы BenQ DQ60 и NEC ND-4571 не смогли увидеть ни одну из них. вывод очевиден - производители пи:%;сы, а санрайзу не стоит иметь дело со столь явным отстоем. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды зы: приводы проверены - оба видят рвшкивербатайм и эрки +р от VS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2006 Откуда: Kyiv
Записал вчера на 1608P2S 9 болванок +R Verbatim 16x AZO+. И всё ок! Купил +R EMTEC 16x, а они гады не пишутся на 16, только на 12! Больше EMTEC никогда не буду покупать!
Кстати, а кто-то пробовал писать DL на 8х??? И как с качеством?
Member
sashalol да все понятна, но нафига морочиться, если остальные болванки нормально пишутся? я к тому, что нет смысла их брать владельцам таких же приводов. завтра миды напишу. Добавлено спустя 2 часа, 15 минут, 44 секунды чет не могу найти прошивку для BenQ DQ60
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
duches писал(а):
но нафига морочиться, если остальные болванки нормально пишутся?
Ты чё смеёшься ? Нафига прошивать привод , к сведению в прошивказ часто не только добовляют новые болванки в них ещё и улучшают качество записи.....что очень важно для любого привода
Member
sashalol %) я нек двд пишуший прошивал раз 5%) толку чет не заметил%) я это к тому, что совсем не всегда оно нада%) хуже кнешна не будет, но совсем не факт, что намного лучше станет%) да и прошиву для бенка я нашел только одну - без толку, фуджи режет на 16, а иматионы так и не видит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2005 Фото: 93
Болванки для архивного хранения семейного архива фотографий - TDK Scratchproof 16x DVD+R подходят? Добавлено спустя 2 минуты, 14 секунд
sashalol писал(а):
duches писал(а):
но нафига морочиться, если остальные болванки нормально пишутся?
Ты чё смеёшься ? Нафига прошивать привод , к сведению в прошивказ часто не только добовляют новые болванки в них ещё и улучшают качество записи.....что очень важно для любого привода
Ну как - у BenQ1640 только BSLB нормальная прошивка, остальные (BSQD особенно ) - дают просто никакое чтение дисков и глюки. Хотя в случае Бенка можно старую прошивку поверх новой без проблем заливать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Москва
sashalol ну не знаю... у меня Nec 3550, болванки писал Verbatim-овские (DL), никогда проблем небыло... все читаются на ура.
Просто дорогие они заразы, в палатке в метро по 150 руб., самые дешевые нашел на "совке" бокс 10 шт.= 850 руб.(по 85 за штуку выходит).
Вот и спрашивал, мож кто знает где еще дешевле есть хотя бы по 50 руб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Gravity небыло проблем ето уже просто супер .....
На дешовых даже и не пытайся денег потеряешь в разы больше.....(если из 10 болванок будут читаца через раз 5 уже щастье.....тем более что 3550 плохая читалка)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15