Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 26 из 99<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 99  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
El
Ну ты разобрался с прогой? Если нет, то я объясню. Загружаешься с дискеты. Когда вылезит окно, жмешь анг. "A". Выбираешь из списка хитачи(странно, но у меня, когда нажимаешь вниз, то не сразу перемещается строка выбора...) Далее жмешь F10 и перемещаешся на "Features"-> "Acoustic Level" - здесь можно выставить Disabled или сделать тише, незабудь после настроек нажать "O".
El писал(а):
где смотреть включена она или нет?

Здесь же "Features"-> "Power ..."(Вообщем вторая по списку) ну и там тоже можно все выставить или отключить.

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Вчера приобрел ST3320620AS. Вот результаты(конфа в профиле):
Mhdd: откровенно смущает кол-во блоков <50 : 1196.
Владельцы данной модели барракуды просьба напишите, сколько у вас их.
Отредактировано куратором: Ing-Syst. Дата: 31.05.2007 16:53

Member
всегда у меня были драйвы Samsung'и , сейчас мой 160тник я залил водой и подумываю о 250гб .
К самсунгу я привык очень, особенно шумность его устраивала . Вопрос у меня, в прайсах я 250Гб Самсунги с САТА2 и 16Мб кешом не нахожу, таких вообще нет чтоли ?
А сильно ли в производительности будет такой самсунг с 8мб кешом проигрывать например Махстору какому нить с 16мб кешом ?

Member
newbi3
newbi3 писал(а):
Вопрос у меня, в прайсах я 250Гб Самсунги с САТА2 и 16Мб кешом не нахожу, таких вообще нет чтоли ?

У них таких нет.
newbi3 писал(а):
А сильно ли в производительности будет такой самсунг с 8мб кешом проигрывать например Махстору какому нить с 16мб кешом ?

Ну в принципе чуть должен т.к. у макстора от 16мб есть толк, в отличие от других брендов.

Advanced member
newbi3 писал(а):
А сильно ли в производительности будет такой самсунг с 8мб кешом проигрывать например Махстору

смотря где. скорость линейного чтения у Самса выше реально, зато при многопоточном копировании/чтении/записи Макстор реально шустрее. А МаксЛайн 3 еще и тише вдобавок.

Member
Всю жизнь сижу на Сигейтах, проблем не было (тьфу-тьфу-тьфу)! В другую сторону даже не смотрю тк лучшее - враг хорошего :)

Member
Взял винт Samsung SP2514N 250Gb-тихий,холодный,быстрый :D

Member
Хотел бы поинтересоваться у участников конференции мнениями о приобретении данных моделей жестких дисков:
Samsung SATA-II 250Gb SP2504C (7200rpm) 8Mb NCQ
Seagate SATA-II 200Gb ST3200827AS (7200rpm) 8Mb NCQ
WD SATA-II 250Gb WD2500JS (7200rpm) 8Mb
и WD SATA-II 320Gb WD3200JS (7200rpm) 8Mb
Первые три модели по примерно одинаковой цене, четвёртая (WD на 320 Гигов) будет подороже примерно на 850 рублей, но и объём данного харда самый большой - 320Гб. Других моделей нет, поэтому не предлагать!
Меня в первую очередь интересует надёжность, во вторую очередь скорость копирования (с раздела на раздел в том числе).
До этого момента жёсткие диски SATA-II не эксплуатировал, сидел на IDE, стояли два IBM на 120Гб и 180Гб. С винтами от Samsung вообще никогда дела не имел, а вот Seagate и WD до этого были - сам пользовалься.
ради интереса заглянул в прайсик Ультры в раздел отремонтированных товаров - Самсунги и Сеги есть, WD нет, конечно же это не говорит о супернадёжности WD, но всё же.
Веточки по данным моделям почитал, выяснилось что жёсткие диски WD не поддерживают технологию NCQ (а это очень важно?)
Хотелось бы услышать мнения участников конференции об этих винтах (желательно с коментариями).
P.S.: и ещё небольшой вопросик может быть кто нибудь знает что за параметр SMART под номером 199, а то он подсвечивается
жёлтым в проге HDD Scan - это что то серьёзное?

Advanced member
neznakomez писал(а):
SMART под номером 199, а то он подсвечивается
жёлтым в проге HDD Scan - это что то серьёзное?

Ошибки на интерфейсе. Кабелечек плохой, разгон или БП. Это не есть гуд. Винда скорость сбросит, в PIO начнет работать. Как черепаха.

Member
FlowOver Включил опцию "Acoustic Level": противный скрип при поиске все-таки остался :(
насколько менее быстрым будет винт при включенном "Acoustic Level"?
что дает опция
FlowOver писал(а):
"Power ..."

Junior
Вчера купил Seagate SATA на 320 гиг. Оказалось, что на моей материнке ASROCK P488V+ и процессоре, разогнанном до 3.0 Ггц, диск ведет себя крайне нестабильно - бьются файлы, фильмы, скопированные на него, рассыпаются в квадратики, винда видит диск через раз... На штатных 2.6 Ггц - все нормально, и, в принципе, глюки прекращаются на 2.9, но проверял недолго.
И меня терзают смутные сомненья, пока еще можно заменить диск в магазине: а не будет ли стабильнее вести себя Maxtor SATA при вышеописанных условиях? Или еще как то можно поддержать стабильность?
Материнка - понимаю - отстойная, но где я живу, у нас уже на CPU 478 лучше мать не купишь.

Member
Tomset писал(а):
Ошибки на интерфейсе. Кабелечек плохой, разгон или БП. Это не есть гуд. Винда скорость сбросит, в PIO начнет работать. Как черепаха.

Вообщем понятно. Шлейф менял, разгона нет, просадки напряги на БП вроде тоже не наблюдается, да и сам винт как бы ведёт себя нормально, да и то этого он на этоё же конфигурации проработал почти 7 месяцев и никаких проблем замечено не было, просто раньше как то не смотрел через эту прогу вот и всё. Так что всё о'кей или всё же стоит заменить винт, в принципе там хранится не очень важная инфа.

Member
El
А скрип этот у тебя при поиске(при работе головок) или в простое он тоже есть? Хм, у меня никого скрипа нет, только при работе головок слышен низкочастотный, едва заметный шум.
El писал(а):
насколько менее быстрым будет винт при включенном "Acoustic Level"?

На 3-5%.
El писал(а):
что дает опция "Power ..."

Помогает тебе экономить электричество :D .

Member
FlowOver при поиске: в принципе достаточно стандартный шум как таковой, но уж больно громкий:(

Member
Что лучше взять и почему? Отсортированны по цене, соответственно не очень хочется покупать то, что подороже, без объяснения причин. :-)
Еще думаю купить 2 по 80Гб и поставить в рейд. Предпочтительнее ли это решение в плане скорости? Потеря 90 гб не сильно пугает... была бы от этого выгода.

250GB Samsung SP2504C 7200rpm sATA II 8MB
250GB Maxtor 6V250F0 DiamondMax 10 7200rpm sATA II 16MB
250GB Western Digital WD2500JS CAVIAR SE 7200rpm sATA II 8MB
250GB Western Digital WD2500KS CAVIAR SE 7200rpm sATA II 16MB
250GB Maxtor 7V250F0 MaxLineIII 7200rpm sATA II 16MB
250GB Seagate ST3250824NS NL35 Serie HDD 8MB sATA II
250GB Western Digital WD2500YD 7200rpm sATA 16MB Raid Edition
250GB Western Digital WD2500KS-RTL2 CAVIAR 7200rpm sATA II 16MB Retail

Member
omin писал(а):
250GB Maxtor 7V250F0 MaxLineIII 7200rpm sATA II 16MB

Это - лучшее. Самый быстрый и средний по шуму жесткий диск. 16 МБ буфера здесь используются, в отличие от всех остальных. Плюс заявленная надежность вдвое больше, чем у других...

Хочу взять Seagate SATA II 320Gb ST3320620AS 16Mb, есть люди кто пользовался? или хоть назовите что лучше взять... главное чтобы было много места :) ну и производительность (за разумные деньги конечно)

Кста, хотел узнать "глянул на ультре" это где? :oops:

Member
Приветствую!

Думаю взять новый винчестер. Что на ваш взгляд является более разумной покупкой?

250 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SP2504C
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Western Digital 2500JS SATA2
250 Gb 7200rpm 8Mb cache Hitachi HDT722525DLA380 SATA2

В соседнем посте прочитал про
250GB Maxtor 7V250F0 MaxLineIII 7200rpm sATA II 16MB.
Может его? На самом деле он так хорош?

Advanced member
Velteron писал(а):
250GB Maxtor 7V250F0 MaxLineIII

у меня 300-ка, реально получше чем
Velteron писал(а):
Samsung SP2504C

тише и шустрее. Остальные не пользовал.

Этот макстор усовершенственый 6V250F0, винт хорошой, быстрый и шумный. У меня стоит 6V300F0, проблем вообще нету, только греется сильно. советую брать

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1970 • Страница 26 из 99<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 99  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа