Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazycat   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 26 из 80<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 80  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прошил Optiarc AD-5170А в 7173А(сеньтябрь 2007). Большое спасибо за форум, в асобенности crazycat. :hi: Писать не побовал но значёк в 8 nero появился, думаю всё будет ОК.

Последний раз редактировалось RingE 28.11.2007 14:07, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Куратор темы
Статус: Не в сети
тестовый BTFlash с обновленными буткодами для x17xA.
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/te ... x17xAp.zip

Реально был считал буткод с Plextor PX-800A (7170A) и потом были "сфабрикованы" для 5170A и 7173A. Версия этих обновленных буткодов 0.08 (на обычных Optiarc была 0.06). На данный момент этот комплект BTFlash будет полезен для кросс-перешивки обычных Optiarc x17xA в Plextor PX-800A (буткод 7170A). По предварительным сведениям обновленный буткод нормально работает с режимом UDMA4 в бут-режиме и по всей видимости не совместим с обычными прошивками для Optiarc (надо проверить). Гарантировано совместим с прошивкой от PX-800A (на сайте Liggy ищите PX-800A 1.00) и 717xA для Macintosh (на сайте Liggy ищите 7170A 1.N7 и 1.N8).
Добавлено спустя 10 минут, 57 секунд
Compiller писал(а):
OptiArc DVD-RW 7560A по крайней мере так он в диспетчере устройств светится в Vista

по предварительным данным ноутбучные x56xA - это OEM-версия от Lite-on.
Тоже самое можно сказать о полноразмерных AD-7191A и AD-7191S. Хотя они уже с LightScribe.

Вообщем Nec больше не занимается разработкой новых приводов DVD RW и этим маразмом дальше занимаются Lite-on, LG, Samsung. Даеш скорость записи 30x и еще какой-нить маразм впридачу (типа физическое уничтожение дисков в приводе, как это любили делать CDROM Samsung) !

Nec переключились на разработку HD DVD и BlueRay приводов.

Junior
Прикольно... :spy: А как назад в 7173 перешить ?:spy:

Джентельмены! Возможно я не в тему, но попробую.
У меня 3-х летний DVD фирмы NEC,на котором я записывал болванки DVD-R 4х.
Недавно я купил 50 болванок DVD-R 16х фирмы Philipps,
но мой дисковод их не распознает.
Можно ли решить эту проблему программным путем?
Спасибо.

Куратор темы
Mr. Greg писал(а):
Прикольно... Шпион А как назад в 7173 перешить ?Шпион

обычно задают вопрос как в 7173 перешить, а не назад в 7173 :) Или это ты прошил новый буткод и прошивку Plextor Px-800A или 7170A для Mac ?
Добавлено спустя 10 минут, 40 секунд
если так, то теперь надо прошить старый буткод с помощью http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash-x17xA.zip и можно юзать опять прошивки с обычных Optiarc

Junior
crazycat писал(а):
если так, то теперь надо прошить старый буткод с помощью http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash-x17xA.zip и можно юзать опять прошивки с обычных Optiarc

No compatible drive found.
ЗЫ.
crazycat писал(а):
обычно задают вопрос как в 7173 перешить, а не назад в 7173
- это и так была сонька перешитая в 7173, теперь перешил в плекс, а назад не могу

Куратор темы
теперь понял :) BTFlash проверяет чтоб привод был Optiarc. Залей прошивку Optiarc 7170A для Mac (1.N7, 1.N8 на страничке Liggy) и потом уже запускай BTFlash со старыми буткодами. Кстати - пробовал обычные прошивки Optiarc с новым буткодом ? Привод работает или нет ?
Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунд
и как Plextor PX-800A он работает нормально ?

Junior
у меня такой вопрос: что такое программатор и как сего помощью можно перепрошить nd3570a марта 2006 в nd4571a??? открывал свой nec там на плате всюду написано k470 - это ID или что то другое???

Junior
crazycat писал(а):
теперь понялBTFlash проверяет чтоб привод был Optiarc. Залей прошивку Optiarc 7170A для Mac (1.N7, 1.N8 на страничке Liggy) и потом уже запускай BTFlash со старыми буткодами. Кстати - пробовал обычные прошивки Optiarc с новым буткодом ? Привод работает или нет ?Добавлено спустя 1 минуту, 59 секунди как Plextor PX-800A он работает нормально ?

Как PX-800A он работает нормально (ИМХО - худший привод из этой линейки) и как apple optiarc тоже нормально, но не прошивает бут ни с какой прошивкой.
Кроме того, в дампе видно, что остались следы от прошивки 7173
Добавлено спустя 4 минуты, 43 секунды
valantus писал(а):
что такое программатор и как сего помощью можно перепрошить nd3570a марта 2006 в nd4571a???

Программатор - электронное устройство, предназначенное для записи информации в ИМС ПЗУ.
Как перешить - выпаять ПЗУ из привода (с платы), вставить в программатор и перешить...
Но если не знаешь про программатор, то лучше ничего не делай.

Куратор темы
Mr. Greg писал(а):
Как PX-800A он работает нормально (ИМХО - худший привод из этой линейки) и как apple optiarc тоже нормально, но не прошивает бут ни с какой прошивкой. Кроме того, в дампе видно, что остались следы от прошивки 7173

ну это хорошо что работает как PX-800A - не зря я мудохался :)

Member
всем доброго дня суток!

подскажите есть ли в природе прошивки, сбивающие региональность на нейтральную обратно (а то в сервис часто приносят х17х запоратые на 5 (типо наш)) регион)

за раннее спасибо!

Member
Следующая проблема. После записи ISO-образа на DVD-R, считанный с получившегося диска образ не совпадает размером с первоначальным образом. Это лечится?

Member
gM

алкоголь, снять галочку "игнорировать тип носителя"

Member
Alchohol вроде только MDS образы для DVD создает. Записывал с помощью Nero, снимал образ через UltraISO.
В Linux оригинальный образ снять получилось, принудительно задав его "правильный" размер.
Т.е. проблема именно в несовпадении размеров ф/с ISO9660 и файла образа. На локальном форуме мне сказали, что возможно проблема в прошивке.

Member
gM

запиши с помощью алкоголя. у меня такая же запара была. угробил из-за нэра 3 двд болванки

Member
Попробовал Alchohol'ем. Точно также. В Optiarc AD-7170A возможно прошить прошивку от Nec?

Member
http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/Optiarc-AD-7173A/

Куратор темы
Tyan Tiger писал(а):
подскажите есть ли в природе прошивки, сбивающие региональность на нейтральную обратно (а то в сервис часто приносят х17х запоратые на 5 (типо наш)) регион)

тебе надо в настройках привода сбросить информацию и счетчик RPC2. У Liggy есть для этого утилита http://liggydee.cdfreaks.com/page/en/RPC2-Vendor-Reset

работает ли она на Optiarc - неизвестно :) не обновлялась с апреля 2006 (x57x поддерживает 100%).
Добавлено спустя 18 минут, 1 секунду
Mr. Greg писал(а):
Как PX-800A он работает нормально (ИМХО - худший привод из этой линейки) и как apple optiarc тоже нормально, но не прошивает бут ни с какой прошивкой. Кроме того, в дампе видно, что остались следы от прошивки 7173

проблема в том, что BTFlash изначально распознает приводы с определенным названием и выдает их список для выбора (в конкретном случае в названии должно быть Optiarc), иначе выдает No compatible device found. Поэтому при кросс-перешивке всяких OEM-вариантов (типа Sony, MadDog, Plextor) вначале нужно их перешить Optiarc (или Nec для старых моделей). А тут прикол получился с тем, что прошивка Optiarc 7170A для Mac выдает в названии OPTIARC (все заглавными буквами) и поэтому BTFlash выдал No compatible device found. Для кросс-перешивки подобных приводов я включил еще один вариант btflashm.exe в комплекты бутфлешеров для 7170A:
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash-x17xA.zip (для обычных Optiarc буткодом 0.06)
http://crazycat69.narod.ru/nec-dvdrw/btflash-x17xAp.zip (с новым буткодом 0.08)

Member
crazycat

спасиб, принесут - попробую :)

зы: не так давно перешил Асус 1608Р в Пионер DVR-109 (вроде так. ток с лайт скрайбом)
самый прикол, когда я его раскрутил - большинсво главных чипов NEC :biggrin: .. я оралъ
Отредактировано модератором: Ing-Syst. Дата: 17.12.2007 10:07

Junior
Добрый день,приветствую всех!
У меня проблема с двд резаком.Проблема в том,что все(рв и р) двд болванки,от разных производителей,он не дописывает и не переписывает,т.е. привод работает в режиме одноразовой записи.Мне сказали,что можно перепрошить резак,но я в этом сильно не шарю.Прошу вас подсказать мне пошагово,как это сделать.Пользуюсь Неро 8 ультра эдишн.Модель резака Nec ad-7173A.Заранее благодарю)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1585 • Страница 26 из 80<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 80  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа