Хочу купить себе харг гигов этак на 160 (может и меньше), но так же хочется его пихнуть во внешний конейнер и подключать его через USB 2.0. Посоветуйте оптимальный вариант конейнера и харда. Порог ~100$ (+-20)8-)
Название откорректировано. В дальнейшем, скорее всего, будет объединено с ззвлечёнными из архива старыми темами. Пока пусть будет эта тема. I.N.
Вы ошиблись, мне туда не надо. По указанной Вами ссылке про Самсунг - только то, что их у Бэкблейза аж несколько десятков. Про "намного" - Вы в курсе, что у Самсунга была такая детская болезнь, как занижение показаний датчика температуры, которую вообще-то нужно мерять калиброванной контактной термопарой ?
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Вы ошиблись, мне туда не надо. По указанной Вами ссылке про Самсунг - только то, что их у Бэкблейза аж несколько десятков. Про "намного" - Вы в курсе, что у Самсунга была такая детская болезнь, как занижение показаний датчика температуры, которую вообще-то нужно мерять калиброванной контактной термопарой ?
Допустим, по этому пункту Вы полность правы, подписуютсь под каждым вашим словом. Но посмотритена продукцию сигейт в целом, на фоне 2 других производителей, которые присутствуют в базе данных Бекблейза и я думаю, что сухие цифри говорят сами за себя. Лично для меня все очевидно, я выбор сделал. Тот кто не глуп (не фанат) сделает выводы сам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2011 Откуда: Кривавий Мордор
cobovo32H писал(а):
Но посмотритена продукцию сигейт в целом
Я делаю это регулярно, покупая диски разных производителей тысячами. Не вижу никаких особо выдающихся отличий Сигейта, ровно как и других производителей.
cobovo32H писал(а):
я думаю, что сухие цифри говорят сами за себя.
Цифры сами по себе ничего не говорят.
cobovo32H писал(а):
Лично для меня все очевидно
Завидую Вашей проницательности.
_________________ All the world's Kremlin, And all the men and women merely agents
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2010 Откуда: Питер Фото: 7
cobovo32H писал(а):
Но посмотритена продукцию сигейт в целом
У Сигейта есть нехорошая особенность, "выкидывать" иногда "недопиленные" модели на рынок, по тихому исправляя потом ошибки в следующих ревизиях. Так было, например, с их новыми 2-х терами, которые дохли через одного, в первых партиях (я уж не буду вспоминать печально "знаменитую" 11-ю серию) В остальном вполне адекватный производитель.
Ни в коем случаем не провоцирую на перепалку. Просто в статистеке от Бекблейза приведены модели современные и конкретно статистика по ним. По своему опыту (
FatAndy писал(а):
Я делаю это регулярно, покупая диски разных производителей тысячами
) не такому огромному как у Вас, скажу, что продукция самсунг (в данном сегменте) меня ни разу не подводила. Было несколько ВД но по паре винтов судить сложно, но эти тоже нормально крутятся, правда, температурныйй режим меня немного смущает. Поскольку продукции самсунга больше нету, ищу альтернативу. Мой выбор пал на хитачи.
Member
cobovo32H писал(а):
Просто в статистеке от Бекблейза приведены модели современные
Не совсем так. ХГСТ уже не производит и не продаёт Дескстары, за исключением 4ТБ Дескстар NAS, которые де факто являются слегка перепиленными Ультрастарами. WD10EADS и EACS перестали производить ещё в 2010-м. ST31500541AS тоже давно в EOL. Это стандартная ситуация с такими "исследованиями" - они все post factum.
cobovo32H писал(а):
температурныйй режим меня немного смущает
Если он в рамках дейташита/спецификаций - не стоит волноваться.
cobovo32H писал(а):
Мой выбор пал на хитачи.
Почему нет? Но придётся платить, Ультрастары - вещь недешёвая.
Почему нет? Но придётся платить, Ультрастары - вещь недешёвая.
Хоть они теперь под ВД производительные мочности остались теже и там же. А стомость японских продуктов всегда немного выше средней по рынку. Но знаете есть такая поговорка скупой платит дважды. Переплатить 25% считаю немного. Думаю это намного дешевле выйдет чем покупать постоянно новые диски.
Member
cobovo32H писал(а):
Хоть они теперь под ВД производительные мочности остались теже и там же. А стомость японских продуктов всегда немного выше средней по рынку. Но знаете есть такая поговорка скупой платит дважды. Переплатить 25% считаю немного. Думаю это намного дешевле выйдет чем покупать постоянно новые диски.
Опять не совсем так. Тот ВД, который мы привыкли знать за ВД, остался как был. ХГСТ с ним рядом. А для того, чтобы показать общность, организовали ещё одно зонтичное юрлицо с буквами ВД в названии. ХГСТ в прежние времена чисто японским не был, но часть разработчиков сидела и сидит в Японии. Там есть и кусок компонентного производства. А производственные мощности у них, как и у всех - Таиланд, Филиппины, континентальный Китай. Так что берите что с гарантией подлиннее, да делайте быкапы, да и будьте здоровенький!;)
Member
Кому интересно, мини отчет о свежекупленном Seagate Backup Plus, STDR2000201, 2ТБ (Только сейчас дошли руки вплотную заняться перераспределением нужного и ненужного на новый винч, заодно и немного потестил) Дисочек в очень тонком корпусе, 1см ровно, низ пластиковый, верхняя крышка "шлифованный" алюминь, выглядит весьма пристойно, в руке лежит как айфон Значит внутри, как минимум - стандартный 9,5мм. Тихий, точнее вообще никаких звуков от него нет, индикатор ненапряжный, чуть светит тонкой полоской. Шнурок короткий, 45см. С USB 2 тоже определяется и работает без затыков, в том числе с ноутами и со стареньким нетбуком, на котором регулярно случались проблемы с внешним WD, по недостатку питалова (нераскрут шпенделя) Пока впечатления самые приятные, пишет\копирует шустро, не греется особо (скрин DiskInfo ниже - сделан прямо во время теста As SSD, который шел уже больше часа, т.е. нагрузка на диск была максимальная, в течении долгого времени)
Скрины AS SSD & CrystalDiskInfo
\#77 #77\
Папка 21,8гб, с фильмами и музыкой "улетела" с рабочего стола на диск за 3мин.6сек. Устоявшаяся скорость записи прыгала в значениях 95~110 (копировалось с SSD, USB3)
Последний из моих дисков, показал лучший результат среди всех остальных, называется - M9T (ST2000LM003 HN-M201RAD) ~4600 RUB Советую к покупки как постоянно-работающего под качатку .torrents
Member
Valerianis Pavel12
Pavel12 писал(а):
Последний из моих дисков, показал лучший результат среди всех остальных, называется - M9T (ST2000LM003 HN-M201RAD) ~4600 RUB Советую к покупки как постоянно-работающего под качатку .torrents
Аккурат им сейчас и пользуюсь (см. мой пост прямо выше) Тоже, кстати, под торрент определил на денек ... уже больше недели пашет, с перерывами на ночь =)) Совершенно бесшумен, не греется (потому и оставил, а то Хитачик 2тб в десктопе трещит так, что в соседней комнате слышно, на ночь не поставишь, спать мешает)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15