Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   crazybunik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 26 из 63<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 63  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В этой теме можно обсуждать проблемы с flash-носителями т.е. всевозможными usb-брелками, карточками памяти всех типов и мастей, другими видами твердотельных накопителей, а так же методы решения этих проблем.

Добро пожаловать !

Nova_il

Если USB Flash Drive просит вставить диск (в разных портах, на разных ПК и пр.) - это означает одно: умерла микросхема памяти.
Если не определяется флэшка вообще - мёртв контроллер, иногда кварц.
Если определяется как неизвестное устройство - умер кварцевый резонатор 12 МГц.
Всё это верно в 95% случаев. (LAV48)

миниFAQ по "софтовому ремонту" помогает при "Вставьте носитель,
устройство защищено от записи, не пишется более N- Gb информации и
т.д."

в первую очередь если Ваша Flash не форматируется или имеет проблемы с
записью стОит воспользоваться следующими утилитами HP Drive Key Boot
Utility и Flashnul:
1. HP Drive Key Boot Utility
ftp://ftp.hp.com/pub/products/servers/supportsoftware/cp006001-006500/cp006049.exe
2. Flashnul
http://shounen.ru/soft/flashnul/
3. утилиты от производителей
иногда на сайтах производителей можно встретить утилиты для форматирования, создания скрытых разделов.
Тем, кому лень искать, есть неплохая подборка на одном сайте
http://www.rdm.kiev.ua/flashutil.php#1
4. Пользователи накопителей OCZ
не поленитесь зайти на сайт русскоязычной поддержки и запостить в форуме :) ждите и Вам ответят с
инструкциями и т.д.
или пишите ЛС. на 31/03/2010 есть все необходимое для восстановления :)
http://www.ocztechnologyforum.com/forum/forumdisplay.php?f=162
5. Если же Вам не помогли стандартные утилиты
можно пойти дальше и воспользовавшись утилитами для определения контроллера попробовать восстановить флешку. Отличная подборка есть на сайте http://www.flashboot.ru
на данном сайте есть множество программ для работы напрямую с
контроллером ( будьте внимательны! данные ссылки на утилиты работают по большой части с XP).
ВНИМАНИЕ!!! после использования утилит для работы напрямую с
контроллером она будет у Вас определяться как, USBest storage, к
примеру, :) но на работоспособность это не повлияет.

итак легкая инструкция по использованию утилит для контроллера.
1. подключаем устройство к любому порту USB.
2. запускаем любую утилиту для определения контроллера Вашего
накопителя:
ChipGenius - http://www.flashboot.ru/Files-file-131.html
или
CheckUDisk - http://www.flashboot.ru/Files-file-44.html
или
UsbIDCheck - http://www.flashboot.ru/Files-file-12.html

определив тип контроллера в Вашем накопителе идем в базу и выбираем
соответствующий: http://www.flashboot.ru/index.php?name=Files
скачиваем утилиту именно под Ваш контроллер, читаем инструкцию, делаем
"ремонт". Пользуемся :)

Если есть что добавить - пишите ЛС
Отредактировано куратором: crazybunik. Дата: 27.04.2009 10:43

Последний раз редактировалось crazybunik 12.04.2010 15:37, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Junior
Спс. exFAT сделал через висту, НТФС и через висту не хочет... заметил проблему, файлы портяться. Заливаю на флэш файлы, заполняеться на 2 гига норм, всё что дальше испорчено... на этом рубеже фильмы наполовину проигрываються... бредятина. Её да-же отключать не приходиться, только закинул, пробуеш открыть а файл калеченый.
Получаеться флешка не на 16гб а на 2гб...
Есть идеи?

Junior
Имется флэшка Kingston DataTraveler DT100B/2GB. При попытке записи/удалении файлов на неё/с неё, пишет, что нужно снять защиту. Пробовал форматировать-не получается. HP USB Disk Storage Format Tool также при попытке форматнуть выдаёт ошибку. Как мне снять эту непонятную защиту и форматнуть флэшку???

Advanced member
Baban
Умерла флешка, ничего ей не поможет.

Junior
LAV48
А как точно узнать, что флэшка накрылась? Ведь файлы с неё можно прочитать.
Могло ли как-то повлиять на срок службы флэшки то, что она использовалась в FM-модуляторе???

Junior
Умные люди, помогите разобраться пожалуйста! Ездил в Москву, нафотал на карту памяти много фоток, потом когда пришёл домой рещил их посмотреть, но фотик написал, что "ошибка карты". потом многими прогами пытался чё нибудь из флешки извлечь, но не получается. Щас попытался форматнуть флешку, тоже не получается, пишет ошибку. Карта SDHC Transend 4 гига. Как показывает мой комп на флешке всего 512 килобайт свободной памяти. Куда делась остальное?))

Junior
Ach+unG писал(а):
Спс. exFAT сделал через висту, НТФС и через висту не хочет... заметил проблему, файлы портяться. Заливаю на флэш файлы, заполняеться на 2 гига норм, всё что дальше испорчено... на этом рубеже фильмы наполовину проигрываються... бредятина. Её да-же отключать не приходиться, только закинул, пробуеш открыть а файл калеченый.
Получаеться флешка не на 16гб а на 2гб...

Есть идеи?

Junior
Вообщем раздобыл вот такой китайский девайс MP3 очки с блютус модулем для мобил http://www.vtcom.lv/product_232.html подключаю его к компу ни какой реакции не определяется нифига. Кто что думает?

на флешке вирус какой та гадский его ни одним антивирусом не убить и флешку не отформатировать пишет отсутствубт права доступа что делать???????????

Member
Сдохла флешка Rover goldness 4gb, netac nt2039! При попытке открыть флешку пишет что она не отформатирована, но формат винда завершить не может!
Пробовал много прог либо не работают, либо невидят флешку!

Member
cooller87 писал(а):
При попытке открыть флешку пишет что она не отформатирована, но формат винда завершить не может!

У меня тоже самое, пишет что файловая система RAW. Инфу спасти удалось, а вот флешку наверно только в помойку. Не помогает даже низкоуровневое форматирование.

Advanced member
Фото: 47
LAV48 писал(а):
Умерла флешка, ничего ей не поможет.

Ну что же вы так категорично то... Если вообще при вставке флешки система на нее хоть как-то реагирует - то всё еще поправимо, да даже если и не реагирует уже - тоже оживлял... Тыц

Владельцы такой вот флешки Apacer Handy Steno AH222 на 8Gb!
Посмотрите в диспетчере устройств, пожалуйста, какие у нее "родные" VID и PID. Кто не знает - как, воспользуйтесь тогдаэтой утилиткой. Не могу реанимировать никак такой трупик, электронику оживил вроде, а прошивку "умельцы" сковырнуть уже успели. :(

Member
Есть флешак OCZ ATV 32Gb, купил ее одним из первых весной прошлого года. Использую его почти ежедневно для записи и чтения всевозможных файлов, флешка обычно забита на 50-90%, отформатирована в NTFS. И последнее время она работаеет все медленней и медленней, иногда при вставке в USB разъем секунд 10-20 флешак как будто инициализирутся, просто мигает лампой и ничего не дает с собой сделать, вот не знаю это от того что она забита информацией или просто уже умирает. Делал на не ней дефрагментацию, особо не помогло. Скажите какой у таких флеш дисков ресурс?

Advanced member
Ge писал(а):
Делал на не ней дефрагментацию, особо не помогло.

:shock: Этим вы её совсем до "маразма" доведёте. Попробуйте просто скопировать все данные и отформатировать.
Ресур у них ограничен на количество циклов записи.

Member
Ну если сливать а потом опять записывать порядка 20 гигабайт инфы, думаю будет не на много лучше дефрагментации. Но видимо форматить и проверить на бэды все равно придется, лучше будет оставить NTFS или форматнуть в FAT32, exFAT?
Добавлено спустя 8 минут, 40 секунд
Опс, сорри, совсем забыл про FAT32 и файлы более 4гиг. Так что вопрос снимается, остается NTFS без вариантов.

Member
всем привет , вопрос такой , была фишка мини сд апасер на 2 гига , работала испаравно ровно 10 месяцев , потом значит слушаю я музыку с этой флешки спокойно потом музыка останавливается и на телефоне вылазит сообщение типа введите код разблокировки! Я то на 1000% уверен что ни кто не мог поставить такой код,вытащил из тела флеш потер об штаны вставил опять просит код, снова вытащил осмотрел флешку ничего странного не заметил , снова вставил и все заработало нормально , через несколько дней такой глюк снова повторился но уже на смерть , вставляю в комп ну и при попытке открыть надпись вставьте диск! но почему я же вроде не ронял не мучал флеш , работала в телефоне , разве что когда через карт ридер никогда не делал безопастново отключения(вычитал что это не обязательно),может кто знает в чем проблема
Добавлено спустя 8 минут, 24 секунды
и вот еще , так же есть мини сд но уже кингстон на 2 гига , короче вставляю флешку через ридер очень долго проходит автозапуск , потом флешка очень туго открывается и очень туго ходит по папкам видит файлы но не копирует их , через винду не форматируется , я считаю что флешка еще жива но не знаю прог для их восстановления , сижу сейчас в нете с телефона , посоветуйте каких нибудь прог по восстановлению флешки, ток чтобы не очень много верили,хотя давайте ссылки на любой вес,буду очень признателен за помощь!

Member
нет ни каких мыслей на вопросы поста выше???

Member
А нет ли какой утилитки для ремаппинга флешек? Сложилось такое ощущение что на моей есть какое-то косячное место. Инфа пишется, но когда доходит до этого места, то пишет "Диск защищен от записи". При этом если нажать пропустить часто просто продолжает копирование остальных файлов, не копирутеся только тот на каком вылезла ошибка.

Member
Скажите пожалуйста на флешке Patriot 8Gb x-mini может стоять какое нибудь програмное обеспечение для ускорения скорости чтения и скорости записи. Просто дело в том что я купил такую флэшку, в магазине сразу протестировали (бросили на неё папку с музыкой размером 550 мв, она скопировалась за 42 секунды). Но вот дома я тоже скинул папку, но не засёк время, и ПОМОЕМУ она также быстро скинулась. Далее я отформатировал флешку в NTFS и начал проводить тесты, таже папка копируется теперь 2-2,5 минуты. Может даже и первый раз также было, я не уверен что было быстрее, антивирус может тормозить, всё это я понимаю. Я уже пробал и назад в FAT32. та же история. Остаётся только снова в магазине попробать на том же компе туже папку скопировать и посмотреть время. Так вот вопрос в том: может я снёс при форматировании какую то прогу ускоряющую её?

Advanced member
Sany_M
Скорее всего изменили размер кластера. А флеш накопители очень по разному работают с разным блоком...

Member
Ставил размер кластара стандартный. А какой надо? Т.е. Никакого програмного обеспечения там ТОЧНО не могло быть?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1253 • Страница 26 из 63<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 63  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа