Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250-ти до 500-от гигабайт. Старая тема закрыта, но доступна для просмотра и находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось I.N. 19.08.2010 17:55, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
ltduser Спасибо, что ответил, потомучто для меня надёжность - превыше всего, по этому хочу взять WD RE (пока тока один т.к. на пару сразу денег нехватит), как они по скорости, по шуму (что для меня очень важно т.к. сплю рядом с компом на кот СВО и главный шум это HDD), ну греются сильно? Хочу взять во вторник - плиз ответь, дабы не терзатся долго. Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд torg Seagate нивозьму низачто это не винты если мягко выразится, 500гб Hitachi у нас нет, да и тоже не лежит душа к ним, остаётся WD или Samsung - но я больше склоняюсь к WD RE - т.к. у мя уже есть 2*250 Samsung SP2504C - они тихие но в рейде тупят очень, да и всеравно места мало.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2004 Откуда: Орел
ALEX_SS А вот можно про то как они тупят рассказать ?
Если поглядите несколько последних страниц то я в данный момент в поиске винтов для рейда, и нехотелось бы попадать.
_________________ GeForce 256 > Ati R9000-II > G FX 5700 > G 6600GT > G 6800 > G 7900GS > G GTX 260 AMP2 > G GTX 480 (Gigabyte SOC) > G GTX 1080
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Днепр
Mr.Roman Конечно могу расказать - в основном эта тупизна выражается в том что по рез тестов скорость вроде нормальная (т.е. такая какая должна быть для этих винтов) но при юзании этого совсем не чуствуется и при копировании и при чтении, и при старте прог, и при играх, вот если начать копировать (или что другое) кучу мелких файлов (ни типа дистриба винды или набора инет страниц или подобного) то ждать можно долго, а так вобще винты очень тихие, не сильно греются, для дома самое то, (особено при их цене) но для рейда они как оказ неочень, у меня они уже 2 года и проблем 0. Присмотрись к WD RE - я вот сам хочу такие взять, тока на 500ГБ.
_________________ Сталкер по жизни... ASRock X570 Taichi, Ryzen 7 5700x3D, Crucial 32GB DDR4, WD BLACK SN850X 2x2TB, GIGABYTE 2070S
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2006 Откуда: РБ г.Уфа
ALEX_SS писал(а):
Подскажите на щёт WesternDigital WD5000ABYS 500Gb SATA300 7200rpm 16Mb RaidEdtn - как он и стоит ли его брать, я уже спрашивал но нехто необращает внимания.
Если решил брать один винт RE , лучше этого не делать... RE предназначен для рейд массивов а не для одиночного использования. Потому что RE винт самостоятельно ошибки не исправляет, а только через рейд контроллер, т.е. если на одном из рейдов появилась ошибка то котроллер исправит на обоих винтах. А если такой винт используется не в рейд массиве, он также будет отправлять ошибки контроллеру, а рейда то нет...? Обычный винт в таких ситуациях исправляет ошибки самостоятельно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ing-Syst
Цитата:
И у него есть хорошая штука - рампа
Да, классная весч и полезная, особенно при внезапном отключении питания. Это уже давно у хитачек, но только в моделях с буковкой "К", например T7K500 (выше упомянутый HDS725050VLA360).
Кстати, Ing-Syst, не в курсе, другие производители используют эту фичу? Интересует в десктопных винтах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Проголосовал за Seagate, но собираюсь купить новый ХДД от Samsung,,, уж очень обзор на томсхардваре понравился...
Жду, когда появятся в магазинах они,,, Seagate 7200.11 уже появились, но я хочу больше скорости
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2005 Откуда: СССР
Karimovich писал(а):
Потому что RE винт самостоятельно ошибки не исправляет, а только через рейд контроллер, т.е. если на одном из рейдов появилась ошибка то котроллер исправит на обоих винтах. А если такой винт используется не в рейд массиве, он также будет отправлять ошибки контроллеру, а рейда то нет...? Обычный винт в таких ситуациях исправляет ошибки самостоятельно.
Это вы так думаете или есть объектвные данные? Тогда ссылки в студию.
_________________ -=v=- Лучше умереть и чувствовать себя спокойно, чем жить и волноваться! -=v=- HD & MM
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Москва
Ing-Syst
Цитата:
Во-вторых, регулярно общаюсь с представителем Хитачи.
ого, вы очень полезный собеседник тогда. Хитачки меня больше остальных винтов заботят...
А на счёт "К", это не моя фантазия, узнал тут и никто не оспорил. Вот я и взял как за аксиому. Кстати не могли бы вы уточнить этот момент у представителя? А то как-то не по себе...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Ing-Syst писал(а):
Читать не умеете?
Вы, простите, о чём?
Винчестерам "250-500" какого производителя вы больше всего доверяете? Чьи диски вам нравятся больше? Какой диск вы купите или купили бы?
Или в голосованни нужно отвечать только по последнему вопросу? Доверяю больше Seagate'у, нравится больше всего Seagate, хочу попробовать Samsung... Так понятнее?
Сейчас этот форум просматривают: borz590 и гости: 11