Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21397 • Страница 26 из 1070<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 1070  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!

Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.

>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<

<<Скриншоты>>

При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором."
Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001

Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.

Так же помочь разобраться в показаниях СМАРТ может очень подробный материал размещенный на сайте ixbt.com: Оцениваем состояние дисков при помощи S.M.A.R.T.

Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.

Полезные сообщения участников этой темы:
Обнуление некоторых параметров СМАРТ на винчестерах Samsung
Как найти файлы на которые приходятся кандидаты на ремап.
Отключение парковки на винчестерах Seagate 7200.14 без батников и автозагрузки (нуждается в проверке)
Remap и Advanced remap, erase и erase delays - назначение команд утилиты Victoria (1,2)
Смена режима контроллера с IDE на AHCI при наличии уже установленной операционной системы Win 7 Win XP

ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub
Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.

Учёт и поиск запчастей к жестким дискам - R.baza.

Последний раз редактировалось KT 29.11.2021 18:36, всего редактировалось 15 раз(а).

Партнер

Junior
Чистый CD и не должен "открываться"! Не ломай винду, все у тебя с ней в порядке.
"Мой компьютер" - правой кнопкой мыши - "Свойства" - "Управление" - в открывшемся окне "Запоминающие устройства" - "Управление дисками", там смотри.
И почитай хелп.
Добавлено спустя 3 минуты, 50 секунд
remi}{ писал(а):
И как это назвать?

Какие-то программы продолжают диск использовать во время теста. Выгрузить антивирус, качалки-смотрелки, все закрыть, выгрузить все лишнее, что в системном трее болтается и повторить тест.
Добавлено спустя 5 минут, 15 секунд
И вообще все эти программы проверки - зло, ибо не парился никогда, а вот посмотрел этот же тест у себя (на WD1600JS) - и покоя лишился, график красивый, ровный, но макс.скорость - 46Мб/с, а не 60 и более как в тестах и у других людей. Переключил винт из режима эмуляции АТА в SATA AHCI, поставил дрова самые свежие от Интела (плата ASUS P5LD2) - та же картина. Итить! Кто подскажет?

Member
ясно, у меня сп2, а мать нтеакая уж старая чтобы винта неопределить...

Member
Pit24
Мать тут не виновата, LBA48 держит, сп2 тоже не нужен, достаточно дров от nVidia.

Проверить вышенаписанное можно создав раздела, после этого забить второй под завязку, и посмотреть затрется ли содержимое первого, если нет - это не проблема LBA48.

Ура!!! Вот спасибо!!! Даже и не знал что это все под носом. Респектую вам люди Azol , Ironfist

Member
Сталкнулся со следующей проблемой:
Поменял мат плату и проц, все остальное осталось от предыдущей конфигурации, в том числе и Hitachi 250gb Sata 2.
Было: abit An7 и Бартон
Стало: Asus A8V и Венис.
Собрал комп, включил, все работает кроме HDD, он не стартрует (вообще не крутиться). Подключал винт отдельно к другому БП - тишина.
Что могло случиться? Спасибо

Прошу совета. Собирал новый РС и при установке Винды система выдала сообщение : "ниодин жесткий диск не найден". Подключен правильно, в биосе видится. В чем может быть проблема? Жесткий диск SATA II 300,0Gb 7200rpm 8Mb WD 3000JS, материнская плата Socket 939 ATI X3200-RD580+IXP45 Sapphire RD580AK9-A79DSG, процессор Socket 939 AMD Athlon 64 3800+ (BOX).

Advanced member
VEA
Мог элементарно статикой убить электронику или разьем питания сломать... Гадать можно долго.
Я бы внимательно осмотрел, на вопрос сколотых элементов, тестером проверил напряжения на плате в контрольных точках. далее после проверки коммутаттора на КЗ, подкинул бы плату от анологичного, с перекидыванием NV-RAM и ПЗУ.
Или сразу в гарантию, если Данные не представляют ценности.

Member
Tomset писал(а):
VEA
Или сразу в гарантию, если Данные не представляют ценности.

Гарантии еще 2 года, но и данные нужны. Гарантийщики говорят мол неси поменяем, но данные портеряешь, а если буду восстанавливать данные потеряю гарантию.

Advanced member
VEA
Cмотря что с ним, может и удастся сохранить гарантию, или просто починить. Если есть желание, могу посмотреть- отдиагнастировать, пиши в личку. Без диагностики, все одно не поймешь, что с ним.

Недавно купил себе сата2 винт от WD , но вот в чем проблема , все утилиты пишут что он установлен в системе на вторичном иде канале и текущий режим UDMA 5 !! А как это может быть, если он сата2 ? помогите срочно!!!! вдруг это брак то надо бежать и менять!!!!

Junior
Потому что Винды не поддерживают SATA как таковой - только через драйвера третьих производителей (читай - чипсета или карточки SATA). Все идет как эмуляция. Можешь для интереса поискать статью на сайте Майкрософта по словам SATA Windows.

Member
Люди, может кто-нибудь знает в чем причина. Сначала я купил винт WD 2500JS SATA2, пришел домой начал ставить виндоус, он выдал мне ошибка загрузки системы.
Снес к знакомому попробовли у него, такая е фигня.Я пошел СЦ, поменял, на такой же, пришел домой тоже самое. Сходил еще раз СЦ, поменял на 250 Gb 7200rpm 8Mb cache Samsung SP2504C, придя домой, при попытке установить ось, я увидел тоже самое сообщение об ошибке.

Member
Ironfist писал(а):
remi}{
Проверьте диск MHDD/Victoria/HDDScan

MHDD выдал следующую картину -

Медленные блоки начались примерно с середины диска и так до самого конца.
Скажите, это допустимый случай или замена?
Добавлено спустя 5 минут, 58 секунд
Noize писал(а):
Попытался найти и восстановить потерянный раздел при помощи Acronis RecoveryExpert Deluxe - никаких результатов

Попробуй воспользоваться прогой Easy Recovery Pro. Когда-то с ее помощью у меня получилось вернуть инфу с "продинамленного" по глупости диска. После всей операции по восстановлению даже не возникло проблем с названием файлов.
Пользовался версией 6.03
Удачи.
Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд
Russian писал(а):
он выдал мне ошибка загрузки системы.

Какую именно? Может для полного счастья не хватает банального сата драйвера?

Advanced member
remi}{
все нормально. серые сектора - просто рекалибровка или следствие зонной записи на блины. Вот если бы была зелень или краснота, то это попа. А так нормально. в смарте что творится?

Member
В общем было 2 раза, что винда отказывалась загружаться. При переустановке винды(XP) комп писал что-то нехорошее про файловую систему, и не было опций оставить файлову систему без изменений. Проблема решилась в обоих случаях одинаково отнёс к другу винт, при запуске винды запускалась првоверка диска, и после этого винт вроде начинал работать нормально. Протестировал HD Tune нормальные ли такие результаты? винт samsung250gbSp2504c sata2: Transfer rate
minimum 34.6mb\sec, maximum 71.8mb\sec, Average 58.2mb\sec. Acess Time 13.9ms, Burst rate 84.7mb\sec, CPU Usage 7.1%. Винт работает в режиме сата1. Так же просканировал винт этой же прогой и был найден один бэд, а винту только полгода... есть ли повод нести его в гарантию?
Файловую систему ставил при установке винды. Может есть какие нить спец. проги чтобы поставить файловую систему, а то кажется, что файловая система поставилась криво.
Добавлено спустя 7 минут, 48 секунд

Member
Фото: 9
Djo писал(а):
был найден один бэд

Это гарантийный случай, меняй его на другой. Лучше избавиться от этого винтика сразу, а то он может преподнести тебе ещё "сюрпризов"

Member
Не уверен что это гарантийный случай. Вот если бы смарт был в реаллокейтах...
А так на фирме просто erase сделают или на худой конец заремапят и все.

Member
Фото: 9
Надо, чтобы диагностику проводили в присутствии клиента, тогда сервису не отмазаться.

Member
remi}{ писал(а):
Russian писал(а): он выдал мне ошибка загрузки системы.

Какую именно? Может для полного счастья не хватает банального сата драйвера?

Я е написал "Error loading operation system" или если я запущу его, как второй, то "не найден фаил hal.dll"
А можно поподробней, что такое сата драйвер,и где его надо ставить.

Member
Имеется жесткий диск Seagate Barr на 160 GB ide, разбитый на 2 Primary, на 30 и 120гб (Вообще столько сижу за компом, а до сих пор не знаю в чем разница между primary и logical). Проблема такая - передаю файл объемом 512 мб с диска"С" на диск "D" - 46 секунд - Ужос! Материнская плата Asus A8n-sli se. До этого Жесткий был разделен 30/120 primary/logical передавал эти же 512 бм скорость примерна такая же =(. Сначала думал может что то в матери не так может южный мост "паяльшики" асуса не так припаяли - не ясно( Т.к с мат. платами асус у меня это не в первой,- как-то ставил себе гигабайт и все очень шустренько было..
Принес сегодня другой жесткий WD на 250 Sata, подключил к системе перекачиваю тот же файл, с WD на мой Seag, 512мб - секунд 20 - не больше - не понимаю что за тормоза в системе, где узкое место Раздражает еще то, скачиваю фильм из своей сетке при скорости 9-10Мб/сек - минута с копейками и 700 метров скачались, но после, из временных файлов он переносится на рабочий стол это минуты 3-4 =( Так и сяк пробовал. Подскажите

Последний раз редактировалось SantaCL 18.11.2006 16:12, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 21397 • Страница 26 из 1070<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 1070  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа