Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2005 Откуда: Москва
Filll Я вот только не пойму почему ты считаешь, что безвинтовое крепление не жесткое. Я свои харды так еле запихнул. Даже если попробовать реальным усилием их пошевелить, то ничего не удастся. Сидят они там намертво. Материал просто надо соответствующий подобрать.
Voron Не выход. Любой 7200 хард на тихой системе слышно при жестком креплении. Замедлять через ААМ не выход, так как падает производительность, а брать винты 5400 - ну это уж вообще
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2004 Откуда: Питер
я вибрацию поборол так (временно):
1. винт вверх электроникой и на прокладки между винтом и рамой.
2. корпус inwin s500, основную стенку не закрываю последние 10 мм, т.е. вставил но не закрыл до конца, из-за этого она не плотно контачит с корпусом. Гула нет. Как закрою ууу-ууу-ууу (но слабже чем без пункта 1)
Народ подскажите ОЧЕНЬ тихий хард на 250-320Gb. Сперва у меня был Самс, потом я его поменял на Хитачу, терь вот опять хочу поменять. Комп весь на пассивке и шумит тока хард хоть и слабо, но напрягает мой мосГ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Откуда: Екатеринбург
Lexx2k писал(а):
Самс шумит. Если конечн у вас аЦкая тАчила, то вы его не услышите, но если у вас как у меня то да))))
У меня тоже немного на уши давит гул от них. Во время поика ничем не отличается от других винтов (тоесть шум есть). Плюс к этому самсы еще и вибрируют немного.
2504c
достаточно тихий винт, после хитачи (стучит и звенит, да и вообще при запуске как реактивный самолёт заводиться) вообще спокойно
предыдущий идешный на 80 гнусь тише...
вибрации почти нет, предыдущий гнусь вибрировал сильнее.
винт в меру холодный.. при тестовых нагрузках темпа держалась на 32-34 градуса/
в принципе доволен. советую брать если стоите перед выбором.
Member
Lexx2k писал(а):
Я его юзал...как писал Seledka то он "давит" ибо в полной тишине да и ночью очень напрягает.
Кстати у нас давление на уши может связано быть с охлаждением компов. У тебя, судя по профилю, практически все в пассиве. У меня вообще тишина полная. из всего компа слышно только винты и все...
У остальных гула от винта может просто быть не слышно из-за множества вентилей всевозможных... Так что кто-то вообще не почувствует.
ЗЫ: говорят что новые Сиагейты с перпендикулярной записью тихие очень, кто хочет - может проверить
Последний раз редактировалось Seledka 18.07.2006 19:00, всего редактировалось 1 раз.
Seledka Для статистики : Был 2504С мартовский, ни шума ни вибрации .... поменял по гарантии на такой же но июньский - получил стабильный гул и вибрацию ...
Member
Fallen Angel писал(а):
Для статистики : Был 2504С мартовский, ни шума ни вибрации .... поменял по гарантии на такой же но июньский - получил стабильный гул и вибрацию ...
Было два мартовских (ревизия B), один подох - гудели.
Поменял подохший на апрельский (ревизия А) - гудит вроде меньше чем подохший, но не тише чем второй мартовский.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Откуда: Казань
Так все-таки WD или Samsung?Гарантия 30 против 36 месяцев,думаю несущественно.Стоят примерно одинаково.Остается шумовой критерий
Seagate 7200.10 на 160-200гиг нет,а 7200.9 ругают,ну не хвалят по крайней мере
_________________ ... камень предткновения всех мужчин?
-что за камень? -море? -алгебра? -дихотомия добра и зла? - БАБЫ!!! ))) (См. ПКМ Сундук мертвеца)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8