Ищу NAS-хранилище для небольшого офиса. Требования: - наличие возможности шифровать хранящиеся данные. Если вдруг хранилище будет украдено, чтобы не было возможности получить доступ к данным - поддержка RAID-1
Остальное не критично.
Бюджет до 15 000 рублей.
Всем привет, Хороших NAS хранилищ довольно не много. Можете обратить внимание на не плохую модель от Western Digital My Cloud EX4. В принципе сама модель спроектирована для малого бизнеса. Думаю, что покроет все ваши нужды.
Доброго времени суток. Никогда в жизни не сталкивался с NAS, опыта и понимания в этом вопросе ноль Хочу приобрести NAS для хранения на нем фильмов, фото, музыки - для дальнейшего вопроизведения их на смарт тв:) Желательно минимум проводов и вафля, чтоб на смарт кино посылать))) и место минимум для двух хардов и не бюджетный вариант, хочется качественную вещь Может что посоветуете?) Спасибо
meccu Как правило с WIFI хранилищ не делают, но можно приобрести отдельно usb свисток. Но могу сразу сказать ,что лучше подключить хранилище проводом к роутеру тк. по wifi из-за ограничений среды NAS не будет многозадачным и работать с ним будет весьма затруднительно. Если смотреть из нормальных хранилищ, то это Qnap TS-220 или Synology 213j. Если есть критерии к шуму, то у Qnap есть отличная бесшумная модель HS-210. По описанию девайсов на сайте производителя будет понятно, что они могут, там вынесены основные функции.
meccu Проблем быть не должно, у HS-210 есть еще аналог в лице HS-251, Он точно такой же, но на более мощном процессоре, на нем точно никаких проблем не будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Добрый день. Выбираю первый NAS. Нужно как можно дешевле, при этом чтоб софт не совсем отстойный был.
Обнаружил на CU относительно новые интересные недорогие модельки ZyXel - NS310S и NS320S. С учетом доставки, и даже текущего дикого курса, они обойдутся в 4500 и 5200 руб соответственно. В рунете вообще ниодного упоминания о них, на амазоне в отзывах народ ставит 4\5.
Железо конечно так себе (1GHz\256MB), но у меня и задачи не вселенские - максимум 2-3 торрента на ночь скачать, передать видео-файл по проводам до медиаплеера (Dune), ну и как общее хранилище. Подойдет ли мне эта линейка ?
Никогда не покупал в европе - думал в США , все дешевле. А на Ебее эти модели продаются дороже даже без учета доставки. Б\У шные Synology там же продают от 100$, за самые древние модели.
ZyXel - NS310S и NS320S. В рунете вообще ни одного упоминания о них
Про NAS вообще в рунете информации с птичий нос, и про еву от hp найти мало чего получится. Analog, рассмотрите Mycloud серию от WD, работает из коробки, с "домашними" задачами справляется отлично.
zyxel nsa220 так-же практически всегда включен комп - работет в режиме сервера. Пробовал через командную строку что-то типа shutdown -r -f -m \\MyServer -t 60 -d up:125:1 - не прокатывает. В идеале вижу себе так винда на определённм значении остатка батарее(упс) посылает команду на nas о завершении работы. у кого какие идеи?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
Это должно делать комплектное ПО от ИБП. zyxel nsa220 начал поддерживать ИБП только с версии прошивки 3.10 и только с USB-подключением. http://zyxel.ru/kb/1975 Напрямую же медиасервер можно выключить через его веб-интерфейс.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
ColdWorld В зависимости от нагрузки, которую хотите на него повесить. Проблем с личными папками не будет и пользователей можно создавать сколько угодно (вроде ограничение в 512 есть), но т.к. процы у них на архитектуре ARM, то проц всегда будет загружен.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 66