Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 26 из 263<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 263  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Lexx_ID1 писал(а):
И если брать статистику по вашему опыту,

По моему опыту больше всего отказов от неправильной эксплуатации, а это от производителя не зависит.
В остальном, по всем производителям, процент отказов приблизительно одинаковый.
Так что это лоторея. Хороший хард это который уже отработал лет 5-7, а с новым не угадаешь.

Root писал(а):
Берем Ваш Seagate, откручиваем плату и смотрим на контакты. Говорим какого они цвета...

Такое теперь y всех наблюдается, уже более года. В связи с переходом на безсвинцовую пайку. По требованиям безопасности RoHB. Она при резких изменениях температуры меняет цвет. особенно при отрицательных. На качество контакта это мало влияет. Покрайней мере очень редко попадаются харды сделанные по безсвинцовой технологии с плохим контактом. При свинцовой пайке, такое было значительно чаще.
Хитачи на контакты наносит слой припоя в виде бугорков, в который вонзаются иголки разъема, при втыкании вытыкании кабелей лунки в припое расшатываются, и не контакт проявлеется чаше чем на других HDD.
То есть опять мы видим - что условия эксплуатации влияют больше.

Партнер

Advanced member
Tomset
Цитата:
Хитачи на контакты наносит слой припоя в виде бугорков, в который вонзаются иголки разъема, при втыкании вытыкании кабелей лунки в припое расшатываются, и не контакт проявлеется чаше чем на других HDD.

Раньше, во времена ИБМ, проблема действительно была. А после этого Хитачи, по мои ощущениям, стали использовать более твердый припой, что ли. Так что теперь ни одного Хитачи с контактной болезнью я не видел...
Цитата:
Такое теперь y всех наблюдается, уже более года

а вот, как ни странно, на ВДэшках AACS/AAKS и пр. новых чистка контактов помогает... Эффект плацебо? :roll:

Member
Сегодня вернул к жизни ST31000340AS, который уже больше месяца назад отказался работать. Просто в один прекрасный день перестал определяться БИОС-ом и всё.
Огромная благодарность showman, который дал ссылки на сайт msfn точка org! :beer: Подключив USB Data Cable DCA-510 для мобильников Siemens и воспользовавшись описанными на указанном сайте процедурами, удалось заставить винчестер вновь заработать. Насколько могу судить, вся информация на диске сохранилась, ничего не исчезло. Всё что пробовал, копируется и запускается с самого диска без проблем.
Ну и разумеется прошил его новым firmware SD1A.

P.S. Покупка кабеля обошлась в 300р. :tooth:

Junior
cawabunga писал(а):
Сегодня вернул к жизни ST31000340AS

Не знаю кто как, а я реально рад за человека. Вот уж кому точно сегодня счастье улыбнулось )))

Junior
Leonator писал(а):
Lexx_ID1
Шутишь? Окисел металла это изолятор или полупроводник, но не проводник. В школе чему учился?

Не шучу и в школьные тетрадки прошу не тыкать, показывая свои "непомерные" знания.
Далее, а кто сказал, что там весь металл превращается в оксид? Вообще-то образуется оксидная пленка, при этом сердцевина металла никуда не девается и также явл. проводящей.
Также, надо бы упомянуть, что пленка оксида неравномерна и очень тонкая(какая по толщине даже не могу предположить), соотв. пробой пленки не исключен(зависит от толщины и от напряжения).
Кто сказал, что непосредственно на контактной пов-ти(я не силен в устр-ве ЖД, но примерно догадываюсь, что сигнал от контр. до головок идет через контакт двух мтеалл. пов-тей), есть окисл? Туда есть доступ кислорода?

Короче, дабы не вдаваться в словоблудие, как многие любят это делать, не стану дальше расписывать возможные варианты, которые требуют тщательной проверки и эксп. определения. Тем более, что вроде как диски и с такими "разводами" работают(или я ошибаюсь, и все диски с завода идут уже нерабочие:)), а значит ваш "изолятор" им не помеха:wink:
Добавлено спустя 2 минуты, 49 секунд
cawabunga писал(а):
Сегодня вернул к жизни ST31000340AS, который уже больше месяца назад отказался работать. Просто в один прекрасный день перестал определяться БИОС-ом и всё.

P.S. Покупка кабеля обошлась в 300р. :tooth:

Классно, поздравляю)) Надеюсь и я доберусь до своего:)

Привет всем
есть пара вопросов по прошивке Model: ST3500320N Firmware: SN05
скачал прошивку с 18 страницы (1а. Качаем архив ES2SN06C-1D2DMoose.zip с прошивкой отсюда - для 250,500ГБ)
собственно вопросы
1
*после прошивки будет SN06 ?
*надо ли перепрошивать сперва в АN (или как там её), а потом в SN06 - или сразу в SN06 ?
* и в инструкции не указано что выбирать А или В для 500Гб винтов

2
у меня подключен через сата контроллер (pci)
прошьется нормально? или лучше через у кого-нибудь с сата на материнке?

Junior
винт 750 Гб декабрьский
БИОС не видит
нашел USB-COM и нашел Дата-кабель от Siemens S45 - даже дрова на USB-COM под висту х64 нашел...
все подключил терминал настроил - нет ничего... нет коннекта...
все что можно менял местами RX - TX .... снова разобрал -снова собрал, терминал перепроверил настройки 124 раза
- ноль... 16 часов на коленках... результат НОЛЬ.

может кабель от S45 - не подходит?

возник вопрос при реанимации винта с помощью кабеля
Нужно подключать питание к винчестеру?
А то на какихто фотографиях оно воткнуто на какихто нет
И ещё шаг
F3 T> <<< На этом шаге ВЫКЛЮЧИТЕ свой жесткий на 10сек, и ВКЛЮЧИТЕ опять.
Если питание всёже нужно подключать то я подозреваю что именно его нужно вытащить на десять секунд а потом опять воткнуть илиже отключить от кабеля через который проводится реанимация?

Member
Цитата:
По моему опыту больше всего отказов от неправильной эксплуатации, а это от производителя не зависит.

Вот на все сто с этими словами согласен.
Из своего опыта, со времен дятлов ничего не было с хардами(тьфу, тьфу).
Хорошее питание и контроль температуры.

Member
raxar и другие. Счетчик времени идет в NS серии. Черный экран в AS, но не всегда, а в зависимости от модели и прошивки.
sexi_65 1.
Цитата:
после прошивки будет SN06 ?

Да, если архив качаете ES2SN06C-1D2DMoose.zip
Цитата:
надо ли перепрошивать сперва в АN (или как там её), а потом в SN06 - или сразу в SN06 ?

ЛИЧНО ВАМ - в AN06, читай ниже почему
Цитата:
и в инструкции не указано что выбирать А или В для 500Гб винтов

Ребят, я не могу угадать, что в КАЖДОЙ прошивке напишет сиагейт. Там просто - написано, А для 500, В - для 250 (но может и наоборот, НО НАПИСАНО!)
Цитата:
у меня подключен через сата контроллер (pci)

ВСЕМ!
ТОЛЬКО AN05 для внешних PCI (PCI-E) контроллеров RAID!

И ещё - мне денюшку из Сиагейт не платят, и очень сложно успевать отслеживать инфу по форуму сеагейт, суппорту, и страницам обновлений. А также инфу об удачном шитье. Скажу одно - что NS шьются без проблем, AS - тоже, но главное с прошивкой не ошибится. И вовремя.
Надеюсь поймете. Тема растет как грибы.

Последний раз редактировалось su8 26.01.2009 9:26, всего редактировалось 1 раз.

Member
su8 писал(а):
Скажу одно - что NS шьются без проблем, AS - тоже, но главное с прошивкой не ошибится.
Потому, видно, прошивки разные. Для NS есть утиллитка для создания флоппика загрузочного, а для AS - только с СD.
Мне с флоппи удобнее. Диска нет. Можно эту улиллитку перекинуть в папку с образом для AS. И ей сделать флоппик?

Member
майк2раза сам ехе-ешник написан на VB6 . Не дает распаковать прошивку. Там загрузка есть. В принципе надо смотреть bat файлы, ну и выдернутую прошивку из образа СД.
Программа Universal Extractor - выдергивает из ISO папку [BOOT], в ней файл Bootable_1.44M.img.
Можно его перекинуть на дискету в архив.
Можно пошаманить. Но у меня нет флопика лет 5 уже. Так что не смогу ни чем помочь.
Главное посмотреть список файлов, в FAQ, скачать NS прошивку , создать через exe загрузочную дискетту. Выдернуть файл Bootable_1.44M.img и смотреть куда его запихать на дискете. И проверить все пути, названия файлов прошивок в файлах на дискете.

Member
Сдаётся мне, что под смену фирмвари у 7200.11 попали только диски с китайской фабрики...

ST3320613AS с Тайланда шиться отказываются...

Посмотрите какие диски шьются, а какие отказываются???

Member
isoft ES.2 500гб у меня тайландский,но не факт что он был в списках для перепрошивки(прошивка у него была SN04 на SN06 перешился без танцев и сходу) :D перепрошил ради интереса,но то что он не китайский это 100% железный факт

Member
isoft писал(а):
Сдаётся мне, что под смену фирмвари у 7200.11 попали только диски с китайской фабрики...

ST3320613AS с Тайланда шиться отказываются...

Посмотрите какие диски шьются, а какие отказываются???

Все диски что у меня в профиле (кроме ИДЕ) перепрошились без проблем!!! и все они не китайского происхождения, мой пост на 21 странице все 5 дисков перешил без проблем! и NS и AS-серии http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... &start=400

Member
aus писал(а):
перепрошил ради интереса,но то что он не китайский это 100% железный факт
Такой и у меня стоит Model: ST3500320NS, Serial: ..., Firmware: SN04.
Стоит прошивать? Как у тебя улучшения есть? Вроде для них не обязательно прошивать?

Member
Прошивал умерший пару месяцев назад 500320AS SD15-после прошивки,перед тем,как комп вырубился,появилась надпись-прошивка SD15 успешно заменена на SD1A. Довольный стал ставить на него свежую винду.Всё шло нормально, даже спрсило в какой из разделов ставить(ещё новый разбивал его на 2 части), но через 5 минут установки вылезла ошибка-система не может быть установлена,т.к. отсутствует диск!!! Полез в БИОС-диска нет! Перезагрузился, в БИОСЕ диск опять появился.Операционка с другого диска, с одновременно подключенным глючным грузиться отказывается.В БИОСЕ виден через раз.Короче проблема не решилась:(
Чо делать?!:weep:

Member
майк2раза каких=то приростов падений производительности нет.Работает так же как и работал :)
Добавлено спустя 2 минуты, 29 секунд
organizm писал(а):
В БИОСЕ виден через раз.Короче проблема не решилась:(
Чо делать?!

проверял "качество" подключения самого харда? может контакт плохой?

Member
aus
Подключал вторым проводом(от нормально работающего харда) шевелил,дёргал...пох! Если в системе 2 харда, Винда грузится до момента строки загрузки, потом черный экран горит и тишина.Из-за этого не могу протестить в Винде диск.Стоит глючную 500-тку отключить-всё отлично! В БИОСЕ при первом включении диск виден всегда,в т.ч. и его разделы, что дает основания полагать,что он не "совсем" мертвый.

Member
Вот, перепрошил свои два ST3500320AS (партия 303, версия прошивки SD15)
Работали в RAID1. Предварительно отключил райд, в настройках биоса не смог найти где выставляется режим IDE. Перепрошил оба диска без проблем. Каждый диск по отдельности прогнал в винде, всё нормально, никаких проблем, разве что у одного из дисков S.M.A.R.T. ругается на переназначенные сектора. Это критично? В прошлый раз у меня когда так ругалось, оказалось что винчестеры разбиты как-то криво и Partition Magick даже разделы не видит.

Вобщем, подключил обратно оба винта, включил райд, сейчас идёт синхронизация массива (RAID1).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5260 • Страница 26 из 263<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 263  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа