Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 26 из 906<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
WTF88 писал(а):
Ты знаешь... вот у меня есть Corsair P128.. - на таком же точно контроллере что и у Саммита.. с теми же 128Мб кэша..
От кэша толку нет. По производительности сразу видно - тот же самый JMicron.
WTF88 писал(а):
чтоб там какая-то "беда" была в йом.. - не могу никак сказать
Контроллер явно неудачный. Если это и это - нормально и может быть у производительного диска, то я - папа римский.

Member
ок ... а клон интела как? Kingston SNM125-S2/80GB стоит? или SNV225-S2/128GB ?

Заблокирован
Заблокирован
Abdalla писал(а):
Если это и это - нормально и может быть у производительного диска, то я - папа римский.

А ты точно уверен что эти хдтачи и хдтюны КОРРЕКТНО меряют эти диски и толком знают про этот "неудачный" контроллер ? ;)
Мне конла только SSD приехали.. и я их померял текущей версией эвереста (скажем).. - то там ТАКОЕ БЫЛО :lol: :haha: .. что просто обсыкаться.. - но с выходом новой версии эвереста - все стало как надо..
- Очень советую гонять КОНКРЕТНЫЕ системыне задачи.. а не синтетику.. - например как КОНКРЕТНАЯ расспаковка/упаковка "живого" архива в живой системе.. - или просто копирование файлов..- запуск приложений и тд.. - Это будет верней и наглядней..

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
p.s. Кстати большинство бенчей мне тоже показывают приемущество Vertex-а над Cosrair P128.. - но вот по РЕАЛЬНОЙ их эсксплуатации в реальных системах.. я могу сказать что вообше не уверен что Веретх быстрей.. - иногда мне кажется визуально что на корсаре некоторые задачи выполняются плавней и быстрей..

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Abdalla писал(а):
От кэша толку нет

Это вот врядли.. - от толк ОГОГО какой.. во многих конкретных случаях..
отчетливо осознал это, когда разширил штатные 128Мб кэша на SAS/SATA внешнем контроллере до 512Мб..
Ща вот ищу планку DDR2-ECC памяти 2Гб (вроде видел ссылки на такие).. как найду.. - потестю с 2Гб кэша контроллер.. - и 4 SSD на него причеплю в Рейд .. - тото мне думается будет масло ;)
Ща вот в штатах буду брать Г-Скилл Фалкон и новый Интел 25M .. - вроде хвалят их..

Последний раз редактировалось WTF88 19.10.2009 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Member
WTF88, ваше мнение понятно.
wacu писал(а):
а клон интела как?
Интел - он Интел и есть независимо от наклейки на корпусе. У него свои достоинства и недостатки. Уж обсудили.

Member
Patriot 128Gb (PTX128GS25SSDR)- остановился на таком..тем более приемлемая цена...Abdalla прошу отпишись последний раз...он то поприличнее указанных мною ранее будет? :beer:

Junior
Оффтоп: Народ, мне некуда девать несколько сот баксов, хотел апгрейд провести )
Амд 939 - 3000, 2 Гб ОЗУ, 650 WH Green (5400).

Система работает хорошо (в АМД х2 4800 со свежей виндой конечно побыстрее было).

Хотел корпус чиффтековский купить, либо винт ССД.
)

Почитал ветку, понял что производительности мне он сильно не добавит. (хотел на SSD SATA II 30GB OCZ Agilit или аналогичный, чем дешевле и меньше размера - тем лучше)
Задачи: интернет, фотки посмотреть, программирование, виртуальные машины.

Смысла нет тратить деньги? Мало что получу от этого?
Как скрпр он у меня помрет, если на нем будет винда стоять? Засвопит он ведь?

Member
wacu писал(а):
Patriot 128Gb (PTX128GS25SSDR)
Это все тот же Samsung MMCRE28G5MXP-MVB / Corsair P128 / OCZ Summit и не знаю кто еще свою наклейку налепит. Хорош на чтение, плох на запись. Очень плох на случайную / многопоточную запись. WTF88 пользуется, ему нравится. Тем более если
wacu писал(а):
приемлемая цена
Но я бы предпочел интеловский диск, хотя объем поменьше, конечно.
test555 писал(а):
чем дешевле и меньше размера - тем лучше
Тем меньше производительность и тем меньше толку от замены.
test555 писал(а):
Как скрпр он у меня помрет, если на нем будет винда стоять? Засвопит он ведь?
Ни у кого еще не помер. От нормального пользования. OCZ дает гарантию и сроки наработки на отказ.

Member
Abdalla спасибо...я тоже склоняюсь к интелу либо к его клону кингстону.

Member
Цитата:
Тем меньше производительность и тем меньше толку от замены.

Не на столько меньше. На Vertex 30Gb (после Самсунга 7200) было просто супер.

Member
а разве серия V+ в частности модель SNV225-S2/128GB это на базе интела ? вроде только у них только серии М и Е от интела ?

Member
Rino писал(а):
модель SNV225-S2/128GB это на базе интела ?

Нет. "Своё".
Интел. E: Kingston SNE125-S2/64GB и М: Kingston SNM125-S2/80GB

Member
Куда там свое. С каких пор у кингстона появилось что-то свое...
Это самсунг с наклейкой. Вот обзор.

Member
Abdalla писал(а):
Куда там свое. С каких пор у кингстона появилось что-то свое...
Это самсунг с наклейкой. Вот обзор.

в общем после раптора все равно доволен приобретением :-) хотя падение скорости в режимах чтения и записи по тестам есть :( диск заполнен наполовину,
а вообще после установки оси на винт юзанья его хотя-бы недельку другую записав на него хотя бы 30% от полной емкости скоростные хар-ки сильно падают у тех же вертексов корсаров?

Member
Rino писал(а):
вертексов корсаров
Это что такое :spy:

Member
Abdalla писал(а):
Это что такое :spy:

OCZ Vertex, Corsair P-series :-)

Member
Rino писал(а):
скоростные хар-ки сильно падают
Не очень. У меня в занятой области падение скорости процентов 10, а в незанятой никакого нет - ITGC помогает...

Member
Abdalla писал(а):
ITGC помогает...

:-| просветите новичка что это такое ?

Member
Idle Time Garbage Collection - функция автоматического восстановления производительности диска во время его простоя.

Member
Abdalla писал(а):
Idle Time Garbage Collection - функция автоматического восстановления производительности диска во время его простоя.

а как ее активизировать, или эта функция присуща не всем SSD ?

Member
Активизируется автоматически, есть у дисков от OCZ на контроллере Indilinx, у новых интелов, может еще где...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 26 из 906<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа