Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
olob писал(а):
рационально?
По крайней мере, при таком раскладе тебя перестанет интересовать вопрос "MBR на накопителе с ёмкостью 4 терабайта"... Но, если там повреждена поверхность блинов - тебе его никто и никак не сможет "починить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Минск
O Smirnoff писал(а):
По крайней мере, при таком раскладе тебя перестанет интересовать вопрос "MBR на накопителе с ёмкостью 4 терабайта"... Но, если там повреждена поверхность блинов - тебе его никто и никак не сможет "починить".
ага! уж пусть сразу делают GPT... я когда размечал свой 3Тб как MBR я видел только 2Тб... видимо надо было что сделать? размер кластера выставлять вручную на... ? пока не вскроют - будет загадка
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2010 Откуда: Новосибирск
olob писал(а):
я когда размечал свой 3Тб как MBR я видел только 2Тб... видимо надо было что сделать?
Не надо было ничего делать; для переносного диска, который может быть подключен (в том числе) к WinXP разметка MBR ещё может иметь какой-то смысл; но если он у тебя прикручен к твоему системнику... зачем тебе MBR?
Member
O Smirnoff писал(а):
Не надо было ничего делать; для переносного диска, который может быть подключен (в том числе) к WinXP разметка MBR ещё может иметь какой-то смысл; но если он у тебя прикручен к твоему системнику... зачем тебе MBR?
1 был мой 1й винт больше 2Тб - поэтому о GPT а ничего не знал на тот момент
Member
ВОТ ЧТО МНЕ СЕГОДНЯ НАПИСАЛИ про 3Тб
Было произведено переназначение битых секторов, жесткий диск прошел процедуру регенерации и низкоуровневого форматирования. На данный момент жесткий диск на тесте Victoria 4.46 показывает стандартное время отклика секторов. Битых секторов на жестком диске не осталось. Однако программы CrystalDiskInfo и Hard Disk Sentinel говорят о низком уровне здоровья диска, потому как из памяти диска нельзя удалить его прошлую характеристку. Жесткий диск восстановлен и готов к работе.
ВОТ этот момент мне не ясен "Однако программы CrystalDiskInfo и Hard Disk Sentinel говорят о низком уровне здоровья диска, потому как из памяти диска нельзя удалить его прошлую характеристку"
Как такое может быть? и как мне быть уверенным что "Битых секторов на жестком диске не осталось"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2012 Фото: 1
Вы иного ждали? Вам же на новый не меняли диск, он остался такой как есть, только с заремапленными секторами. Как я и говорил, сделали стандартную операцию что и любой пользователь бесплатно может сделать, лучше ему не стало, дальше будет помирать.
Member
Sania. писал(а):
Вы иного ждали? Вам же на новый не меняли диск, он остался такой как есть, только с заремапленными секторами. Как я и говорил, сделали стандартную операцию что и любой пользователь бесплатно может сделать, лучше ему не стало, дальше будет помирать.
я никогда такого не делал А помочь- то не кому - посмотри почитай - это не помощь
Member
А какую помощь ждали? Домой приехать и всё сделать? Вам всё написали, нет возможности понимать написанного, ваша проблема, платите дальше за бесполезную работу умным людям.
Member
Sania. писал(а):
А какую помощь ждали? Домой приехать и всё сделать? Вам всё написали, нет возможности понимать написанного, ваша проблема, платите дальше за бесполезную работу умным людям.
НЕТ! Если такого вумный сказал бы мне - НЕ неси диски никому а скинь мне друг свой скайп я тебе подробно все расскажу и заодно научишься делать сам такие процедуры с дисками, денег сэкономишь и время своё!
p.s. Я без работы сижу - соответственно и без денег! Под матрасом куча бабла не лежит чтобы в взять вот так скока там баксов и свободно без напряга отдать за 2 винта = поэтому и надеюсь на чудо!
Member
Как ты читаешь? Я писал что зря несёшь. Дальше мечтай о чуде, я то тут причём, я чудо не организатор. Так зря деньги есть отдать получается? Тем более откуда я знаю без чего сидишь, может тебе денег куча зря отдавать, ведь всё таки писали тут несколько страниц, нет чуда в мире.
Member
Sania. когда я отнес получается - мы ж тебе говорили... я понял вашу-твою позицию.... Будем надеяться что до покупки винтов-винта для замены 3+4 ничего фатального не произойдет...
Member
Ну значит обманул. Не я писал что через пару дней отнесу и договорился за цену, тем более человек не видел аппарат и сразу цену назвал. Ну это развод, Tomset даже писал.
Member
Sania. писал(а):
Ну значит обманул. Не я писал что через пару дней отнесу и договорился за цену, тем более человек не видел аппарат и сразу цену назвал. Ну это развод, Tomset даже писал.
нет! видимо мы про других людей говорим - тот кто мне сразу зарядил ценник сказал от 9 до 23 уе в зависимости от объема работ - т.е. я не рассчитывал на какую-то конкретную сумму. Завтра буду забирать у людей спустя 1-2 дня отписались после осмотра дисков - получилось только за 3ку = 950,000 бел.рублей (на 3ке сводобного места оставалось 200Гб, т.е. еще надо было инфу всю скинуть, а думал в субботу забрать но с субботу до вечера в понедельник у нбыли проблемы с электричеством - соответственно ждали когда проблему исправят). 4ку смотрели - сказали мол файловая система рушиться и ничего ей уже не поможет!
p.s. Возможно я бы и сам попытался исправить хотя бы 3ку - если бы 4ка еще к тому же не умерла - некуда скинуть инфу!
Member
olob писал(а):
это очень дорого ... мне чел пообещал макс 50$ за оба диска, а тут - мин 75$ за один.
Вот как то так, после ничего не писали, точно не мне.
olob писал(а):
4ку смотрели - сказали мол файловая система рушиться и ничего ей уже не поможет!
Почему то я не удивлён, писал что там спецы не лучше меня, так и вышло. Наверно R-Studio какую используют. А скорее вручную через проводник ничего не могут сделать.
Member
Sania. писал(а):
olob писал(а): это очень дорого ... мне чел пообещал макс 50$ за оба диска, а тут - мин 75$ за один. Вот как то так, после ничего не писали, точно не мне.
75$ это мин у HDDmasters. 50$ это был один умник... в итоге - переносим на завтра, через весь город ехать А он забывает что сегодня вечером у его подруги Днюха и завтра он будет никакой - пфф.... чё тут скажешь... =почти 50$ за один = за 3ку.
был бы диск куда инфу скинуть - ну хотя бы 4-6Тб - сам бы мучался...
думаю что ты тоже так же поступил - либо бабла срубил рассказав мне басни про возможное воскрешение винтов или вааще ничего бы не сделал = так и я могу пальцы загнуть и петь песенки про чудеса...
То же мне было бы в HDD masters - развели бы на бабло и всё !!!
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
olob писал(а):
Почему то я не удивлён, писал что там спецы не лучше меня, так и вышло. Наверно R-Studio какую используют. А скорее вручную через проводник ничего не могут сделать.
4ку они не "надевали" - я посмотрю если процесс не сложный - пусть 4ка останется вне бокса - подключу напрямую и попробую HDD Регенератором пройтись, на крайняк - Low Format запустил - а вдруг не всё потеряно???
Кстати, можно подключить к МП к сата жесткий диск на один канал с приводом в режиме AHCI ??? в сводобный канал не смогу - потом не вытяну из сата-конектора в МП (поврежден)
Member
olob писал(а):
либо бабла срубил рассказав мне басни про возможное воскрешение винтов или вааще ничего бы не сделал
Я таким не занимаюсь, всегда расписываю как есть. Вааще ничего тебе уже сделали, я так же делаю и не вешаю лапшу на уши. Если бы хотел, я бы в личку написал где встретится и взять на ремонт, но я намикал что могу взять и посмотреть, видимо тонко слишком.
p.s. Работали с 3кой HDD Regenerator и Low Format - с 4кой все печально, ничего бы ей не помогло - хотите пробуйте сами - уложите совсем - к нам никаких претензий! Знал бы как работать HDD Regenerator и Low Format - попробовал бы ВОЗМОЖНО вылечить 3ку, при условии наличия еще 3ки (чтобы скинуть данные с больной 3ки)....Хоть скинули 5$ от первоначальной цифры и то не так на душе горько...