Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 26 из 100<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 100  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

TSC! Russia member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Шарфюрер
ICHхR вообще-то тоже кэшируется в оперативной памяти. Полюбуйтесь на космические значения скорости в программе HAB для определения оптимального размера страйпа - это оно и есть... И как итог, считается не совсем корректно. Читайте внимательно.
А разница, что при вылете компа, все эти данные, помахав хвостиком, разрядятся в ноль...

А если скажете, что механизм чтения и отложенной записи неэффективен - я это же и говорю! Рейд-контроллеры самого Интела и встройка в южник - абсолютно разные по весовой категории продукты.

Партнер

Member
Leonator писал(а):
Шарфюрер
ICHхR вообще-то тоже кэшируется в оперативной памяти.

В оперативку, вообще-то всегда что-то, да кэшируется, во всяком случае в Windows. Независимо от того, есть у контроллера кэш или его нет. Только кэшируется оно очень специфично и далеко не все, поэтому существует кэш как у харда, так и у нормальных контроллеров.

Leonator писал(а):
Полюбуйтесь на космические значения скорости в программе HAB для определения оптимального размера страйпа - это оно и есть... И как итог, считается не совсем корректно.

Поэтому тот же FC-Test, напрмер, несколько раз перегружает машину в процессе тесттирования, дабы «сбросить» виндовый кэш.

Leonator писал(а):
А разница, что при вылете компа, все эти данные, помахав хвостиком, разрядятся в ноль...

Если учесть, что в виндовом кэше лежат данные, к которым обычно многократно обращаются, и что они регулярно кидаются на диск, то ничего страшного не произойдет, особенно в момент тупого копирования.

Leonator писал(а):
А если скажете, что механизм чтения и отложенной записи неэффективен - я это же и говорю!

Где, и главное у кого он не эффективен?

TSC! Russia member
Фото: 0
Шарфюрер писал(а):

Уже сами ответили:
Шарфюрер писал(а):
кэшируется оно очень специфично
:)

Member
Leonator писал(а):
Шарфюрер писал(а):

Уже сами ответили:
Шарфюрер писал(а):
кэшируется оно очень специфично
:)

Говоря об отложенно записи, я имел ввиду данный механизм у жесткого диска и контроллера, а не у операционной системы.

Member
Вопрос: совместимы ли с винтами сторонних производителей контроллеры HP Smart Array p400? Не спрашивайте под какие задачи мне контроллер: просто хочу поиграться. Да и дешевле 2405 получается, да еще в отличии от него можно ББУ приделать, а с ББУ будет дешевле 3405 без такового. Триварь пока не рассматриваю, в виду остутствия у них контроллеров с САС в приемлимые деньги.

Member
Real Frog
Совместим скорее всего

Member
Мне бы поточнее... Я понимаю, что есть благоприятный опыт с деллами, но пакард всегда славился своим крайне нетрадиционным подходом к совместимости комплектующих. Информация о совместимости(потенциальной) с мамками уже имеется. Теперь дело за винтами.

Advanced member
Real Frog
да, совместим.

Member
Спасибо!

Member
Обладаю отличным компьютером на базе материнки ASUS P5K-WS! Давным давно хотел превратить его в домашний файл-сервер! :oops: Достаточно много гуглил насчет SATA-II контроллеров на шине PCI-X (на моей материнке как раз такая)... Голова кругом, ибо выбор невелик и достаточно дорог! :( Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста... :roll: Дисков так на 4-8 и стоимостью до 15 тыров! :oops: Спасибо! :)

зы: приглянулся Promise FastTrak SX8300, в Москве можно найти за 12 тыров, но беспокоит то, что производитель давно не выпускал прошивок и дров, а на мою Висту64 дров вообще нету... :insane:

Member
Grizzly
Areca ARC1110 (есть модификации вплоть до 24 портов)
3ware 9550SX (здесь я видел только модели с 4мя и 8ю портами)

Я так понял, что проблема именно в поиске прошивок и дров на Win Vista x64. Для выше представленных точно всё это есть на офсайте.

Member
Meiso
Спасибо большое, про Ареку до вашего сообщения вообще не знал! :)

Meiso писал(а):
Я так понял, что проблема именно в поиске прошивок и дров на Win Vista x64. Для выше представленных точно всё это есть на офсайте.

Ну ежели поточнее... Файл сервер я хочу собрать для себя любимого, для домашнего использования, аля HD-video, lossless-audio и коллекция всего и вся! Нужен надежный контроллер для пятого рейда, как раз таки с обновляемыми прошивками и дровами по 64ю свисту. Скорость работы... ммм, думаю для меня это на втором месте, на первом как раз таки надежность хранения, ибо сервачок будет именно для домашнего хранения, ну быть может сделаю доступ извне для нескольких друзей (не из моей локалки)...

Member
Grizzly
Ну разогнаться по линейке на PCI-X вы не сможете особо.)) Да и не нужно, раз архив будет. Вот этот Areca для 5-ого рейда то, что нужно. И для раздачи в инет тоже хорошо, севачный всё же интерфейс, загрузку хорошую держит.
Вот пара тестиков (правда с другим интерфейсом, но даёт кое-какое представление о Areca):
Раз, два.

Member
Meiso
Не поверите, но эти два теста я уже успел прочитать! :) Пока все больше смотрю в сторону Areca ARC-1120 (8 портов, шина PCI-X)... :) Минус у него вижу только один - неудобное расположение портов, хотелось бы поближе к корзинам! :)

Member
Grizzly
Уверен, что длины хватит.
А для меня минус, это вентилятор на радиаторе, как бы он не издавал мезкие звуки.... Для рейда0 может и можно его отключить, если что, а вот для рейда5 я бы не рискнул.

Member
Насчет охлаждения - думаю это не проблема! Самое главное - это чтобы контроллер заплаченную за него денюжку оправдал!

зы: кстати хочеться скрестить будущий контроллер вот с такими контейнерами от чифтека http://www.servertorg.ru/index.php?act= ... 90&id=1022

Member
Вот цена как раз у него более, чем привлекательная, учитывая арсенал и реализацию.
Не плохой боксег. Я тоже задумываюсь, уже некуда пихать в корпус.

Member
Meiso
Что еще смущает... Модели то уже 4 года! Хотя думаю это вовсе не то, на что стоит внимание обращать. Ведь ПСИ-Х уже почти умер, так??

Member
Grizzly
Одной ногой он в могиле конечно, но вторая никак не хочет. Если так посмотреть, то для серверов он вполне годится даже сегодня. Тут задачи надо учитывать. И потом есть форсированные версии PCI-X, на 533МГц например. Я считаю, что собирать массивы для раздачь, хранения очень даже можно на таком интерфейсе. К тому же контроллеры для него упали в цене и дешевле аналогов на PCI-E х4-х8. Хотя будущего у него точно нет, по крайней мере в гонке скоростей. Плюс требует отдельный мост, т.к. на десктопах производители отказались от поддержки оного.

Member
Meiso
Разместил заказ на Areca ARC-1120 вот тут вот, вроде уже приняли и поставили на привоз с подмосковного склада. В понедельник буду ждать новостей...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1982 • Страница 26 из 100<  1 ... 23  24  25  26  27  28  29 ... 100  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа