Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва
Решил создать такую тему, чтобы было проще искать нужные параметры для SSD, потому что сам столкнулся с проблемой при покупке и оперативной информации было не найти. А эта тема станет аналогом для оперативной памяти, что очень актуально (нужно каждому и всегда под рукой).
Никакого общения здесь быть не должно, только свой результат в одном из популярных бенчмарков. В очередь, конечно, CrystalDiskMark.
Все результаты обязательно дублируйте в текстовом виде, потому что картинка рано или поздно может пропасть, а статистикой этой пользоваться можно очень долго. Оформляйте описание вот так: Модель SSD с маркировкой (важно!) | степень его заполнения | срок использования | чипсет | версию прошивки.
Не нужно выкладывать результаты с Samsung RAPID Mode, Plextor PlexTurbo, Romex PrimoCache и прочими кэширующими приложениями - это тема статистики скоростных характеристик SSD, а не оперативной памяти!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2008 Фото: 0
Moonk писал(а):
Зачем? Вот уж реальное просирание оперативной памяти.
Тебе 2ГБ жалко? Винда вообще под кэш половину оперативки сжирает, даже если ее очень много(вот сейчас у меня 12ГБ под кэш схавала))). тоже попробовал включить RAPID (ноут HP8570w):
Какая практическая польза от этой функции? Покажите реальную пользу, игра быстрее загрузилась или еще чего.
пмсм разница в "скорости" значительно в бенчах,на практике малозаметна и часто вообще на уровне "эффекта плацебо". Во вторых Самсунговская прожка окусывает совсем мало оперативки.Я в ПримоКэш кусаю 4-6 гигов озу. Думаю что тут скорее выигрыш не в "ускорении",а в отложенной записи на флешь.За время "резервации" в оперативке,необходимость в некоторых файликах отпадает и система поюзав их изоперативки не пишет их на флешку,а просто стирает.
Member
Moonk писал(а):
Винда жрет свободную и высвобождает сожранную при необходимости, в отличии от этого приложения.
Вообще-то никто не говорил, что самсунговская прога забирает ОЗУ "навсегда", как бы 2ГБ - это лишь минимальное требование для работы Rapid, т.е. при наличие 1ГБ ОЗУ(Интересно есть еще такие?) RAPID просто не будет работать. Так что я не знаю откуда у вас информация что RAPID забирает 2ГБ, по той же гогике можно утверждать что она "отжирает" 1ГГц проца и 50МБ места на диске))).
Member
Moonk, я вам не предоставлял, я вас спросил жалко ли вам 2ГБ на кэширование и что ОС берет гораздо больше, а вы уже сделали свои выводы, что RAPID "отнимает" эти 2ГБ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2009 Откуда: ХМАО
motnahp писал(а):
я вам не предоставлял, я вас спросил жалко ли вам 2ГБ на кэширование и что ОС берет гораздо больше, а вы уже сделали свои выводы, что RAPID "отнимает" эти 2ГБ.
Это было два разных предложения: в одном про 2 ГБ и жалость, в другом о кешировании. Тогда не стоило вам так многозначно излагать.
И что? вы изучите тестирование подробнее, да и вообще саму методику (на этом сайте результаты тестов противоречат друг другу). Да и вообще с чего кэширование должно ускорять загрузку файлов или увеличивать IOPS? Оно ускоряет работу с одними и теми же данными, т.е. при работе с файлом в 20ГБ естественно никакого прироста не будет.
Member
Moonk писал(а):
То есть в очень узком спектре задач, например интернет-серфинг и кристалмарк
при работе с небольшим объемом.
Moonk писал(а):
Главное не забыть ИБП, чтобы кеш не исчез вместе с электричеством.
Извините, а зачем записываемые данные оставлять в кэше, если их можно сразу закатать? А в кэше держать лишь для последующего чтения до замещения.
Moonk писал(а):
Доказательства?
Ну достаточно сравнить результаты TR DriveBench 2.0 и 1.0 - в первом случае результаты превосходные с RAPID, во втором - диаметрально противоположные, и это не только в данном тесте, у них intel x25 и Agility2 так же получаются, в одном месте X25 - фэйл в другом Agility2, хотя вроде как X25 должен быть лучше. Я думаю здесь не место для обсуждения, да мы и так тут достаточно нафлудили.
Обновил прошивку на своем PLEXTOR PX-128M5P до 1.06, конвертнул диск в GPT и поставил Win 8.1 (после чего в биос стала доступна опция "Ultra Fast" загрузка), обновил дрова на мать. Комп: Intel Core i7-3770T, MB ASRock Z77E-ITX, RAM 16Gb, Hard Western Digital "Red WD30EFRX" 3Tb. Дрова: Intel(R) Chipset Device Software Version: 9.4.0.1027
Заполнено 55,8 гиг, использую с 05.11.2012.
CrystalDiskInfo 6.1.12
Model : PLEXTOR PX-128M5Pro Firmware : 1.06 Disk Size : 128,0 GB (8,4/128,0/128,0/128,0) Buffer Size : Неизвестно Queue Depth : 32 # of Sectors : 250069680 Interface : Serial ATA Major Version : ATA8-ACS Minor Version : ATA/ATAPI-7 T13 1532D version 4a Transfer Mode : ---- | SATA/600 Power On Hours : 1640 ч Power On Count : 1167 раз Host Reads : 5444 GB Host Writes : 3339 GB NAND Writes : 8554 GB
Обновил прошивку на своем PLEXTOR PX-128M5P до 1.02 Информация: Transfer Mode : SATA/600 Power On Hours : 333 час. Power On Count : 248 раз Host Reads : 1503 GB Host Writes : 787 GB NAND Writes : 926 GB
S3700 100Gb в raid1 на аппаратном контроллере со своей памятью, фактически тот же самый Rapid. Смысл этого теста? Абсолютно никакого, так же как и выше обозначенные тесты в rapidmode, бесполезное удовлетворение большими цифрами. #77