Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
YgrekGT У меня два таких, вибраций, хруста, стука нету. При активном обращении (запуск теста HDTune) если поднести ухо к диску, то иногда очень тихо бывает слышно работу харда. А так тихое шуршание движка (тоже поднеся ухо к диску). По пробуй взять другой такой же, если будет тоже самое тогда бери что-то другое.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
Darius13 Спасибо за отклик . На днях куплю, надеюсь удастся договориться что бы на месте проверили (В СЦ сказали что это возможно). А там посмотрим. Для меня главное что не все HD103SJ такие "хрустящие" и вибрирующие. P.S. Darius13- а сколько они уже тебе служат?
Срочно, товарищи. Нужна помощь. 5 Часов назад сломался старый самсунг на 120гб и естественно завтра утром буду брать новый винт. Подскажите определится с выбором. Выбор падает на Caviar Blue WD10EALS 32Mb как на твердого средняка. Вот только не пойму разницы в WD10EALS и WD10EALX Что взять предпочтительней?
propzors Вот только не пойму разницы в WD10EALS и WD10EALX
Разница в SATA 3Gb/s и SATA 6Gb/s соответственно.
Ага спасибо, я так и подумал. Но возможно это всего лишь поверхностное отличие? на LX более поздняя прошивка или что то такое ) В любом случае уже купил LS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Если 2 шт. Самсунг 1Гб (103HJ SpinPoint F3) в Райд1 поставить, много ли производительности прибавиться (скоростухи)? ставить на райд собираюсь ось, проги, игры...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Nimezida Ну а как ты сам думаеш? При работе в Рейд0 примерно вырастет 1,5-2 раза (в не зависимости от модели дисков). А что это за модель такая 103HJ? Может 103SJ (или UJ)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2005 Откуда: НабережныеЧелны
Darius13ой ошибся с моделью, 103SJ конечно же. А можно так сделать чтобы система была на RAID0, а вся остальная емкость на RAID1? Или нет смысла? просто рискованно все под RAID0 пускать, а вдруг грохнется ЖД и капец инфе. А в зеркало - жалко место...вот делема то)))
Подскажите а есть модели 2.5 которые не будет слышно ночью (без посторонних источников шума) вобще. Т.е. неслышимы для человеческого уха. Естесвено не ssd т.к. хочеться нормальный объем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
clop писал(а):
кто купил такой, который не слышно.
HD502HJ - тихие (2 штуки, при старте слышу на 0.5 сек тихий хлопок). Но если повезет. И наоборот, HD103SJ - вибрация. Из тоже серии - линейка Spinpoint F3.
Member
Купил сегодня HD103SJ (вторая попытка). Ну что сказать... Та же вибрация и ХРУСТ!!! Владельцы HD103SJ- у вас точно нету вибрации и хруста при активном обращении к ЖД (В HD Tune, например)? Может партия хреновая? P.S. Product of China. Изготовлен 2010.10
Видимо придётся снова ехать и возвращать этот ЖД и надеяться на завоз новой партии.
Кто что может сказать про ЖД WD10EALS и WD10EALX? Хрустят при обращении? Просто думаю если с третьей попытки самс не отвернётся попой от меня, то WD надо брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
YgrekGT зачем было два раза на теже грабли наступать хочешь тишину WD Green серия ваш выбор например WDC WD10EARS, я купил такой, и кеша 64 метра, копирует большие файлы с сумашедшей скоростью, и тишина и взлет тихий тоже.
Member
ukpr писал(а):
зачем было два раза на теже грабли наступать
А я специально вибрирующие выбирал ? Тут, на конференции, обладатели данного ЖД говорили что всё гуд и ни вибраций, ни хруста
ukpr писал(а):
хочешь тишину WD Green серия ваш выбор
Мне ЖД для системы нужен. То есть нужен быстрый и без хруста (сейчас у меня какой то WD на 640gb, чуть что- хруст
ukpr писал(а):
WD10EARS
Тоже присматриваюсь к этому жд. Что, реально не хрустит при запуске теста типа HD Tune (access time)? Обладатели данного жд, это ко всем вопрос . Пожалуйста, отзовитесь!
Darius13 писал(а):
Оно
Если в третий раз на те же грабли наступлю, то только новая партия может помочь мне.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11