Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2005 Откуда: Moldova
ПРОСЯ О ПОМОЩИ, ВЫКЛАДЫВАЙТЕ S.M.A.R.T. ПРОБЛЕМНОГО НАКОПИТЕЛЯ!
Его можно посмотреть программами Everest, AIDA 64, Victoria 4.x, Dtemp, HDDScan, HD Tune, Crystal Disk Info, SpeedFan... Обращайте внимание на DATA/RAW-параметры, это главные и основные показатели здоровья диска.
>>>При использовании Crystal Disk Info в меню Сервис>Дополнительно>Raw-значения выберите вариант "10 [DEC]" это несколько упростит восприятие информации утилиты форумчанами.<<<
<<Скриншоты>>
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно: "Размещать в тегах "Img" картинки объемом свыше 500 кБ на сообщение. Допускаются картинки до 2 МБ под тегом "spoiler=", а также прямые ссылки на картинки любого размера. Ссылки на страницы, где картинка отображается среди рекламы, запрещены, применяющие их сайты блокируются автоцензором." Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 4&t=373001
Для лучшего понимания сути вопроса смотрите информацию на первой странице темы, составленную камрадом Ing-Syst.
Возможно, для решения Вашей проблемы потребуется провести цикл процедур утилитами Виктория и MHDD. Ссылки на инструкции по работе с программами можно найти на первой странице темы.
ShutUp - программа камрада CoolCMD для предотвращения частых парковок HDD. https://disk.yandex.ru/d/x3UITAgo3EGqub Программа считывает один сектор через определенный пользователем промежуток времени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2009 Откуда: KAZAN
KT писал(а):
У WD сейчас новая фича - advanced format
AAM убавил до 128 вроде нормально стало, правда среднее время доступа в районе 17 мс, а больше поставить не даёт только 128 и 254, это так и должно быть или на нормальных дисках и промежуточные варианты возможны?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
чеширский_кот писал(а):
это так и должно быть или на нормальных дисках и промежуточные варианты возможны?
По разному бывает но как правило значений два или три...(low, mid, high).
чеширский_кот писал(а):
нет возможности поставить пока
Посмотри по ссылке которую я дал, там программа для винчей с эдвансед формат под XP... если твой хдд реально использует эту технологию - ставь, это решит проблему.
Добавлено спустя 27 минут 32 секунды: ...только сначала максимально разгрузи ХДД - прога работает с переносом данных из одних секторов в другие, так что окончание операции напрямую зависит от колличества размещенных данных.
всем привет! проблема такая: сегодня утром включил комп, винда отказалась грузиться, выпала в синьку, зашел в биос, сбросил все по умолчанию, загрузилась ос, пропал логический том. Винт сигейт, терабайтник,12 серии, прошивка сс37. Разбит был на 2 диска 100 и 900, сейчас видит только системный, и то, вместо 100 стал 50 гигов, остальные 50 гиг видятся системой, но нет доступа к нему, оставшееся место(~800гиг) видит как неразмеченное почитав инет решил проверить винт р-студио, еще в процессе скрины р-студио и виктории прилагаю http://i065..radikal.ru/1004/79/7cbabe587587.jpg http://s44..radikal.ru/i106/1004/2e/de091481028a.jpg
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2006 Откуда: Киев
Цитата:
Да, это чипсетный. А смарт чем смотришь? На сайте WD есть спец утилиты от производителя. Ну а кроме того HDD Tune, HDDScan, Victoria, MHDD, Everest...
Опять же банальные вопрсоы - когда все виснет щелчка запарковывающихся голов или остановки двигателя не слышишь?... Перегрев чипсета исключен?
Нет, лампочка работы винта непрерывно горит, и винт судорожно что-то грузит или ищет....возможно перегрев проца, включил кулл н квайт, пока зависаний не было. Перегрев чипсета исключен, поставил большой радиатор и обдув направил.
Смарт нигде не работает. В биосе включен! К примеру ХДД скан просто не видит винтов, там пусто, нечего выбирать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2010 Откуда: Нидерланды
Диск внешний WD терабайтник. Модель WD 10EADS External USB Device. Разбит на 2 лог. диска. Ось вин 7 ультимат. На диске всякий мусор + фильмы. Если пару часов не открывать диск, то он какбы уходит в stand-by. Когда пытаюсь открыть любой файл, то секунд 10 ничего не происходит, потом идет зеленая полоса в адресной строке (какбы загрузка) и слышно, что диск набирает обороты и потом все открывается. Если кто-нибудь понял, о чем я, это лечится? Просто по несколько раз в день этот stand-by бесит. Хочешь быстро открыть какой-нить файл, а ты просто ждешь, пока винт запустится и раскрутится. Дома стоит 2й комп, тоже есть внешний терабайтник и ОС WinXP. Там такого не наблюдается. Все файлы открываются моментально.
Так же если открыть какой-нить фильм, потом поставить на паузу в плеере на хотя бы минут 15, то потом играет только звук, изображение просто стоит на месте, лечится только открыванием этого же фильма по новой.
Есть идеи? Может это особенность именно этого харда, мол Power saving Опции или это USB2 глючит так?
Member
KT писал(а):
сборки это тот еще глюкодром...вполне возможно, что связанно
не не не, другие же диски нормально работают. здесь другое чёта. Сам диск фиговый по ходу, с многопоточностью тормазит видать. Или мож гнездо на мамке запылилось. У меня как то была вроде похожая байда с одним диском (щас не помню уже), штекер переставил - заработало норм
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд: а не вспомнил, там у меня диск тормозил в целом, даже када с другого диска чё нить копировал
Member
чота бред какой то. Переткнул диск в другое гнездо на мамке диск заработал вроде как нормально. Сам на себя копирует быстро (по крайней мере заметно быстрее чем раньше), зависонов пока нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2007 Откуда: Украина, Ровно Фото: 1
roma4ka2006 У меня на винте сигейт-макстор 500ГБ неделю назад была та же проблема - 05 Reallocated Sector Count в S.M.A.R.T. показал 224процента переназначенных секторов. За два месяца до этого начали появляться ошибки при записи дисков и при копировании на диск/с диска. Винт отработал 4800 часов за полтора года. я обратился в сервисный центр продавца и мне его поменяли по гарантии без каких-либо лишних вопросов, т.е. случай по их мнению однозначно гарантийный. Советую поступить так же. Если интнресно, то себе взял ВД 1001ФАЛС блэк едишн с доплатой 42 у.е. Отличный винт, особенно по показателям времени доступа - 12.7мс. Советую поменять. Успехов.
Да я вот тоже думаю по гарантии сдать, только вот куда деть с винта 1.5ТБ инфы (((( Другой винт только 320гб, где система стоит. Брал его в форум3, этот винт у них сейчас в два раза дешевле ((( Т.е. придётся рассчитывать на эту сумму. Брал за 6,600. Теперь он у них стоит 3,600. Или брать такой же (если проблем не будет с обменом, так как уже несколько раз сталкивался с проблемой обмена железа) или на эту сумму взять другой. Например HDD Western Digital / 1.5Tb WD Caviar Green WD15EARS SATA-II, IntelliPower, 64Mb. Только он SATA-II, подойдёт ли они мне, так как я не особо разбираюсь. Да и старый винт такой сейчас HDD Seagate / 1.5Tb Barracuda 7200.11 ST31500341AS S-ATA 7200rpm with 32Mb .
Последний раз редактировалось roma4ka2006 05.04.2010 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Member
roma4ka2006 Возможно в сервис-центре предоставив винт на замену окажут и услугу по переносу информации. Надо настаивать... Ага. Сейчас брошу тебе ссылку на статью, где можешь разобраться в том, что такое серия RS винтов ВД. Это принципиально новые винты со своим бзиком. Почитай внимательно. Я два таких тестил - для системы не подходят. Одним словом, почитай.
Не думаю что им захочется переливать 1.5ТБ. Могут послать или вообще денег попросить. Как их мотивировать что бы они поступили по человечески. Просто уже был случай с винтом, мне тогда мозг выносили часа, кое как я им доказал что у винта проблема. Хотя это больше связанно с моей неинформативность о железе. Слаб я тонкостях железа.
Member
roma4ka2006 Не беда, все приходит со временем. Я тебе выше запостил ссылку для повышения информативности. Разберись и убъеш двух зайцев: поднимешь свои знания и не дашь себя кинуть. А кто нас защитит, если не мы сами?..
Привет всем техноманьякам и железячникам! Проблема следующая: приобрел вчера хард на 1Тб WD1001FALS(серия Caviar Black) подключил к SATA порту мат платы, а он определяется объемом 33 Мб, зачем так и как исправить? Может сразу нести обратно в магаз? Конфиг: ESC RX480, AMD(Venice) @2340Mhz Box, 1.5Гб ОЗУ, ASUS 8800GT, HDD IDE 80 Gb, Hiper 580W, DVD-RW, WinXP SP3. Заранее спасибо. SMART показывает полностью здоровый диск. Лиц прога Партитушн Манагер 8 так же показывает объем 33 мб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7