Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 251 из 410<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 410  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.

[/color]

Прошивки для девайсов можно найти здесь.

Snow

Что бы не задавали глупых вопросов, предоставляю вам рейтинг сидюков по соотношению цена/качество:
1)BenQ 1640, 1650, 1655
2)LG 4166b, 4167b, H10A/N/L, H20L
3)Pioneer 111D/111/111L
4)Lite-On 165P6S
5)Nec 3550, 3551, 3570, 3571, 4550, 4551, 4570, 4571

альтернативный рейтинг ;) здесь и ниже

Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке
NEC AD-7170S
NEC AD-7173S (LabelFlash)
LG GSA-H30N
Lite-On SHM-165S6S
Lite-On SH-16A7S
Lite-On LH-20A1S
Samsung SH-W163A
Samsung SH-W183A
Samsung SH-W183L (LightScribe)
ASUS DRW-1814BLT
Plextor PX-712SA
Plextor PX-PX-755

Партнер

Member
Авов писал(а):
Зачем платить больше если нет разнецы? Это насчет плексторов

Соглашусь с этим. Плекстор не намного лучше того же Benq или LG.

Member
FatumNNM писал(а):
В модераторы с такими детскими замашками не берут.

Правила изучал ?Видимо нет :wink:
Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Намёк понял......

Цитата:
к фирме LG и Benq (Acer) я отношусь с подозрением, т.к. имею горький опыт общения с ихними приводами.

Такоеже Г как и все остальные щас все гоняца за ценой , вот и качество хромает :)

Member
sashalol писал(а):
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию.

Поверь, я знаю о чём говорю. Я уже не 1 год занимаюсь ремонтом большенства приводов различных фирм-производителей.

NEC (серия 3550-4551) стал народной маркой изза рапространённости, качества и доступности, а вот 4570-4571 получились, мягко говоря, не очень.

Сейчас почти в каждом Компьютерном магазине есть приводы этой марки.

Сейчас в мири и не только в компьютерном всё больше проявляется тенденция: делается упор не на качество, а на кол-во продукта. Поэтому, все, у кого есть финансовая возможность, приобретают в основном приподы Plextor, а у кого нет - выбирают из осталых приводов. Из приводов NEС я не видел ни одного браковонного привода, да и с прошивками с ними проблем нет.

Вопрос: Сколько места теряется на DVD при записи мультисессией?

Member
Hibiky писал(а):
Вопрос: Сколько места теряется на DVD при записи мультисессией?

там ещё и место теряется при создании мультисессии?

Member
FatumNNM писал(а):
Поверь, я знаю о чём говорю. Я уже не 1 год занимаюсь ремонтом большенства приводов различных фирм-производителей.

И причём тут ето , я про то что ты посоветовал 3550 и выше на замену 3540 для улучшения чтения , ето как поменять жигуль на зепер при етом крича что зепер круче :)

Member
Пришёл домой с работы, пихаю записанную DVD_RW'шку в драйв (PIONEER DVR-110D), через тотал начинаю катать файлы(музыку) на хард. Он всегда медленно разгоняется, тишину типа соблюдает. Идёт "медленная" фаза. Файлы копируются. 2мб\сек Начинает разгон. Стоп! Останов! Резкий тормоз! Файлы копируются с прежней скоростью(~2mb/sec). Опять разгон. Тормоз. Разгон. Во время тормозатакое чувство что идёт репозиционирование головки на слишком большое расстояние(как будто с нескольких мест сразу читают), при этом такое неприятный звук. :( Ну и так далее. Разгон-тормоз. Интервал всего цикла - секунда. Или две. После отмены операции копирования следует ещё пара-тройка разгон-стопов и наступает тишина.
Кто-нибудь может пояснить, если знает, что это может быть?
Исправно вроде как работал, и тут такое. Никто его ни ронял, никаких перегревов. Перешивался раза два(в расширенную модель и обратно).
:(

Попутно:
На что можно поменять? На что посоветуете, то есть? не выходило ли чего аппетитного последнее время? За рынком перестал следить после покупки. Что там нового повыходило сверхбезотказного?
С деньгами напряг стобаксовые плексторы не советовать.

Member
люди, обьясните мне такую вещь: привод LG H10A (почти то же, что и 4167) по спецификациям должен читать до 16х, но что-то я ни в одном обзоре не видел больше 10х. Как это понимать? Залочили от, возможно, плохого чтения на макс. скорости? или оберегают себя от возврата по гарантии из-за разорвавшихся дисков?

На нём ещё и для двд-видео риплок на 5х макс., но это, вроде, убирается кроссфлэшем в H10N, получается те же 10х в конце диска для SL, для DL не понятно сколько.

А теперь вопрос поважнее: насколько эти ограничения скорости важны при обычном использовании? (я имею ввиду пиратскую штамповку, -R, +R)
Диски ведь далеко не все такие идеальные как в тестах на cdfreaks.com. Намного ли медленнее ЛыЖа будет копировать данные на винт по сравнению с Неком и Бенком?

Ограничение скоростей (особенно для видео дисков) почти единственное что меня отпугивает от покупки ЛЖ. (ещё хотелось бы возможность тестить диски, но это я переживу :) )

Member
sashalol FatumNNM ну вы, блин, даете...(С)

Привод мой уже приехал, но сомнения гложат теперь...впринципе никаких нареканий нет на 3540, идеально работает, просто захотелось заменить нахаляву на что-то новое, а теперь и не знаю, стоит ли...

Member
Помогите решить проблему.
У меня комп П4-1.8\512Hunix\64GF4\160WD\250W-Codegen\tv-tuner\CD-RW Asus. Купил себе недавно DVD-RW NEC3550a. И сразу возникла проблема - привод не хочет писать на скорости выше 4-й. Диски 16-ти скоростные TDK,Verbatim,Philips. Запись производилась в NERO сначала v6.3 потом v7.2. Ездил поменял по гарантии - привёз проверил - тоже самое. У друга такой же привод сначала всё без проблем писал на Dur900\512\64\60\250w-codegen\dvd\dwd-rw\tv-tuner\Creative5.1, а потом и на Semr3000\512\64\60\450w\dvd\dwd-rw\tv-tuner\Creative5.1. Сьездил к нему - вставили мой привод - всё прекрасно пишет на 16-й скорости. Кто знает в чём может быть проблема? Я грешу на слабенький блок питания. У меня привод стоит слейвом.
Добавлено спустя 9 минут, 24 секунды
И ещё!
Пробовал в НЕРО выставить автоопределение скорости. Долго колбасило и наконец выдало результат, что запись будет произведена не на 16-й, а на 8-й скорости, так как не позволяет источник! Что бы это означало? Но дело в том, что запись всё равно происходит на 4-й скорости. Время выделенное на запись на 8-й скорости заканчивается - таймер продолжает работать и запись ещё длится примерно столько же времени. Т.е. примерно скорость записи например 6-ти фильмов (4.4Гб) составляет 15 минут. У друга примерно 5 мин.
Программ типа CD-slow я не ставил и скорость нигде не ограничивал.

Member
Marmaza 99% что виноват именно БП. Но всё-же двд-рв слейвом, если на мастере винт стоит - это нехорошо. Пробни поставить один привод на второй IDE-канал, на мастера.
Цитата:
на 16-й, а на 8-й скорости, так как не позволяет источник!

а может проблема из разряда "я забыл включить DMA"? :)

Member
У меня на материнке два IDE разъёма. От одного идёт шлейф для винта, от другого - для CD-RW и DVD-RW. CD - мастер , DVD - слейв.

Member
Являюсь обладателем LG GSA 4167B в течении около полугода. Из минусов отметил медленное копирование DVD-Video и относительно долгое распознавание дисков. В остальном все ОК: все читает, пишет, никаких траблов не было . Так что если кого не отпугивают вышеперечисленные недостатки, можете смело брать. Я даже прошивку не менял, в принципе и так все устраивает.

Member
-=Magnum=- писал(а):
Привод мой уже приехал, но сомнения гложат теперь...впринципе никаких нареканий нет на 3540, идеально работает, просто захотелось заменить нахаляву на что-то новое, а теперь и не знаю, стоит ли...

Читал ? Видемо нет :oops:
http://l-b-h.org/cms_view_article.php?aid=6
Чел. попробуй повысить скорость через MCSE
http://ala42.cdfreaks.com/MCSE/
Ставим галочку на increase the read speed снизу справа и сохраняем прошивку , затем прошиваем её
Marmaza дрова для мамки стоят ? Попробуй снести....
В Nero CD/DVD Speed что выдаёт ....прошивка то хоть знает что болванка 16х ?
Запиши один DVD через Nero CD/DVD Speed и выложи график :oops: так думаю попонятней будет

Member
sashalol я разве написал что у меня есть этот привод? :) я всё ещё выбираю... :D
а прога эта (MediaCodeSpeedEdit) врядли помогает, иначе на фриксах бы это обсуждали а так для ЛЖ везде до 10х.

Member
Marmaza писал(а):
CD - мастер , DVD - слейв.

Поменяй метами: DVD- матер, CD - слейв.
И для надёжности поменяй БП.

Member
Marmaza глянь в Configuration в NeroInfo Tool работает ли дма для винта и двд.
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд

а у меня вот ламерский вопрос про BenQ 1640:
Что означает отсутствие галочки на пункте "C2 Errors" в NeroInfoTool - то что нельзя тестить или, то, что привод не прочитает диск с ошибками C2?

Member
Чел. писал(а):
Что означает отсутствие галочки на пункте "C2 Errors" в NeroInfoTool

Что привод не поддерживает выдачу ошибок с2 стандартными командами программам, которые у него будут ее спрашивать. Коррекция ошибок чтения есть на всех приводах, но выдача ошибок реализована по-разному. В неро сд-двд спеед с2 отображаются потому, что это предусмотрено в программе. Но грабберы аудио-дисков не узнают о том, что привод посчитал за ошибку второго уровня(вот как-то так).
Реально, особого практического смысла в ней нет, что толку знать что на этих секундах привод не смог нормально прочитать диск, пусть и царапанный? Намного важнее способность привода вычитывать проблемные диски и хороший граббер. И бенк с ЕАС с этим справляются, а то, что не прочитается, EAC пропустит. У меня был царапанный аудио-диск, который сканировался с ~ 12000 с2 ошибок примерно в одном месте, ЕАС вычитала его, пропущенные сэмплы заменила нулями, отобразила места которые не прочитались, и дала их прослушать. Никаких артефактов воспроизведения не было.

Member
5element пнятно.

to ALL: А вот про тестирование дисков вопросик. Насколько я понял лучше всего это делать в KProbe,
но с KProbe работают только приводы на медиатеке, так?
И что скажете про Samsung-SH-W162C?

Member
Лучше всего тестировать диски тем, что полностью раскрывает возможности приводов. Кпробе тестируют на лайтонах, это традиция такая, других обьяснений я не нашел. Лучший тестер из драйвов - плекс с родным софтом.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 8193 • Страница 251 из 410<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 410  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа