Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 251 из 906<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 906  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
══ FAQ ПО НАКОПИТЕЛЯМ НА ФЛЭШ-ПАМЯТИ (SSD) ══
МиниFAQ по содержанию темы
Обзоры, тесты и полезные статьи
Убедительная просьба НЕ задавать вопросы типа:
Купил SSD XXX! Как устанавливать и настраивать ОС XXX??
- короткий ответ: так же как и HDD (альтернатива для владельцев дисков от Intel)
Хочу поставить X накопителей в RAID0! Ведь будет быстрее??
- короткий ответ: нет
Установил SSD XXX! А почему у меня ОС загружается XX секунд, а не YY??
- короткий ответ: потому что это зависит в первую очередь от конфигурации системы (инициализация разных устройств требует разного времени)

Маркировки дисков от Intel | Kingston | Crucial (Micron)

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Приобрели SSD и желаете выложить результаты тестов? Пожалуйста, кроме правильных скриншотов указывайте
модель накопителя | степень его заполнения | срок использования | чипсет. Например, так или этак. Чем и как тестировать.
Статистика скоростных характеристик SSD

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI

Последний раз редактировалось Abdalla 14.05.2011 2:24, всего редактировалось 54 раз(а).

Партнер

Member
XIce Цена вопроса от озвученных 5000 руб.?
http://www.citilink.ru/catalog/parts/hdd/hdd_in/567933/
Имхо оно того стоит ;)

Member
XIce писал(а):
Можно подробнее?
чего подробнее? Обзоров в сети хватает, читай не ленись.

Member
XIce а подробнее - вы и сами видели когда искали Кстати С300 и C300 - разные очень сильно... в первом случае Латиницей написано "С" по втором - Кириллицей...
результаты поиска будут отличаться... проще наверно просто по "300" искать... и то не факт - народ не озадачен подписыванием результатов...
Берите С300 - вы не услышите, точно так же как и рекомендаций по поводу других ССД.
Единственное что ЛИЧНО Я могу сказать - меньше всего проблем - с ХХХ. и всё.
как по мне если тратить определённую сумму - то тратить на нормальную вещь.
Всё. не задавайте подобных вопросов... а то получите аналогичный ответ...

Member
Чем посмотреть S.M.A.R.T когда диски в рейде?

Advanced member
LEONSIO
Если у контроллера нет собственой утилиты, ни чем.
У аппартных контроллеров, диски физически для компа представоены, только, как массив
Ну и какой смарт может быть у массива. ;)
Многие контроллеры не пропускают команды смарта, даже если массив размонтировать и подключить каждый диск, как отдельное устройство. Только перетыкать на стандартный контроллер.

Junior
LEONSIO
Hard Disk Sentinel 3.40 Pro

Member
Фото: 198
Где можно скачать самую последнюю прошивку для Intel X25-M G2 80Гб? И как её обновить? Есть ли какая нибудь инструкция на русском языке?

Member
Dis07 писал(а):
Последний Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 120Gb + installation kit новинка.
Быстрее по записи 110Мб/сек и отношению объёма/цены, чем 80 Gb.

Что-то поиск не дал инфы по поводу испытаний винта от реальных владельцев. Или эксперименты на мне ставим? :)
До 22 рядом с моим домом продаётся за 8 штук, хочу купить, но как-то засомневался в этой тёмной лошадке. Развейте сомнения плиз.

Member
Купил ssd ocz vertex 60Gb, принимайте в свои ряды.Прошивка 1.6, последняя :dance:

Junior
Отмечусь и здесь..
Купил новый INTEL X25-M 120Gb, установил на него чистую Win7. Работает всё замечательно, но SSD Toolbox у меня почему-то не запускается. Вернее она запускается и все разделы дисков видны, но при выборе одного из них она просто делает refresh и обновляет список. Т.е. выбрать диск я не могу, и панель кнопок слева тоже не активна, refresh и exit работают нормально. В чём может быть проблема?
До этого у меня был рейд0 с двух дисков+ хранилище, рейд правда развалился и я решил купить ссд для системы. Собственно рейд разобрал и в биосе всё отключил, 2 диска были отформатированны, с хранилищем всё нормально было. Собственно сейчас в системе 3 диска под хранилище и системны SSD.
Crystal и Everest работают нормально. Вот данные Crystal...
#77 #77

Member
Vodoley писал(а):
Dis07 писал(а):
Последний Intel X25-M G2 Mainstream SATA SSD 120Gb + installation kit новинка.
Быстрее по записи 110Мб/сек и отношению объёма/цены, чем 80 Gb.

Что-то поиск не дал инфы по поводу испытаний винта от реальных владельцев. Или эксперименты на мне ставим? :)
До 22 рядом с моим домом продаётся за 8 штук, хочу купить, но как-то засомневался в этой тёмной лошадке. Развейте сомнения плиз.

Этот ssd вышел буквально на днях и естественно ещё ни чего не появилось кроме пары людей на форуме которые уже успели купить но никаких высказываний нету по сравнению с другими дисками кроме бурных эмоций от новинки. Ща время пройдёт, тесты появятся(на забугорных сайтах уже есть), народ начнёт коментировать как у них данные диски поживают при той или иной нагрузке или теста. Ждёмс... А пока что можно опираться на предыдущие модели 80,160 их качество и тп. и подставлять большенство свойств под новый диск так как он ничем кроме объёма от версии 160 не отличается(Покрайней мере нам это говорят и показывают сотрудники компании интел своими документами) А так же в 120гб реализовали сочетание флешек разного объёма на 1-м контроллере который тот же что и у более ранних моделях поколения G2.

Member
Andrew_1985 на сайте интела. пробуем поиск в теме, обсуждалось уже раз 30... может и в ФАК надо но его похоже вообще никто не читает.
Vodoley не надо оно вам, ага, на вас тут хотят поставить эксперименты... Берите что собирались брать, всёравно тут одни некомпетентные люди сидят...
P.S. Интересно каких надо отзывов если стоит почти как 80-ка а по скорости как 160-ка, и всем остальным надо на эти ССД равняться

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Bagich 100% не стоят драйвера Интеловские, для работы надо либо Рапид либо Матрикс Сторадже технолоджи.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Paxom88 писал(а):
естественно ещё ни чего не появилось кроме пары людей на форуме которые уже успели купить но никаких высказываний нету
всё есть. включая и тесты двух штук в РЕЙДе. просто промелькнуло быстро, да и о каких отзывах идёт речь?

Member
Allex... На сайте интела нашёл какую-то программу версии 1.5, которую вроде на диск надо записать, но там стоит дата конец 2009 года - неужели до сих пор ничего новее не вышло?

Member
Bagich писал(а):
Отмечусь и здесь..
Купил новый INTEL X25-M 120Gb, установил на него чистую Win7. Работает всё замечательно

А можно полюбопытствовать у знающих. Вот новоиспечённый обладатель x25-m 120gb запустил тест CrystalDiskMark, на его скриншоте видно что он тестировал объёмом информации равной 1000 мегабайт или 1ГБ, тоесть прога, чтобы высчитать результат где на скрине циферка 118.0 проге пришлось закатать(прогнать) на(через) диск 1ГБ данных а так же для всех значений на Write которых 4 штуки, так ещё и число попыток 5. Это значит что обладатель диска прогнал одним тестом около 5*4*1gb = 20gb, и эти 20гб учлись в записях smart которые показывает прога intel toolbox в разделе износа или записаных данных?

Member
Paxom88 реально не 20 а 14ГБ, но да - это именно к Хост Врайт и добавилось... да и прогон на 50-100 МБ и ОДИН раз - добавляет больше гигабайта... поэтому смысла особого нет в этом тесте... непойми_что он меряет... :dance:
Andrew_1985 25 секунд. найдено ЭТО
Да, 12 месяц 2009 года. с того времени все пользуются накопителями и у них не болит голова. а что в этом такого? продукт реально имеет вторую ревизию, и не первую уже прошивку...
Кстати версию можно посмотреть ЛЮБОЙ программой показывающей СМАРТ. 102HD - последняя прошивка.

Последний раз редактировалось Allex... 12.12.2010 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Moderator
я не знаю. забил нафиг на мысли о ресурсе и тд. работает и слава богу) настроил и радуешься жизни.

Member
Allex...
Ок, под вашу ответственность... :haha:
Через полчасика привезу, подскажите плиз - что обязательно нужно сделать с винтом до установки винды? Прошивку последнюю закатать, и ?..

Member
Vodoley120-ку?
ничего. положить на батарею - чтобы с мороза отогрелось... или просто полежало часик...
включить в БИОСе AHCI Поставить винду 7-ку, никаким дополнительным софтом не пользоваться. форматировать и разбивать на разделы самим установщиком 7-ки.
поставить последние драйвера на Южный мост - Интел Рапид.
поставить драйвера
пользоваться.
P.S. если сейчас 7-ка- то использовать встроенную утилиту для переноса данных.

Member
Allex... писал(а):
Paxom88 реально не 20 а 14ГБ, но да - это именно к Хост Врайт и добавилось... да и прогон на 50-100 МБ и ОДИН раз - добавляет больше гигабайта... поэтому смысла особого нет в этом тесте... непойми_что он меряет... :dance:

Спасибо я понял :-)
.
Я тут прогнал тест на своём seagate st3290a и понял что медленнее только флопик :weep:
после такого hdd, результат работы с ssd будет просто сногсшибательным.
#77 #77

Последний раз редактировалось Paxom88 12.12.2010 19:15, всего редактировалось 1 раз.

Member
Allex... писал(а):
25 секунд. найдено ЭТО

Да я тоже это сам сразу и нашёл, просто меня смутило что прошивке уже год, думал есть новее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 18106 • Страница 251 из 906<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 906  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа