Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   KT   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 251 из 995<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 995  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 2
Прежде чем задать вопрос обязательно прочитайте FAQ по SSD, для ленивых - миниFAQ по теме.
Обзоры, тесты и полезные статьи
Каталог прошивок для SSD.
SOLID STATE DRIVE DATABASE
В: Что купить?
О:Наиболее часто рекомендуемые модели в теме:
OCZ Vector
Samsung 840pro/830
Plextor M5P, OCZ Vertex 4, Plextor M5S, Crucial M4 (контроллер Marvell, получил наибольшее доверие у форумчан).
Intel 330/335/520, Kingston HyperX, Corsair GT (контроллер SandForce SF-2281).

В: Как установить и настроить ОС на новом SSD?
О: Инструкция от exorciste

Пошаговая инструкция "Мой первый SSD":
1. Переключаешься в BIOS на AHCI (Если помимо SSD есть Raid-массив то там должен стоять RAID). Делается это до чистой установки Windows. Если производится перенос Windows Vista/7, то патчишь Windows вот этим, для включения AHCI.
Если AHCI не получается найти в BIOS, стоит поискать новую версию BIOS к мат.плате.
Подключать к чипсетным разъёмам, то же касается при выборе между чипсетным Sata II и Марвелл.
2. Прошиваешь SSD, если есть новая прошивка на официальном сайте. Инструкция на том же офф.сайте.
3. Скачиваешь и ставишь драйвер AMD_AHCI или Intel_RST (Устанавливать данные драйвера при желании/необходимости, по наблюдениям во многих случаях с драйвером IRST[для чипсетов Intel] в бенчмаркингах немного увеличиваются результаты, а с AMD[для чипсетов AMD] наоборот - при установке вместо стандартного msahci(win7) наблюдается ухудшение результатов). Поэтому для начала стоит запустить тест AS SSD Benchmark, затем поставить драйвер, убедиться что TRIM работает см.пункт 5, далее снова тест скорости. Если скорость упала, то лучше вернуть Microsoft драйвер MSAHCI через диспетчер устройств.
4. Резервирование места на диске рекомендует только Intel, для остальных это не так актуально(поправьте меня если не прав). Просто не забиваешь диск под завязку, чтобы скорость не падала. Создание разделов выполняется по своему усмотрению, хуже от этого не будет.
5. Для того чтобы узнать работает ли TRIM, проги: Hard Disk Sentinel 4, Crystal Disk Info.
5.1. Для того чтобы увидеть драйвер под которым работает диск, включен ли AHCI и выровнен ли раздел, следует просто запустить программу: AS SSD Benchmark.
#77 Если выровнен, то строка с выравниванием - зеленого цвета и заканчивается ОК. Если не выровнен, строка красного цвета и заканчивается BAD, выравнивать с помощью Paragon Alignment Tool (PAT). Если режим AHCI не включён - строка красного цвета и заканчивается BAD, если включен - строка зелёного цвета с наименованием драйвера и заканчивается OK.
5.2. Для того чтобы увидеть, что конкретно пишется на диск, прога: SSDReady.
SSDLife показывает общую инфу о SSD и прогнозирует срок жизни. Прогноз её очень посредственный и врядли ему стоит верить.
6. Твики Windows для SSD тут.
6.1. Отключить очистку буфера кэша записей Windows для этого устройства - галочка должна отсутствовать. Разрешить кэширование записей - для Marvell обязательно включено, для SF - не актуально.
7. Что можно перенести на RamDisk для экономии ресурса записи SSD. (Исключи оттуда файл подкачки, у меня из-за него компьютер выключался BSOD'ом). Опять таки все по твоему усмотрению. Очень многие ничего никуда не переносят, т.к. есть мнение, что скорей "рак на горе свистнет" чем SSD умрет от записанных данных.
8. Как перенести базы Касперского на RamDisk. @ С помощью этой инструкции перенести можно что угодно и куда угодно @.
9. Как перенести Кеш Chrome на RamDisk.
10. Ставить на SSD рекомендуют Windows 7 (не XP). Т.к. в ней реализована поддержка TRIM, при установке разделы создаются выровнеными и по умолчанию произведены некоторые оптимизации.

Опрос Надёжность SSD
Опрос Фирма вашего SSD

Маркировки дисков от Intel | Kingston |

| FAQ по SSD Crucial. | FAQ по SSD Plextor. |

| Обсуждение SSD накопителей Plextor всех серий +FAQ | Обсуждение SSD накопителей OCZ +FAQ |

ПРЕЖДЕ чем запустить тест на ЗАПИСЬ из комплекта дисковых тестов Everest / AIDA 64

Результаты тестов выкладывайте в теме - Статистика скоростных характеристик SSD. Чем и как тестировать.

Программа SsdReady для мониторинга дисковой активности
Драйвер AMD_AHCI, Intel RST v11.2.0.1006, v11.7.0.1013, v12.5.0.1066 Почему в шапке три версии драйверов интел?
Старая тема - SSD-накопители: выбор, использование, обсуждение (архив)

Последний раз редактировалось I.N. 23.07.2013 16:04, всего редактировалось 14 раз(а).
update

Партнер

Member
Ну вот - приехал Kingston V200-128.

На скорую руку, на древнем железе (чипсет G31, проц E4300, гиг памяти) AS SSD выдал такое:
==================
AS SSD Benchmark 1.5.3784.37609
------------------------------
Name: KINGSTON SV200S3128G ATA Device
Firmware: E111008a
Controller: msahci
Offset: 103424 K - OK
Size: 119.24 GB
Date: 12/24/2011 1:19:31 PM
Sequential:
Read: 235.19 MB/s
Write: 136.44 MB/s
4K:
Read: 16.56 MB/s
Write: 18.85 MB/s
4K-64Threads:
Read: 59.11 MB/s
Write: 13.26 MB/s
Access Times:
Read: 0.239 ms
Write: 0.160 ms
Score:

Read: 99
Write: 46
Total: 198
=========================

Насколько мне помнится, на "топовой" системе здесь у кого-то результат общей фаллометрии был вдвое меньше.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Arimand писал(а):
Ну так в путях ярлычков то пути выглядят как "С:\...\"

Дык ярлычки-то уже в работающей системе... На другом диске - просто данные.

Advanced member
Фото: 2
shredy
В архиве с прошивкой версии 1.6 случайно нет?

Member
Skeptik
Я думал будет значительно хуже, а так вполне сносный резалт.

Member
Nalim писал(а):
Я думал будет значительно хуже, а так вполне сносный резалт.

То просто у изначального персонажа с системой что-то сильно не то...

Понятно, что в фаллометрии особо не блещет, но если посмотреть на соотношение реальных скоростей, цены и ожидаемой надежности - вполне конкурент остальным....

Member
Фото: 21
Skeptik
Цитата:
на соотношение реальных скоростей, цены и ожидаемой надежности - вполне конкурент остальным....

И проигрывает во всем Плекстору.

Member
T.L. писал(а):
И проигрывает во всем Плекстору.

Не факт.

Member
Фото: 21
По цене и скорости выигрывает. Мнимые проценты надежности в расчет не берем.
У JMicron в потенциале еще и непаханное поле багов.

Последний раз редактировалось T.L. 25.12.2011 1:40, всего редактировалось 1 раз.

Member
потестил свой corsair perfomance pro 128gb, на нем винда, др веб и куча разных прог, свободный объем 112. вот такая получилась картина, норм?
http://img696.imageshack..us/img696/241/ ... perfor.png

Member
Фото: 26
erpator писал(а):
вот такая получилась картина, норм?

даже более чем :up:

Member
Таки поставил я SSD и винду на нее..
Такого я не ожидал! Все эти разговоры о "медленности intel", всякие "обзоры", где у кого-то чистая винда грузится 15 секунд, а грязная - пол минуты... На деле же свежеустановленная винда грузится 3-5секунд! Всё работает во много раз быстрее.. Я просто восхищен.

Теперь к делу. Прошу помощи определить по скринам, всё ли у меня правильно настроено:
http://www.pictureshack.ru/images/888Skrin1.png
Буду очень благодарен :)

з.ы. Чертовы тесты кристалмарка записали на мою ssdшечку целых 20ГБ. Ну их к чертям. Больше не меряю. И так хорошо всё.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
И да...
Файл подкачки отключил ( 8ГБ памяти есть ), дефрагментацию тоже, и т.д..
Какие еще настройки сделать? Как отключить журналирование? ( уж больно много пишет ). Как сделать, чтобы антивирус писал на хард, а не на системный ssd? Как сделать, чтобы все темпы писались на хард, а не на ssd?
Что еще можно оптимизировать?

Member
Цитата:
Как сделать, чтобы антивирус писал на хард, а не на системный ssd? Как сделать, чтобы все темпы писались на хард, а не на ssd?

А зачем вы SSD купили - чтобы все медленные процессы через HDD гонять? Бросьте...

Member
mosariot писал(а):
Цитата:
Как сделать, чтобы антивирус писал на хард, а не на системный ssd? Как сделать, чтобы все темпы писались на хард, а не на ssd?

А зачем вы SSD купили - чтобы все медленные процессы через HDD гонять? Бросьте...

Процессы, которые имеют для меня важность - это скорость загрузки приложений, и работы в них. А вовсе не всякие журналирования, логи непонятно чего, антивирусы и т.д.

Member
Фото: 11
Arimand
Сам недавно купил аналогичный диск.
- Не заморачивайся с показателями записи на диске.
- Насчет файла подкачки, то лучше не отключать, а посавить минимально возможный или такой, что б помещался дамп памяти.
- Насчет журналирования нтфс - "неотъемлемое свойство файловой системы и если диск отформатирован в NTFS, то отключить его нельзя в принципе. Никаких команд для этого не существует."
- Темпы тут:
http://i31.fastpic.ru/big/2011/1225/4d/ ... 43784d.png
- Проверь выровнен ли у тебя раздел. Я разбивал раздел акронисом и получил такую бяку:
Выровнял через Paragon Alignment Tool.
- Поставь драйвер iaStor вместо msahci -> немного подрастет скорость записи мелких блоков:
#77 #77
- Я сжал диск, лучше делать по методу Hertz'a. Если делать из другой винды, то пожмется загрузчик и не будет грузится винда, пока не снимешь с него аттрибут сжатия.
В скорости не проиграл, а чуть места выиграл (это не быстрый процесс, даже на чистой винде ;) )
Сначала пожалел, потому что не работала функция optimize в SSD Toolbox'е, но в версии 3.0.2 пофиксили это.

Я от ссд почему-то ожидал большего, хотя разницу чувствуется по сравнению с механикой, что и неудивительно.

Member
Miral, благодарю за подробный пост и советы :)
Да, скорости у нас почти идентичны :)

Цитата:
Я от ссд почему-то ожидал большего, хотя разницу чувствуется по сравнению с механикой, что и неудивительно.

Куда уж больше?) Те программы, что на харде грузились 10-15 сек, здесь грузятся 2-3 сек. Мне скорости такой более чем достаточно.

Цитата:
- Не заморачивайся с показателями записи на диске.

Вы уверены? Я компьютер очень активно использую.

Member
Фото: 11
Не надо ко мне на Вы. Просто решил плеснуть мысли немного, тем более диски у нас идентичные и по свежей памяти советую. Насколько помню гарантируют, что каждый день можно писать на диск по 40 гигов в течении пяти лет. Чем больше объем диска-> больше записей он перенесет. У 34 нм - чтото около 5000/ячейку, 25 - 3000. Мое имхо, диск устареет морально раньше, чем израсходуется его ресурс. А если диск сдохнет рано - брак при производстве/сборке.

Member
astrix писал(а):
даже более чем

Славненько) а я думал мож 4кб маловато для него. с учетом работы кучи фоновых прог, рез-ты с чистого должны быть лучше. Вообще ссд на винде, конечно, рай) офис, винда, антивирь работают мгновенно, как с рамдиском)
хотя второй жесткий что я взял - seagate 2tb dm001(новая серия которая), в ас ссд показал 170мб линейную и почти 2мб с 4кб, тож ничего, даже с учетом начала диска(-400гб заполненных)).

Advanced member
Miral писал(а):
что каждый день можно писать на диск по 40 гигов в течении пяти лет. Чем больше объем диска-> больше записей он перенесет. У 34 нм - чтото около 5000/ячейку, 25 - 3000. Мое имхо, диск устареет морально раньше, чем израсходуется его ресурс.

ИМХО. Не протянет он столько.
И только через пять лет это будет известно.
Забываете про то, что и время хранения падает с увеличением количества записей в страницу.
Следовательно их придется постоянно переписывать при проверке офлайн тестами, чтобы не потерять информацию, что приведет к еще большим количествам записи, и соответственно к сокращению времени хранения. Лавино-образный процесс получится.
Смарт насколько я понимаю, отоброжает только внешний трафик. А сколько внутри происходит перезаписей, неизвестно.
Получится, что порядком изношенный SSD нельзя и надолго отключать. Приехал с длительного отпуска, а информации уже нет. Оставил включенным, сам себя исписал до дыр. :-)

Member
Miral писал(а):
- Насчет журналирования нтфс - "неотъемлемое свойство файловой системы и если диск отформатирован в NTFS, то отключить его нельзя в принципе. Никаких команд для этого не существует."

Да ладно, а пацаны то не знают..... :oops:

fsutil usn deletejournal /D X:
Иногда лучше жевать..... :-P

Member
Поставил в качестве системного на второй комп своего старичка Intel X25 G2 160 Gb, также поставил новый Intel Toolbox, который предложил обновить прошивку на более новую. Обновил прошивку на самую последнюю, производительность немного подросла, W7 выдает оценку 7.8, вместо прежней 7.6. Понравился новый Intel Toolbox и проcтая процедура прошивки.

Junior
Привет, у меня что то firefox очень много пишет на диск, кэш firefoxa я отключил, что она еще может писать и можно ли это отключить?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 19886 • Страница 251 из 995<  1 ... 248  249  250  251  252  253  254 ... 995  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа