Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 терабайта и выше находится здесь.
Перед тем, как задать вопрос, прочитайте, пожалуйста, FAQ. Это в ваших же интересах.
Последний раз редактировалось Nova_il 20.08.2007 10:36, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
ukpr писал(а):
такого не бывает увы
Я подразумеваю не совсем то, о чём вы подумали. Тот же HD103SJ по скорости адекватный ЖД, мне в самый раз. По шуму: ХРУСТ ненавижу всеми своими нервными клетками! Шум "моторчика" (когда hd103sj простаивает) вполне устраивает, даже мой старый итачи шумнее, но тоже по шуму ок. А вот ХРУСТ- это моя головная боль. Все владельцы этого жд с этого форума отвечали что хруста нету. А тут чуть что- хруст. Если бы хруста небыло- устроил бы на все 100 , но к сожалению придётся завтра ехать к ним и менять. Благо СЦ в том магазе сговорчивый и не придирается к мелочам.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.03.2003 Откуда: Россия,Поволжье
YgrekGT писал(а):
Мне ЖД для системы нужен.
и
YgrekGT писал(а):
WD10EARS
Понятия слабо совместимые. Это винчестер для файлопомойки, отлично работает с большими файлами типа видео/архивов, но слабоват в работе с мелочью, коей на системном диске будет дофига. Мой EARS не хрустит вообще.
_________________ С каждым днём всё радостнее жить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2010 Откуда: Москва
kv0 писал(а):
Понятия слабо совместимые. Это винчестер для файлопомойки, отлично работает с большими файлами типа видео/архивов, но слабоват в работе с мелочью, коей на системном диске будет дофига. Мой EARS не хрустит вообще.
Так какой же жд брать? HD103SJ хрустит и вибрирует, WD10EARS не подходит, как kv0 сказал. А что можно про EARX сказать? Хрустит, нет? Для системы гуд?
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды: ЖД хотел ещё неделю назад купить, погонять тестами, "помучить" для надёжности (полное форматирование ~2ч. + пр. ПО гонять). А уже потом ОСь поставить. Сейчас сижу в раздумьях... Могу ли я наступить на "те же грабли" взяв снова HD103SJ? Что то подсказывает что да
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
YgrekGT у меня впечатление, что вы удовольствие получаете от процесса обмена, да и здесь шумиху поднимаете, пока пред не получите берите любой винт и наслаждайтесь или почитайте 20 последних страниц -все четко написано
надо выбирать или тишину 5200 оборотов, или шум 7200
... если речь идёт о звуке шпинделя. Шум позиционирования (скрежет), если не повезло с экземпляром, обычно пытаются регулировать ААМ (у самсунгов меньше, у WD больше диапазон изменения шума головок). YgrekGT AAM=128. И обычно нет гарантии от исходно шумного экземпляра.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2010 Фото: 0
Подскажите пожалуйста- какой ЖД взять для установки ОС на него: WD10EALS или WD10EALX? Сначала думал на HD103SJ, но на вибрацию и скрежет легко нарваться. И WD10EALX чем от EALS отличается? А то что то инфы по нему почти не нашёл. Особенно про количество дисков и головок
HD103SJ отличный винт я покупал более полтара года назад как только они появились, дикой вибрации и хрустов не было, но увы неделю назад после запуска его на новой системе, полетел, отдал в официальный сервисный центр восстановления данных samsung, заменят, лишь бы информацию смогли вытянуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: 2 после Киева
ЮристПриколист в чем его отличность? то что здох через полтора года? был у меня 500 гб WD Green серия - работал успешно 1,3 года, продал за необходимостью большего места
ммм... трудно сказать, винчестер работал прекрасно, пока не купил новое железо, более мощное, причем стояло два винта от гнусмаса один под систему, второй вышеуказанный под хранилище и игры, я уверен он бы и дальше работал, тут уже причина другая, но в чем я так и не понял.
Сейчас этот форум просматривают: Винни-Пух и гости: 11