Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2006
Данная тема открыта для обсуждения и выбора винчестеров размером от 1.5 ТБ и выше. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером до 200 гигабайт находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 250 до 500 гигабайт включительно находится здесь. Тема для обсуждения и выбора винчестеров размером от 600-от гигабайт до 1 терабайта находится здесь.
... просто разница в цене 200-300руб сильно волнует. От харда нужна надежность и скорость (очевидные требования ), так как будет "нееб*ческого" объема рейд. В работе как? Скорость, и были ли отказы?
на тот хитачи в Я.Маркете один отзыв, и тот положительный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: Москва Фото: 5
Уважаемые, чем первым делом тестировать только что купленный диск, дабы избежать брака и дефекта? Какие проги используются?
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
_________________ 7700К@5000\ Asus Maximus VIII Extreme\ AORUS RTX2080 XTREME\ Thermalright SB-E Extreme\ OCZ Mk III 850W\ 2x16GB BLS2K16G4D32AEST\ CM 690 II\ 29UM69G
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.10.2009 Откуда: Москва
mafiksd писал(а):
Пункт 200 ms - 19 смущает немного
А 500ms и 1.5s сектора не смущают? И даже с такими показателями это нормально и браком не является. Единственное с чем ещё можно поспорить с гарантийкой, если такие сектора разбросаны по всему диску.
mafiksd писал(а):
Обещал картинки харда скинуть, для подтверждения что там таки 2 блина:
Да. Косвенно это и тесты подтверждают, для 3х пластинников (меньшая плотность записи) недостижима цифра > 200 MB/s.
Member
PSYDRUGS писал(а):
А 500ms и 1.5s сектора не смущают?
В смысле? Такие вроде не выскакивали, или должны были? Я просто не знаю какой должен быть идеальный результат!
PSYDRUGS писал(а):
И даже с такими показателями это нормально и браком не является.
На работу это как то будет влиять, заметить это реально в процессе эксплуатации?
PSYDRUGS писал(а):
Единственное с чем ещё можно поспорить с гарантийкой, если такие сектора разбросаны по всему диску.
Эмм, не понял суть, уточните пжл.
pending (плохие сектора, которые я не знаю почему не реаллокейтятся самостоятельно) - 0 reallocated (это когда используются запасные сектора вместо бедов) - 0 нечитаемых в двух прогах которыми вы проверяли - нет. температуры вроде допустимые харда - на данный момент пока всё ок. температура воздуха какая-то странная показывается ))
Скажите, кому верить, Вика не нашла ошибок, здесь в HDDscan одна красная 500мс, какая программа более точная?
Member
Pavel12 писал(а):
mafiksd, потому что каждый раз, результат будет разным.
Т.е. в следующий раз может быть либо 5 красных секторов, либо вообще не одного? Тогда к чему тесты, раз результат рандомный?
Member
X_1 писал(а):
Подскажите WD20EFRX без парковки?
Смотря какая версия NASWare, может попасться и с включенной и с выключенной, в любом случае отключить с помощью фирменной утилиты недолго, раз и навсегда.
Смотря какая версия NASWare, может попасться и с включенной и с выключенной, в любом случае отключить с помощью фирменной утилиты недолго, раз и навсегда.
Я не знаю как посмотреть версию NASWare. Но у меня такое ощущение, что он паркуется. Потому, как он долго в бездействии, и я начинаю обращаться к диску, он задумывается на секунду, затем доступ становится нормальным. Вот хотелось бы избавиться от этой автопарковки и не видеть ее больше.
Member
X_1 писал(а):
Я не знаю как посмотреть версию NASWare. Но у меня такое ощущение, что он паркуется.
Указана на большой информационной наклейке на корпусе диска, существуют версии: NASWare, NASWare 2.0 и NASWare 3.0. Отключается парковка запуском из DOS утилиты wdidle с параметром /D. При отключении лучше использовать один HDD в системе. Проверка отключения: атрибут (C1) Load Cycle Count должен увеличиваться на еденицу, только при каждом включении диска.
Member
X_1 писал(а):
Попробую отключить парковку
Объясните новичку, для чего отключать парковку, и что это даст?
Вроде получилось, спасибо за подсказку. #77 Проверю еще по C1 Load/Unload Cycle
Еще хочу купить несколько WD RED Pro, у которых 7200 об. хотел спросить, они тоже с включенной автопарковкой?
Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:
mafiksd писал(а):
Объясните новичку, для чего отключать парковку, и что это даст?
У каждого жесткого диска есть определенное количество циклов парковки головок. С каждой парковкой уменьшается ресурс жесткого диска. Чем меньше парковок, тем больше ресурс жесткого диска. Еще у меня было замедление отклика жесткого диска, когда он "отпарковывался". Для себя не вижу смысла в этой функции.
Member
Подскажите тогда как у моего чуда это сделать? SV35 ST2000VX000, и не лишает ли это гарантии?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7