Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2003 Откуда: дровишки из ...
Прежде чем задать абсолютно эксклюзивный, актуальный, волнующий и т.п. вопрос, наберите индекс модели в окошке поиска и поставьте отметку "поиск в теме". Скорее всего результат приятно удивит Вас.
Список приводов с интерфейсом SATA, представленных на рынке NEC AD-7170S NEC AD-7173S (LabelFlash) LG GSA-H30N Lite-On SHM-165S6S Lite-On SH-16A7S Lite-On LH-20A1S Samsung SH-W163A Samsung SH-W183A Samsung SH-W183L (LightScribe) ASUS DRW-1814BLT Plextor PX-712SA Plextor PX-PX-755
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Ставрополье
sashalol ну если NEC 3540 - запор, а 3550 - жигуль..... ))
Ну а если по делу, то у знакомого 3540 - не читал царапанные диски, а мой 3550 с ними справлялся на раз.
Снимал топологию на 3540 - написал, что снята. Проверил - не работает !
Сделал тоже самое на 3550 - идеально, без проблем.
Да и на ремонт их последнее время много приносят - шлейф и моторчик в основном летят.
А вообще я уважаю эту фирму !
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Ну так что, никто не подскажет, что это может быть и как мне с ним в сервис идти если он шитый дважды(правда во второй раз родной прошивой, но уже последней весрии )?
Какая разница кстати между DVR111D\111 и 110D\110 Добавлено спустя 4 часа, 16 минут, 19 секунд Ересь творится. [Пишу спустя день после событий]
Не дымит, не пенится!!! Читает! Не задыхается!
Конечная скорость на штамповке(The Fall DVD) - 20 мб\сек.
ЧТО ЭТО БЫЛО!? :insane::insane: Добавлено спустя 4 минуты, 39 секунд
Теперь уже не знаю, от стрёма ли мне кажется или это действительно так, но при копировании он теперь стал проц жрать просто неприлично.
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2004 Откуда: Portugal
Чел. писал(а):
А вот про тестирование дисков вопросик. Насколько я понял лучше всего это делать в KProbe,
Ну если честно самый правильный сканер на ошибки ето Benq особенно 1640 ИМХО Сколько не смотрю обзоры лайтонам всё больше и больше перестаю доверять т.к врут неймоверно , вот пример http://www.cdrlabs.com/reviews/ Сканы на бенке и лайтоне ......каждый сделает выводы сам , я свои уже сделал
Чел. писал(а):
но с KProbe работают только приводы на медиатеке, так?
Угу
Чел. писал(а):
Samsung-SH-W162C
Чёто я даже его обзор найти не могу , имена у самсовых приводов жуть какие путанные
5element писал(а):
Лучший тестер из драйвов - плекс с родным софтом.
Из за чего из за того что графиков много выдаёт , ето нужно ну разве что для полноты картины , а так и простого скана хватит.....
FatumNNM писал(а):
ну если NEC 3540 - запор, а 3550 - жигуль.....
Обзор я давал.спорить не буду
FatumNNM писал(а):
Снимал топологию на 3540 - написал, что снята. Проверил - не работает !
Сделал тоже самое на 3550 - идеально, без проблем.
Все неки имеют по 2 овцы следовательно и для копирования защищённых дисков они одинаковы.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2004 Откуда: Belarus
sashalol про Samsung W162C - http://www.cdfreaks.com/article/236 не без недостатков конечно:
чтение сд-р залочено на 40х (терпимо, имхо)
некоторые сд-р 52х,48х пишет только на 32х-40х (а я всё равно обычно, чтобы не рисковать больше чем на 32х не пишу, по времени разница небольшая)
двд-р читает медленнее бенка и нека, но быстрее ЛЖ
вообщем никаких серьёзных проблем я не углядел (типа записи сдрв у Бенка, макс. скорости 10х у ЛыЖ)
прикольно в том обзоре смотрятся графики чтения двуслойного диска на Бенке 1640 (самсунг свой диск читает идеально, а вот "лидер по чтению" слегка лажает)
я вообще буду иногда и фильмы смотреть, поэтому интересно было б узнать, какие из выбираемых мною приводов (Бенк 1640/50, ЛЖ Н10, Нек 3550/4550) умеют снижать скорость при просмотре двд-видео (сами или с помощью NeroDriveSpeed,CDSlow)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2004 Откуда: г.Оренбург
sashalolFatumNNM ну нафиг, если такие разные мнения, я пока на останусь с 3540, мож потом ченить нормальное выйдет, тогда и поменяю...
_________________ Чем меньше женшину мы больше, тем больше меньше мы её...
Второе место в Битве титанов 3:Двуядерная война ... до победы оставалось совсем чуть-чуть
Member
Чел. NEC 3550@4551 может это делать сам при просмотре видео, про другие приводы не знаю.
sashalol порой обзоры не совпадают с реальными результатами.
Насколько мне известно 3540 ни в что другое больше не прошивается, в отличии от 3550@4551.
Да и оптика у них разная.
_________________ Ставрополье Оверклокерс http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746 -= World Of Tanks =- (для связи Ватс Ап +7-903-418-03-43)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2006 Откуда: Сибиряк Я
Ребят всем привет не знаю где вопрос задать мож тут. Такое дело у меня Алкоголь не считывает DMP с дисков пишет мол не возможно считать при помоши данного устройства привод мой Pioner DVD-RW DVR-110D это с сидюком проблемы или на програмном уровне
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Омск
Smert-NIK писал(а):
DMP
может DPM?
у меня NEC 4551 без проблем снимает его и с dvd и с cd, а старый Teac 516Eтолько с CD, насчет DVD он пишет тоже самое что и у тебя.
PS Ох это пиратство...
Member
Smert-NIK в настройках попробуй отключить или включить функицю "блокировки привода при получении DPM"
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
Ладно, не удежусь и спрошу, пионеры 111 и 111D отличаются поддержкой ДВД-РАМ. 111Д и не читает их или только не пишет? просто на сайте пионера я себя что-то плохо чувствую и ничего не могу найти. И на этих Пионерах есть что-то типа labelflash/lightscribe, какие-то рисовалки имеются?
в ветке вроде особо нету негативных отзывов о 111-м, но и их вообще немного. как, стоит его брать или все-таки 4551?
_________________ люк - это нее, не, люк - это нет
Member
coverback я б посоветовал NEC 4551
coverback, про пионеры тут не отвечают(не знаю почему ) - смотри мои предыдущие посты. =)
111 пишет, 111д только читает.
"Дешёвых понтов для приезжих" в виде "рисовалок" нет.
_________________ ^_^ Грыжу комп, собранный(на дотации от коммьюнити) взамен умершего на дотации от коммьюнити.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2006 Откуда: Рига, Латвия
RUSoem Если бы мог и тот и другой, взял бы Плекстор какой-нить. А 4550А и 4551 - по сути одно и то же, не считая лэйблфлеш?
Возьму, видимо, то, что будет в магазине и не надо будет заказывать.
_________________ люк - это нее, не, люк - это нет
Member
coverback писал(а):
А 4550А и 4551 - по сути одно и то же, не считая лэйблфлеш?
да
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13